Забыть солнце

ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ. Антарктида

     На следующий день мы отправились в Антарктиду к старейшинам, чтобы Алекс и Макс представили нас.
Вещей у нас практически не было, только дорожные сумки необходимых вещей. А все необходимые документы парни уже сделали. Кровь мы взяли только до аэропорта, потому что через таможню её не пронесёшь.
     В аэропорт "Домодедово" мы приехали рано утром, до самолёта оставалось два часа, и мы спешили пройти все формальности. Нам предстояло сделать несколько пересадок, первый пункт назначения был Мадрид. Сев в самолёт, я, первым делом, закрыла шторку, чтобы солнечные лучи не попадали в салон, и откинулась назад на спинку. Макс сел рядом и взял меня за руку. Самолёт набрал скорость, и мы полетели. Через пять часов мы приземлились в аэропорту "Борахо". Оказалось, что наш следующий рейс до Буэнос-Айреса задерживается на два часа, и парни предложили прогуляться нам по Мадриду. Мы шли по незнакомым улочкам, и везде слышалась непонятная речь. Потом они отвели нас в бар, когда мы зашли, Макс и Алекс поздоровались с охранником на испанском языке и еще некоторое время что-то обсуждали. Нас проводили в закрытое помещение, где никого не было. За нами закрыли дверь, и мы остались одни. Пока я и Ната присаживались на диван, Макс залез в шкаф, в котором был встроен холодильник, и достал бутылку. Он разлил кровь по стаканам, которые уже стояли на столике. Выпив, мы отправились обратно в аэропорт, там как раз объявляли посадку на наш самолёт. Так как было уже темно, во время взлёта я смотрела в окошко лайнера, вот — Африка, а вот Атлантический океан — и всё как на ладони. Когда берег Африки скрылся из виду, я увидела корабль. С помощью моего нового зрения я даже могла видеть людей, которые там находились. Вот кто-то стоит на палубе и курит, глядя в небо на нашу летящую маленькую «птичку-галочку»
       Вот, наконец, и Буэнос-Айрес. Просто огромная территория ровно расположенных огней, и никаких огромных городов с их высокими небоскрёбами. Приземлившись, мы сразу сели на частный самолёт, ещё четыре часа летели до городка Ушуайя. При посадке воздушный поток бросил наш маленький самолётик в воздушную яму, что некое подобие невесомости я почувствовала, хотя на несколько секунд.
Оставалось совсем чуть-чуть до цели. Посадка на корабль началась за полночь. Макс и Алекс, скорее всего, знали команду на судне, они со всеми здоровались и пожимали руки. Мы разошлись по каютам. Весь оставшийся путь мы провели там.
       Корабль встал на якорь. Матросы спустили трап, и мы ступили на ледяной берег. Была сильная метель, и если бы я была человеком, то превратилась в ледышку, но я была вампиром, и даже в лёгкой куртке не чувствовала холода. Мне нравилось, как ветер раздувает мои волосы.
Мы дошли до высокой заснеженной горы. Макс ударил по ней кулаком, снег осыпался, и перед нами возник железный ангар. Алекс открыл ворота, и мы зашли во внутрь. Там было много места. В середине стояли снегоходы, их было десять штук. Макс подошёл к большому железному холодильнику и достал термос.
— Давайте немного подкрепимся, чтобы весь день не торчать тут, — открывая термос, сказал он.
— Чьё это? — спросила я, пока милый наливал кровь.
— Это старейшин. Они специально сделали этот ангар для гостей.
— Предусмотрительно, — улыбнулась я.
— Да, они такие. Их обязанность — думать обо всём, — добавил Алекс.
      Когда мы выехали на снегоходах, ангара уже не было видно, его опять завалило снегом.
      Мы мчались на транспорте примерно часа два, пока я не увидела огромную ледяную скалу. Когда мы подъехали ближе, я увидела пещеру. Не останавливаясь, мы заехали в неё и еще час летели по ней. Вокруг было темно, и от байков раздавалось эхо. Я крепко держалась за талию любимого и всю поездку не отпускала его. Таха и Алекс ехали за нами, и иногда раздавались радостные крики позади нас.
Вскоре мы остановились перед узкой трещиной. Наша компания слезла со снегоходов, дальше нужно было идти пешком. Протиснувшись в узкий проход, мы по одному стали двигаться дальше. Через полчаса проход начал расширяться. Когда Макс остановился, я не сразу поняла почему, но когда посмотрела вниз, то увидела глубокую расщелину, в которой не было видно дна.
— Спускаемся вниз, — приказал Макс.
— Но как? Тут отвесная стена, причём изо льда, — вопросительно посмотрела я.
— Помнишь уроки в лесу? — я кивнула головой. — Это точно так же, как ты ходила по дереву. Не бойся, любимая, я буду держать за руку, — Макс приобнял меня.
     Когда я шагнула, то не сразу поняла, что мои ноги стоят на склоне. Это оказалось действительно очень просто. Расщелина оказалась километра полтора. Мы спустились на круглую площадку, по окружности было еще несколько туннелей. Парни пошли к одному из них. Пройдя по нему несколько метров, мы оказались в освещенном зале. Там стояло несколько вампиров, Алекс и Макс поприветствовали каждого по отдельности, они жали им руки, при этом говоря на непонятном языке, как старые знакомые. Закончив с приветствиями, они подошли к нам.
— Пойдёмте, нас уже ждут, — взяли они нас за руки и повели через дверь.



Vilana Akine

Отредактировано: 23.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться