Забытая память или один миг

Забытая память или один миг

     - Привет, а вот и ты! - голос был радостным. – Мы тебя заждались, ты заставила нас поволноваться. – Голос обволакивал. - Какая ты хорошенькая, чистый свет. – В голосе чувствовался восторг.


    - Ты чудо! Жаль ты забудешь меня, но я обещаю, что мы встретимся с тобой. 


    - Ты слышишь меня? – начал волноваться голос.


    Мой первый вздох, болезненный и не приятный. 


    Кто я? – хотела произнести, но раздался крик, я испугалась своего плача.    Услышала голоса, нет не тот голос, который был теплым и радостным, совершенно другие интонации, смысл мне был не понятен. Я хотела попросить, что бы они меня не пугали, но опять заплакала. 


    Прикосновения к моему маленькому и беззащитному тельцу. Первые ощущения, не понятные и совершенно неласковые, но и не грубые. Ощупали, померили и взвесили. 


    Голос, но уже другой уставший, но счастливый:


    - Дайте мне ее - с требовательными нотками. 


    До меня дотронулись, не успела я возразить, как меня перенесли поближе к кому? А действительно к кому же?   


    Руки с осторожностью притрагивающиеся ко мне, заботливые теплые руки и запах ммм, а вот это что такое? Да, а оказывается я, голодна. Столько всего пронеслось звук, запах, вкус, тьма и свет, боль и спокойствие. Чье-то лицо, которое мне кажется таким родным и знакомым, тихие успокаивающие напевы колыбельной. Я начинала засыпать и сквозь дрему услышала голос, который меня встретил при моем появлении на свет.


    - Я буду всегда с тобой, постарайся меня услышать, когда тебе будет хорошо, когда будет грозить опасность я, всегда буду рядом с тобой.… Помни… Сон…


    Закрыв глаза, я наслаждалась теплым ветерком, который притрагивался к моей коже, ласкова, принося наслаждение. Ветерок играл моими кудрями, шевеля волосы, дотрагивался с осторожностью, шаловливо теребя подол платья.  


    Струи теплой воды  омывали мое тело, щекотали и приносили блаженство. Кожа покрывалась пупырышками, я томно закрывала глаза. Волны блаженства прокатывались по всему телу.


    Солнечный лучик, заглянувший в окошко, тепло будил и с настойчивостью жужжащей мухи не давал так сладко спать. «Вставай соня» - говорил он, норовя обойти преграду которую создавало одеяло, натянутое на голову. Сладко позевывая, я вставала, ступни прикоснувшись к прохладному полу, неохотно шли в сторону ванны, было как-то зябко. Но вода приводила в чувства хотелось петь, энергия, бившая во все стороны сносила попавших под ее влияние.


    Ощущения, совершенно разные смешенные с эмоциями в один коктейль, создавали незабываемый букет. Неповторимые ароматы манили и затягивали в пучину. Музыка кружила в танце, трогая за струны души. Звуки скрипки поднимали ввысь и кидали в жар. 


   Первый поцелуй, первое влечение, буря в стакане, а стаканом была я. Любовь…. Я не могу без него, мне плохо, когда его нет рядом, а что же он… Боль плачь в подушку. Я сильная я выдержу, не сдамся.


   Ночь  не сплю, но вздохнуть не могу, крикнуть не разрешают. Пошевелить руками тоже, скована я, во власти, сопротивляюсь, хочу вырваться. На меня наваливается и давит нечто «идеальное зло», что оно хочет? Впитать, поглотить меня, идет битва незримая и не для кого невидимая, но я чувствую, что проиграв, я потеряю все, я потеряю душу, свет. Пару секунд борьбы, выматывают…. Вздыхаю с облегчением, когда отпускает. Не подпускать эту мерзость к себе больше, научиться прятаться, что бы оно меня не нашло.  


    Эмоции меня окружают повсюду, сносят волнами, уносят, убаюкивают, успокаивают и обливают волнами с ног до головы.      


    Пустота нет ни одной светлой мысли - это заглянула ко мне в гости «потеря». Тоска, скрежет зубами и нет ни одной слезинки, я плакала раньше накануне ухода. Нет, не плакала, рыдала, скулила, когда поняла, что теряю ее. Что не будет ее ласковых рук, заботливого слова, что останется мне, только память.Печаль… Бледная тень улыбки от воспоминаний…  


    И так вся жизнь…. Радость, страдания, потери, приобретения, вдохновение, пустота, кромешный мрак, лучик света. И так день за днем, и безжалостное время которому все равно кто ты, чего ты хочешь. Нити судьбы давно уже соткали ткань твоей жизни. Ты стоишь в центре, у тебя в руках нити тех с кем ты как-либо связан. Ты можешь на них влиять, незаметно для них, неумелые попытки порой имеют успех. Главное верить в то, что ты хочешь, верить в себя. А что ты хочешь дарить или получать? Да и, то и другое приносить наслаждение, получать взамен. Удовлетворение вроде бы низменные инстинкты, но все так связано, мозг не получив нужных сигналов начинает беситься расплескивая злость и негодование во круг себя. 

    Так кто же мы? Всего лишь, чей-то инструмент, неудавшийся эксперимент. В нас намешали такой ядреный коктейль, что порой, когда все выходит из под контроля, страдают уже миллионы. Жизнь построена на страдании и так мало светлого в ней. Пытаешься сохранить светлые крохи, сберечь и возможно когда не будь передать дальше, что-то светлое и такое наивное. Чистоту горного ручья, фрагмент голубого неба, теплый волнующий ветерок. Капельки дождя на лице смешанные со слезами. 


    А время все неумолимо стирает, рисуя новые узоры вновь и вновь, уже для других душ попавших в чистилище. 


    Я стаю на пороге, открывшаяся дверь зовет меня в другой путь. Я оглядываюсь, может, запомню все то, что тут было? Нет, хочу остаться тут, обращаюсь неизвестно к кому, но зная, что меня услышат. Я хочу начать заново и пройти путь этот или другой мне все равно, но хочу быть именно тут!



Оксана Чернышова

Отредактировано: 10.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться