"Забыта Вечность"

Размер шрифта: - +

Том 1. "Начало-Конца". Глава 4. "Не успев проститься".

P.s. Все примечания будут в виде сносок и перечислены в конце этой части.~
____________________________________________________

Стальной наконечник пронзил плоть. Капли крови под давлением выплеснулись из раны. Алая кровь осторожно скатывалась по темному одеянию. Мгновенная острая боль и тут же от неё и след простыл. Страшно? Да. Ему страшно. Очень. Но он стойкий. Он выдержал и не пустил слезу. Не сдался так просто! Будучи почти обезглавлен, он продолжал сражаться. Бороться за жизнь! 


«-Я..» - Тихи слова того, кто ранен в шею.. В сонную артерию.. 


«-Ааа! Солвейн!» - Отчаянный крик и имя.. Это вскрикнул раненый Бэсим. 


Имя того, кто.. Умрёт? Преданный и верный юноша с бледными и выражающими вечную благодарность глазами. Он, не двигаясь, сидел на изрезанной колёсами земле.. Его глаза всё темнели и теряли блики. Радость глушил страх. Боль… Она не давала даже глотнуть воздуха. Слишком невыносимо.. Чёрт.. Чёрт. Чёрт! 


«-Солвейн..? Что?..» - Недоумённый глас Майхела из-за кустов, а затем… 


«-Солвейн!» - Душераздирающий вопль. 


Его белые волосы точно пух. Их так нежно ласкает ветер… Юноша тихо шепчет. Шепчет что-то.. Но ветер, не дав сказать всё, глушит шепот. 


«-Простите, друзья.» - Наивная улыбка через боль. Две струи крови сбежали по губам и упали с подбородка наземь..

Беловолосый с песочными глазёнками парень был смертельно ранен в область шеи и через двенадцать секунд, проиграв бой Смерти – скончался на месте, держа свою спину прямо и гордо. Его взор был открыт и глядел в небо. Бледные глаза потемнели, потеряв весь блеск, а легкая улыбка показывала, что он наивно полагал, что умер не зря. На коленях Солвейна был его товарищ. Он ранен чуть ниже последней кости ребра. Выжил.. 


«-Нет… Нет… Чёрт тебя дери, нет! Нет!!» - Мысли вслух и.. Крик души. Крик хриплый, ибо ком в горле мешал высвободить боль. 


Бэсим зол.. Ему плохо.. Он не может себя сдерживать.. Его безжалостный взор пал на того, по чьей вине оказался раненым черноволосый и.. Убит его друг. 


«-Червь.. Гадкий и жалкий червь! Умри!» - Рывок. Он уже на слегка дрожащих ногах. Медленные и тяжелые шаги к тому незнакомцу. 


«-П.. Прочь!!» - Он вновь вопит как девочка, испугавшаяся собачонки в подворотне. 


«-Умри, раб своего разума!» - Последние слова, перед тем как острое лезвие клинка вонзилось в грудь убийцы. Затем алоглазый его вынул и вновь удар.. И вновь тоже самое.. И снова прямо в то место, откуда всё началось.. 


«-Сдохни! Сдохни!» - Только это повторял Бэсим, озверевший от гнева. 


Тот мужчина после первого же удара был при смерти, а теперь и вовсе от попадания в сердце колким лезвием клинка закончил своё существование, как и сказал ему парнишка. Но этот мальчишка всё не унимался. Ему было настолько больно, что он продолжал колоть незнакомца, пока невзначай не обернулся в сторону умершего..

Его глаза наполнились горькими слезами. Он бросился к Солвейну, плюнув на тех, кто был в засаде. Отбросил все мысли.. Бросил клинок, который был единственным упоминанием о его существовании здесь. Он берёг это оружие, а теперь, просто бросил его?.. Да, ведь в сие мгновение.. Его волновало состояние Солвейна.. Он думал, что его друг ещё.. Жив... 


Майхел приволок к кустам своих товарищей ещё перед тем, как Солвейн успел попрощаться.. До этого времени он не выходил из засады.. Выжидал. 


«-Солвейн.. Ты же взглянешь на меня снова?..» - Дрожащий голос и частый пульс.. «-Солвейн, ты ведь скажешь мне ещё раз, что я неуважителен к Талрету?..» - Легкая неосмысленная улыбка и красные глаза, полные прозрачных и чистых слёз..

«-Правда, ведь, Солвейн?» - Надежда умирает последней.. Да? Так ведь!? 


Летящих и жаждущих крови стрел больше не было, тот незнакомец, точнее его тело пропало. Лишь клинок остался валяться в луже крови, которая уже почти впиталась в землю. Боль, горесть. Огонь изнутри.. Слишком много пережитого.. Рука парня не коснулась белоснежного пуха локонов.. Не успела. Бэсим потерял сознание, ибо тоже был ранен. Он потерял сознание из-за потери крови. Хах. О себе хоть бы в ту минуту задумался.. Да жаль, увы, не смог.. 


«-Бэсим.. Бэсим? Бэсим, очнись!» - Голос Майхела внезапно разбудил алоглазого. 


Он, мгновенно засуетившись, не узнал место, где находился. На глазах, сразу же, после этого выступили всё те же прозрачные и сверкающие слёзы. Разноглазый склонил голову, прижав кулак к груди… Что? Это похоже на тот знак, когда кому-то отдают своё уважение и .. Неужели!? Нет! Он не умер! Нет!! 


«-Да будет ему земля пухом..» - Прошептал Майхел, глядя в угол небольшого деревянного строения, в котором они находились. В углу было тело.. Тело того, кто всем сердцем был верен Ордену “Пяти Крыльев”. 


После слов товарища, Бэсим разрыдался, уткнувшись в свои уже подобранные к груди колени.

 
«-Прости.. Прости Солвейн! Прости, что я был таким дураком… Прости меня, мой дорогой друг!» - Последние слова он прокричал плача пуще прежнего. Он всё извинялся.. Просил его простить..

Внезапно, его охватили мысли. Он понимал свою беспомощность в этот момент.. -Стойте.. Майхел сказал пухом? П.. Пухом? Земля?.. Неужели.. Нет.. Нет. Не так я хотел запомнить этого малого! Не пухом! А хорошим и милым юношей, который самоотверженно бросился спасать такого, как я!.. Чёрт.. Зачем?! Солвейн!.. 
____________________________________________________
~РАЗЪЯСНЕНИЯ, НЕКОТОРЫХ ДЕТАЛЕЙ.~
Люди, которые здесь появились – те самые чужаки, вторгавшиеся на территорию Края и Ордена “Пяти Крыльев”. Теперь уж, борьба будет жаркой между этими Орденами. Да, это тоже своего рода Орден.. Отступников. Человек там где-то под лишний десяток. Впрочем, его ряды как быстро пополняются, так и быстро сокращаются. А теперь они, похоже, и Главаря потеряли. Но так ли это? Главарь ли он им?.. 
______________________________________________________ 
Продолжение следует.



Secret Dark_Wild

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться