Забыть солнце

ГЛАВА СЕМНАДЦАТАЯ. Неприятности

   Всё лето прошло относительно спокойно. Не считая того, что мама на меня постоянно ругалась, из-за того, что я не ем и у меня в комнате постоянно были задёрнуты шторы. Макс снабжал меня кровью. В основном мы с ним передвигались на его машине, но иногда прогуливались, когда было не очень солнечно. По ночам мы сидели у меня на крыше.
    Подходило время школы. Последние дни перед сентябрём мы с Натой обсуждали, как вести себя в школе, что с собой сделать, чтобы особо не выделяться от учеников. Мы ходили по магазинам, покупали много тонального крема, косметики, чтобы не выглядеть очень бледно. Всё стоило дорого, но за нас платили парни. Как-то я спросила, откуда у них столько денег. Он сказал, что у них много прибыльных предприятий. Со временем я узнаю о них, так как теперь мы не можем долго жить на одном месте.
К школе мы почти подготовились, осталось решить проблему, как пить кровь в школе. Я предложила трюк с соком, только взять не литровые пакеты, а маленькие. Все согласились.
Первое сентября оказалось хуже, чем я думала. Когда мы появились на линейке, все уставились на нас. Мне даже показалось, что на две секунды была гробовая тишина. Даже наша учительница прожигала меня взглядом. Потом шокировала своих школьных подруг Ната — она не бросилась к ним. Просто прошла мимо них и через плечо бросила: «привет». Но одноклассницы не сразу поняли, они стали сами к ней подходить, но сестра справилась, отвечая только да или нет. Но всё-таки пару раз она забылась, когда начали подходить парни. Я жёстко отшила их, и Ната ничего не могла поделать, кроме как подыграть мне. По первости она очень страдала от нехватки общения и что надо было отшивать парней. Даже мне это было непросто, они так настойчиво приглашали на свидание. Те, которые стеснялись подойти на прямую, подкладывали записки. Один даже узнал мой домашний телефон. Звонил без конца, пока Макс не поговорил с ним в грубой форме.
Пакетики с кровью не вызвали никаких подозрений, так что солнце особо не доставляло неудобств, но мы всё равно старались избегать его.
Через полгода к нам больше никто не приставал. Нас стали считать странными и старались обойти стороной. Только изредка парни бросали взгляд украдкой, надеясь, что мы ответим взаимностью.
Неприятности пришли оттуда, откуда их не ждали. Макс на пару дней уехал за донорской кровью. Мне надоело сидеть в комнате, и я, как только стемнело, вылезла на крышу.
Я легла на перила, которые отгораживали край крыши, и стала смотреть на звёзды. Я почувствовала, что мой телефон начал вибрировать, обрадовавшись, я взяла трубку.
— Алло, — ответила я, уверенная, что это Макс.
— Виктория, приветствую Вас. Это Роман, — сказал мужской голос.
— Здравствуйте, — сказала я в замешательстве.
— Извини, что отвлекаю, но мне надо с тобой поговорить.
— О чём? — спросила я, пытаясь держать себя в руках, чтобы не наброситься с расспросами.
— Я должен поговорить лично с тобой. Я приеду через две недели в выходные.
— Хорошо, я буду ждать Вас.
— До встречи, Виктория, — он повесил трубку.
Я долго не могла прийти в себя, что ему нужно от меня. Хотя бы намекнул, надеюсь, не то, что я ему нравлюсь. Нет, такого не может быть, он древнейший. А я кто? Просто новообращённая, обычный вампир. Интересно, как на это отреагирует Макс. Может, ему не стоит говорить. Нет. Я не могу обманывать любимого, он всё равно узнает, когда Роман приедет. Лучше пусть у нас будет время подготовиться к его
приезду. Только скажу, когда он вернётся, а то всю дорогу волноваться будет.
Весь день я заметно нервничала, то ли от того, что сказать Максу, то ли от приезда Романа. Конечно, я нервничала и от того, и от другого, просто не знала от чего больше.
Макс приехал ближе к вечеру. Как только он зашёл, он бросил большую сумку-холодильник и набросился на меня с поцелуями. Хорошо мамы дома не было.
— Я так скучал по тебе, любовь моя, — обнимал он меня.
— Я тоже скучала, — растворилась в его объятиях я.
Мы прошли в комнату. Я подошла к окну, чтобы закрыть штору — хоть был вечер, но солнце еще светило. Как только я взялась за штору, то резко отдёрнула руку. Когда на неё посмотрела, она вся дымилась.
— Любимая, ты давно ела?! — подлетел ко мне Макс и сам закрыл шторы.
Я вспомнила, что из-за переживаний со вчерашнего дня ни капельки не выпила крови.
— Недавно, — тихо сказала я.
— Не обманывай, если бы недавно, ты бы так не дымилась, — он посмотрел на меня и понял, что вид у меня вообще не очень. — Что случилось? Не пугай меня, что-то с Алексом или Натой?
— Нет, с ними всё в порядке.
— Тогда что? — он смотрел на меня, изучая моё самочувствие.
— Ничего страшного, просто ждала тебя, чтобы кое-что сообщить, — неуверенно сказала я.
— И что же? — немного успокоился он.
— Два дня назад звонил Роман, — я замолчала и уставилась в пол.
— И? — опять напрягся Макс.
— Сказал, что хочет со мной поговорить.
— О чём? — нервно он сжал кулаки. — Он не сказал?
— Нет… Он приедет через две недели, чтобы лично поговорить.
— Что? — любимый взялся за голову. — Что-то произошло серьёзное, так бы он не стал приезжать, тем более лично. Почему именно с тобой он хочет поговорить?
— Я не знаю, он не сказал, — я думала, Макс успокоит меня, а он наоборот заставил больше беспокоиться.
— Надо сказать Алексу, вместе мы подумаем, зачем ты ему понадобилась. А теперь поешь, а то вид у тебя не очень, — подошел к сумке и протянул пакет с кровью.
Чуть-чуть отпив, обняла Макса.
— А что, если он скажет, что я ему нравлюсь?
— В вежливой форме дашь понять, что ты любишь другого.
— А если он обидится?
— У нас будут проблемы.
— Что он сможет сделать нам?
— Самое безобидное — убить нас. А если захочет продлить удовольствие, может объявить охоту на нас, мы будем жить в страхе несколько лет, а потом он медленно будет убивать нас.
Я крепче прижалась к нему. Макс еще долго убеждал меня, что всё обойдётся, что это будет визит вежливости.
      Две недели прошли в нервозе. Нервничали все четверо. Все выходные мы прождали его у нас в клубе, но он не появился. Я вздохнула с облегчением, когда вечером в воскресенье вернулась домой. Наверное, он передумал, Макс был прав, это был визит вежливости. Скоро он должен был прийти ко мне, любимый всегда приходил после полуночи, что бы родители наверняка уснули.
В окне раздался стук. Неужели Макс пришёл? Я пошла открывать окно, но за ним никого не оказалось. Решив, что он ждет на крыше, я полезла на туда.
— Макс, — тихо позвала я, потому что никого не увидела.
— Здравствуй, Виктория, — испугал меня знакомый голос.
— Здравствуй, Роман, — обречённо сказала я.
Он возник рядом со мной.
— Мы ждали Вас в клубе, — у меня было такое ощущение, что меня загнали в ловушку.
— Я хотел поговорить без свидетелей, — бархатным голосом сказал он.
У меня мурашки по телу побежали, хотя это было невозможно. Вообще, его вид кого угодно заставит нервничать. Он был такой величественный, и его красота поражала. Мужественное лицо, немного угловатое, а тело было атлетически сложено. Широкие плечи, мускулистые руки, даже рубашка не могла этого скрыть.
— О чём вы хотели со мной поговорить? — сильно волновалась я.
— Понимаешь, в чём дело, — но тут он резко повернул голову. — Я тебя позже найду. Твой друг вернулся раньше, чем я рассчитывал, — договаривал он уже в воздухе, прыгая с крыши.
— Любимая, что ты тут делаешь? Я стучал к тебе в окно, потом подумал, что ты здесь, — появился Макс с другой стороны.
— Я тут, — помедлила я, — решила тебя подождать.
— А почему ты напугана?
— Я… Нет, просто задумалась.
Проходили дни, но Роман больше не появлялся. Что же он всё-таки хотел? Максу я так и не сказала, что виделась с древнейшим.
После школы, как обычно, я торопилась домой. Хоть и была зима, но солнце светило так же ярко. Когда я уже подходила к подъезду, моя кожа начинала дымиться, я быстро забежала и закрыла за собой дверь. Поднялась на свой этаж и вошла в квартиру. Дома никого не было, вздохнув с облегчением, я пошла к холодильнику взять кровь. Хорошо, что мама никогда не брала мой «сок». Маленькую коробочку я осушила почти мгновенно. Я взяла ещё одну и направилась к себе в комнату. Открыв дверь, от удивления я уставилась на кровать, там сидел Роман.
— Виктория, извините, что без приглашения вломился в Ваш дом, — вставал он с кровати.
Я кивнула головой. Я не могла сказать ни слова.
— Мы не договорили. Проблема очень серьёзная.
— Что за проблема? Дело во мне? — я поставила кровь на стол.
— Нет, в Вашей подруге.
— В Нате? Что с ней не так? — испуганно спросила я.
— Твоя подруга нарушает закон, — хладнокровно сказал он.
— Какой? Она не делает ничего такого, что может нарушить закон.
— Вопрос очень деликатный. Я хочу, чтобы ты с ней поговорила и убедила не поступать так с Алексом. Я не хочу, чтобы ему было больно, он мне как сын.
— О чём речь? Я не понимаю.
— Наталья общается с другим в тайне от Алекса. Его зовут Дмитрий. Я бы не советовал с ним связываться.
— Это какая-то ошибка. Этого не может быть, — мотала я головой, — она любит Алекса.
— У меня надёжный источник. И у него уже планы на твою подругу.
— Хорошо, я поговорю, — растерянно сказала я.
— Я надеюсь на тебя. Макс очень вспыльчивый, а тут надо разобраться. Может, это и правда ошибка.
— Я попробую разобраться.
— Ты сможешь, я знаю. У тебя это в генах. Ну ладно мне пора, — он подошёл ко мне и поцеловал в щёку.
— Подождите, что это значит?
— Придёт время, и ты всё узнаешь. Возьми на всякий случай мою визитку. Вдруг возникнут проблемы, — он грустно улыбнулся и вышел через входную дверь.
Я застыла около двери и гадала, что же он имел в виду. Я обычный вампир, мне всего меньше года, почему я могу повлиять на другого вампира.
В дверь постучали и я вздрогнула, может, это Роман передумал и решил всё рассказать.
Я открыла дверь.
— Привет, — сказал Макс.
— Привет, — рассеянно сказала я.
Макс напрягся и быстрым шагом прошёл в мою комнату. Я побежала за ним. Он стоял посередине комнаты и сжимал кулаки, потом он резко развернулся.
— Ты уже второй раз встречаешься с Романом! — крикнул он. — Объясни почему.
У него был такой вид, что он тут всё разнесёт. Я очень испугалась.
— Я жду, — сквозь зубы прошипел он.
— Любимый, успокойся. Первый раз он не успел сказать, и он пришёл сейчас.
— Сказать что? — всё ещё шипел он.
— Я пока не могу тебе рассказать, — я посмотрела в его глаза, там пылал огонь.
— Почему?
— Он меня попросил, чтобы я пока не говорила.
— У вас роман? — слетело с его губ.
Тут я разозлилась.
— Как ты мог такое подумать? — меня била дрожь от злости. — Я тебя люблю, старейшина просто попросил кое о чём.
— Я не знаю, что думать. Ты могла сказать, что он приходил. Я ждал этого! — кричал он.
— Если ты так обо мне думаешь, то это твоё право! — теперь кричала я.
Он выбежал из комнаты, и я услышала, как хлопнула входная дверь.
Да, любимый и в правду у меня вспыльчивый, он не стал бы разбираться с ситуацией Наты, он бы побил её. А потом бы нашёл Дмитрия, чтобы убить его.
Мне надо было поговорить с Натой. Сейчас она, наверно, с Алексом, поговорю с ней завтра после школы. Всю ночь я ходила из угла в угол. Как только наступило утро, я схватила сумку с учебниками и быстрым шагом направилась в школу. Ната ещё не пришла, я осталась около входа. Через пятнадцать минут я увидела её.
— Мне надо с тобой поговорить, — сказала я, как только она подошла.
— Мы опаздываем на урок, это не может подождать?
— Мы не пойдём в школу. Это очень важно, — я подумала, что не вытерплю ещё полдня.
— Ты меня пугаешь, — говорила она, когда я тащила её за руку. — Куда мы идём?
— Тут не далеко лес. Пойдём туда.
Я завела её вглубь леса и остановилась.
— Ну что там у тебя? — испуганно спросила подруга.
— Скажи мне, что у тебя с Дмитрием? — я не стала ходить вокруг до около, была не в том настроении.
— Откуда ты знаешь?! — её глаза стали шире.
— Это не важно. Говори, — я потрясла её за плечи. Видимо, нервы у меня совсем сдали.
— Ну, мы с ним общаемся иногда, — медленно начала она.
— И? — поторопила её я.
— И всё.
— Ты в курсе, что у него на тебя планы?
— Нет, — сильно удивилась она. — Мы просто друзья.
— Почему ты Алексу не рассказала о нём? — у меня били эмоции через край.
— Зачем? Мы же просто общались по телефону.
— Ну ты наивная дура! А ты не подумала, что он придёт к Алексу и скажет, что ты его девушка?
— Нет. Я люблю Алекса, Дмитрию я ничего не обещала.
— Ты ему об этом сказала? Прежде чем флиртовать с ним.
— Нет, но я думала…- она замолчала. 
— Нет, нет, нет! — мотала она головой. — Этого не может быть.
— Ната, ты уже не человек, ты вампир с их законами.
— Что теперь делать? — она вцепилась мне в руку. — Я не хочу его потерять.
— Для начала надо поговорить с Алексом. А потом решать, что делать.
— Пойдём скорей в клуб, — потащила она меня.
— Я не пойду, — вырвала я свою руку.
— Почему?
— Мы с Максом поругались.
— Из-за меня? Да? Он в курсе?
— Нет, он не знает, поэтому и злится.
— Что я натворила? — почти рыдала она. — Поехали, я тебя умоляю.
— Ладно, только у меня сердце почти остановилось.
— У меня тоже.
Мы достали коробочки с кровью. Выпив, мы побежали на остановку.
Двери клуба оказались закрытыми.
— Позвони Алексу, чтобы он открыл нам, — сказала я.
Подруга достала телефон и набрала нужный номер.
— Привет. Открой, пожалуйста, дверь, — через короткую паузу. — Нет, я не одна. Да, мы посидим в клубе, — она положила телефон в карман.
Мы услышали скрежет замка. Потом выглянул Алекс.
— Привет, девчонки, — как всегда улыбался он. Но разглядев наши лица, стал серьёзным — Что случилось?
— Давай внутри поговорим, — быстро сказала я.
Мы зашли в клуб и пошли к нашему столику.
— Я подожду около барной стойки, вам лучше вдвоём поговорить.
— Ты уверена? — спросила Ната.
— Да, — твёрдо ответила я.
— Ты права. Я это начала, мне и расхлёбывать.
— Вы о чём? — в нетерпении спросил Алекс.
— Пойдём, я всё тебе расскажу, — обречённо сказала она.
Я опёрлась на барную стойку и стала изучать спиртные напитки.
— Вики. Прости дурака. — Услышала я сзади. А потом почувствовала руки на свой талии.
Я развернулась, и моё лицо оказалась напротив его.
— Надо подумать, — улыбнулась я.
— Я люблю тебя, Вики. Ревность ослепила меня. Прости, что наговорил тебе гадости, — он смотрел мне прямо в глаза. — Прости, — прошептал еще раз любимый.
— Поцелуй меня, — он нагнулся и жадно поцеловал мои губы.
— Спасибо, — прошептал он.
— Не за что.
— Почему ты не в школе? И почему ты стоишь тут одна.
— У нас проблема. Теперь я могу рассказать, зачем приходил Роман.
— Проблемы? У нас? — удивился Макс.
— Не у нас двоих. Я имела ввиду нашу семью. Ты, я, Ната, Алекс.
— Что за проблемы? — насторожился он. — И почему Роман не пришёл ко мне?
— Понимаешь, Наталья моя подруга, и он решил со мной об этом поговорить.
— Причём здесь Ната?
— Ты меня сейчас спокойно выслушай, а потом будешь делать выводы, — спокойно сказала я.
— Хорошо, я тебя слушаю, — выпрямился он.
— Понимаешь, Ната на балу познакомилась с каким-то Дмитрием и всё это время созванивалась с ним.
— Чтоо?! — начал заводиться он.
— Ты обещал, помнишь? — он сжал кулаки, но взял себя в руки.
— Ната думала, что они просто друзья, и не придавала их дружбе значение. Но Роман сказал, что у Дмитрия теперь планы на неё.
— Вот чёрт! Она что, спятила?! — крикнул он.
Ната повернула в нашу сторону голову и встретилась взглядом с Максом. Он ударил кулаком по барной стойке, и кинулся на неё, и схватил.
— Ты не понимаешь, что наделала?! — тряс её взбешённый Макс.
— Я не знала, — тихо произнесла сестра.
Тут очнулся Алекс, всё это время он был погружён в свои мысли.
— Не трогай её! Она не виновата! — закричал он.
— Не защищай её! Если Дмитрий на что-то надеется, то разборки не избежать!
— Я всё ему объясню! — крикнула Таха.
— Она объяснит? — хмыкнул Макс и опять хотел наброситься на неё, но Алекс спрятал Нату за спиной.
— Я не позволю тебе причинить ей боль! — встал в оборонительную позу Алекс.
— А она может причинить нам боль? — любимый начал обращаться к Нате. — Теперь ты наша семья, и все твои проблемы — это наши проблемы. От тебя, как и от всех, зависит наша целостность. Ты пострадаешь — все пострадают или, того хуже, погибнут, — Макс держал себя в руках как мог, но у него не очень получалось.
— Она не виновата, это мы, Макс. Это мы, — хватался он за голову. — Мы не объяснили всё до конца, мы ответственны за этих девушек. Их незнание — это наша проблема. Мы пустили всё на самотек.
— Ты прав, брат. Прости, Тах.
— Ничего, я заслужила, — грустно сказала она и положила голова на плечо Алекса.
— Да кто такой Дмитрий?! — Тут я решила вмешаться. — Почему вы его боитесь? И почему ему нельзя всё объяснить?
— Тебе Роман разве не рассказал? — Удивился Макс.
— Так он всё-таки приезжал? — спросил Алекс.
— Да, это он меня предупредил, сказал, что я справлюсь, и вы меня послушаете.
— Послушаем? — удивились парни.
— Да, но я не знаю, что это значит. Он сказал, что это у меня в генах, и я всё узнаю в своё время.
— Очень интересно, — сказал любимый.
— Ладно, кто такой Дмитрий? Меня это интересует.
— Давайте присядем, — предложил Алекс.
Мы сели за столик, и Макс начал рассказывать.
— Дмитрий служит одному из древнейших. Ему пятьсот пятьдесят лет. И если он влюбился, то это большая проблема. Вампиру и так трудно сопротивляться привязанности, так как он привык получать всё, что он захочет. И наверняка придётся с ним драться, он просто так теперь не отпустит Нату, но он думает, что справедливость на его стороне. Такое случалось уже, что вампир влюблялся в человека, но после обращения его, новообращенный влюблялся в другого вампира или в человека. Дмитрий думает, что так и у Наты. Раз она с ним флиртует, то она не любит Алекса.
— Я люблю Алекса, — обиженно сказала она. — Я не говорила ему ничего такого.
— Это не имеет значения. Если ты тайком общалась с ним, у него могли возникнуть такие мысли.
— И что теперь делать? — спросила я.
— Придётся драться, — твёрдо сказал парень подруги.
— Что я наделала? — тихо сказала Ната.
— Любимая, это я виноват. Я не подумал, что твоя общительность может сыграть такую роль. Пойми, это не человеческий мир, и тут совсем другие правила.
— Мы сможем его победить? — поинтересовалась я.
— Это непросто. У него сила пяти веков, и наверняка он будет не один. Он определённо сильнее, — сказал Алекс.
— Научите нас драться, чтобы у нас был шанс.
— Подождите, я ему позвоню, и ничего такого не потребуется.
— Не спеши, нам нужно время, чтобы подготовится, на случай, если он воспримет твой отказ плохо, — сказала я.
— Зачем? Пусть пошлёт его прямо сейчас, — как всегда вспылил Макс.
— Не глупи, брат, Вики права, нам нужно время, чтобы спрятать девчонок и потренироваться драться, — пытался вразумить он.
— Нет, я не буду прятаться, — возразила я. — Научите защищаться.
— Вы и минуты не продержитесь против Дмитрия. Вики, я этого не перенесу.
— Я тоже, мы должны быть вместе, — уговаривала я.
— Давай так, я буду обучать тебя, и, если через месяц ты победишь меня, мы будем драться вместе.
— Это разумно, — согласилась я.
— Постойте. Мне что, ещё месяц общаться с Дмитрием? — испуганно она посмотрела на своего парня.
— Не переживай, Нат, я буду с тобой. Теперь ты будешь под присмотром двадцать четыре часа в сутки, — обнял он свою дурочку.
— Что, и в школе тоже? — усмехнулась она.
— Да, ты против?
— Нет, — обречённо сказала она.



Vilana Akine

Отредактировано: 23.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться