Забыться в твоих глазах

Глава 1

Другие миры? В их существование я верила, в принципе. Не в такие, которые населены эльфами-гномами-троллями, а просто в другие реальности. Где живут такие же люди (или какие-нибудь гуманоиды, как в космической фантастике), где история шла по своему пути развития и куда мы никогда не попадем. О том, чтобы самой побывать в шкуре упавшей в кроличью нору Алисы, я никогда не мечтала. Моя жизнь – обычная, серая, скучная, -  меня вполне устраивала. Ни в каких новых возможностях я не нуждалась, о прекрасных эльфийских принцах или сексуальных краснокожих пришельцах с шестью руками не фантазировала. Так почему я, если в моем собственном мире найдется, как минимум, миллион идиоток, мечтающих однажды провалиться в канализационный люк и приземлиться сразу на королевский трон? Почему я? Как у них все это получилось?

Приставленные ко мне королевский целитель со смешной фамилией Тандель и личная горничная (подумать только – личная горничная!) и вразнобой, и хором пытались объяснить мне, почему все случилось именно так, как случилось, но я отказывалась принимать их "правду". Человек не может бесследно исчезнуть в собственном мире и перенестись в чужой. Так не бывает в реальной жизни. Такие перемещения – удел книг и фильмов.

И, тем не менее, едва надев кольцо, я провалилась... куда-то. А чудесная музыка едва не оглушила меня: обреченная тоска из нее исчезла, полностью поглощенная торжествующим грохотом. Палец горел, словно коготки впивались не только в камень, но и в мою кожу, а чья-то радость обволакивала меня, ластилась к рукам, пыталась добраться до сердца. Но я была слишком напугана происходящим, чтобы ответить на чужое счастье. И из-за этого теплые эмоции исчезли, словно кто-то, обидевшись, втянул их в себя и запер, музыка вдруг смолкла, а падение прекратилось резким приземлением... ну, почти на королевский трон. Как я позже узнала – на кровать второго принца. А в тот момент, оказавшись в небольшой темной спальне, я лишь перепугалась еще сильнее. Особенно, когда встретилась взглядом с глазами сидящего напротив молодого мужчины.

Самого его, наверное, можно было бы назвать симпатичным, если бы была возможность обратить внимание на что-то, кроме этих ужасающих глаз. Серые и абсолютно пустые. Безжизненные. Затягивающие в свою пустоту, заставляющие забыть окружающий мир.

Я вскрикнула и отшатнулась, и он чуть отвернулся, сжав губы. Лицо сразу стало жестким, до сего момента относительно расслабленная поза – напряженной, и весь его вид словно говорил, что я повела себя именно так, как он и ожидал: я не обманула его опасений, хотя он рассчитывал на другую реакцию.

Какое-то время мы молча сидели в полумраке спальни. Он, замерший на краю кровати, недовольный, жесткий, с пугающими глазами, и я, сжавшаяся почти в комочек на другом конце, обхватившая колени руками и с испугом следящая за каждым вздохом неизвестного мужчины. Когда он отвернулся от меня к двери, я едва не завизжала – так напугало меня резкое неожиданное движение. С трудом подавив желание вскочить с кровати и попытаться выброситься в закрытое тяжелыми коричневыми шторами окно, я чуть прикусила кулак. Странный сосед по незнакомой спальне не говорил ни слова и не проявлял ко мне никакого интереса, но все же не уходил, словно ждал каких-то действий от меня.

И я не выдержала первой.

- Кто вы? Что происходит? Почему я здесь?

- Видимо, потому, что моя Верховная Богиня сочла Вас наиболее подходящей кандидатурой.

То, что он понял мой вопрос, а я – его ответ, удивит меня гораздо позже. Какая разница, на каком языке идет общение, если даже не повернувшийся в мою сторону собеседник говорит что-то про богиню?

- Для чего? – напряженно поинтересовалась я, невольно выпрямляясь.

- Не для чего, а для кого. Для меня.

Подобное признание почувствовалось как удар. Я словно наяву снова увидела безжизненные серые глаза и вздрогнула.

- За... кх-кх... зачем я вам нужна?

Он повернулся. Кажется, он был удивлен, но по пугающим мня глазам ничего сказать нельзя было. Я отвела взгляд, предпочтя сосредоточиться на темных узорчатых обоях.

- В качестве невесты и жены.

Ах, нет, понятно. Мне все это снится. Возникло желание рассмеяться. Даже не так. Расхохотаться, истерически, с перекатываниями по кровати и повизгиваниями, но я нечаянно снова заглянула в выжженную, лишенную эмоций пустыню – и она все-таки поглотила меня.

 

Пока я была без сознания, из комнаты принца Картен'Нира меня перенесли в спальню, наспех приготовленную для гостьи. Наспех – потому что моего появления здесь никто не ожидал. Как объяснил мне потом дуэт моих невольных нянек, все готовились к прибытию невесты для старшего принца, наследника. Я оказалась неучтенным явлением, хотя и очень приятным.

Особенно за второго принца радовалась моя горничная, Таллана. Хотя язык ее так не поворачивался назвать. В нашем испорченном мире горничная – это нечто длинноногое в развратном костюмчике и непонятной метелкой в руках. Этой же даме было далеко за сорок, ее фигуре позавидовал бы любой бегемот, и в руках она обычно держала не метелку, а нечто длинное и невесомое, называемое здесь платьями, чтобы нацепить это на меня.

Здесь – это в мире под названием Веральд. Если более конкретно, то в столице государства Диар-Риеда, называемой Тайне-Риит. И перенеслась я прямо в покои своего нареченного, расположенные, естественно, где-то в глубине королевского дворца. А теперь вот носа не высовываю из "своей" спальни, опасаясь встретиться и с "женихом", и с кем-то еще, кроме этих неадекватных личностей, что уже второй день пытаются мне что-то доказать. Вот только мне проще поверить в то, что я сошла с ума и воображаю все это, чем в то, что с помощью какого-то заколдованного кольца, которое выбрало меня и которое выбрала я, перенеслась в другой мир, где Верховная Богиня Ролана, занимающаяся плетением судеб, нарекла меня парой принца Картен'Нира. Не верю в то, что в прошлой моей жизни исчезло даже воспоминание обо мне, что никто из моих близких и знакомых даже не подозревает о моем когда-то присутствии в их судьбе, что у родителей не сохранилось ни единой вещи, напомнившей бы им об украденной дочери, которую они воспитывали больше двадцати лет. Такого просто быть не может.



Евгения Сушкова

Отредактировано: 03.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться