Забыться в твоих глазах

Глава 7

- Божемой, божемой, божемой, - Юлиана, схватившись руками за голову, носилась по комнате. Широкая юбка, не успевая за хозяйкой, на каждом резком повороте хлопала ее по ногам. Юла едва не падала, но не желала угомониться, бешеной стрекозой мелькая перед глазами. – Это же насовсем, это же навсегда… Божемой, божемой…

Мы с Нираном переглянулись. Паника, которой поддалась Юлиана, на нас не распространялась. Забавляла, скорее, пусть мы и не понимали до конца ее причин. Ну назначили день свадьбы, и что? Нас с Юлой с самого начала предупредили о предстоящей участи «жен обыкновенных».

- Естественно, навсегда. Но ты же этого вроде хотела, нет?

Юлиана остановилась, опустила руки и злобно зыркнула на Нирана. Тот шутливо отшатнулся.

- Хотела! Но не так!

- «Не так» - это как? – продолжал выводить из себя неадекватную невесту третий принц.

- Не так, не так, не так! – снова заметалась по гостиной Юлиана.

Следить за ней глаза уставали.

Повернувшись к Ниру, задумчиво призналась:

- Пожалуй, Картену стоит сказать спасибо. Я хотя бы уже замужем, не пришлось переживать подобное. Просто схватили за шкирку – и «женили». Никаких нервов, никакой лишней суеты.

- Замужем! Пфф! – Юлиана, оказывается, вполне была способна воспринимать окружающий мир. – Разве это нормальное замужество?

Эту фразу я нервничающей подруге простила. Если уж на то пошло, ненормальным было все, начиная от нашего сюда попадания и заканчивая ее влюбленностью. Иномирные невесты! Если задуматься, это даже звучит смешно. При таком раскладе тот путь, который мы с Картеном проходим, - наиболее нормален и логичен. Прошло чуть больше трех месяцев, а черепашка наших отношений уже доползла до поцелуев.

При мысли о последних я слегка покраснела и мысленно запретила себе отходить от темы разговора в столь приятные дали.

- Самое нормальное и правильное, - ответила с достоинством, все-таки не сумев справиться с собой и уносясь воспоминаниями в прошедший вечер.

Период привыкания и взаимного узнавания постепенно сменился периодом привычных в моем мире свиданий, закономерным итогом которых становятся долгие поцелуи у двери. Вот уже неделю я засыпала, смакуя каждую секунду рядом с мужем, предвкушая новый восторг и утихомиривая свою нежность. Я до сих пор не могу однозначно решить, как отношусь к выходке Картена с внезапным замужеством, но один вполне ощутимый плюс у этого имелся: осознав, что деваться мне некуда, и приняв факт свершившейся церемонии, я смогла сделать шаг навстречу. Не без скрипа, но ступила на предложенную дорожку. Будь у меня хотя бы призрачный шанс избежать брака и удрать от Инневоров, я бы жизнь потратила, чтобы этого добиться. Всю свою недолгую грустную жизнь, оборвавшуюся бы сошедшим с ума женихом. Дальновидный и предприимчивый Серый Судья своим решением привел все к нужному знаменателю, когда и волки сыты, и овцы целы.

- Веральд вызывает Землю! – Ниран коварно потянулся ко мне, безжалостно обрывая дорожку теплых размышлений щекоткой. Взвизгнув, соскочила с дивана. Мгновенно открывшаяся дверь с мрачной фигурой в проеме пригасила веселье и заставила горестно вздохнуть.

- Таппер, мы просто дурачимся. Возможно, вам незнакомо значение этого слова, но я вас уверяю: в этой комнате не происходит ничего страшного, здесь нечему и некому причинить мне вред.

Телохранитель так же молча, как и появился, исчез с той стороны двери. Друзья наградили меня сочувственными взглядами, даже у Юлианы паника отступила, освободив место для других эмоций.

Я махнула рукой, не желая ни секунды уделять этому инциденту. Даже привыкать начала, что пару раз за день появляется какая-нибудь угроза, от которой меня нужно защитить. Таппер так и не умерил пыл, и это оставляло только два варианта: продолжать капризничать и давить на мужа или смириться. Предпочла повести себя по-взрослому, и жить стало даже легче. Госпожа Ниверель все так же вздрагивала в присутствии моей охраны, но уже перебарывала свой испуг, награждая телохранителя холодными предупредительными взглядами. Остальные преподаватели относились к Тапперу спокойней. Даже целитель вчера, пару минут нервно поозиравшись, расслабился.

Жизнь налаживалась и входила в привычную колею. Но Ролана такого, похоже, не любит.

К счастью, прежде чем изъявить волю и озвучить дату церемонии, Эил'Лин дождалась окончания завтрака. Иначе бы жениться Ортану было не на ком. Причем слова Ее Величества стали сюрпризом только для королевских «младшеньких»: меня, Юлианы и Нирана. Решение, скорее всего, принадлежало Его Величеству и Его Высочеству, от Картена в принципе ничего не утаить, а Ее Величество стала голосом своего венценосного супруга. Так и получилось, что утро началось с сюрприза.

Что ж, наверное, давно пора. Глупо вытащить невесту из другого мира и тянуть со свадьбой, с которой и так все ясно.

- У тебя есть еще месяц, чтобы привыкнуть, все переосмыслить и сделать, чтобы все было «так», - несколько неуклюже поддержал Ниран. Похоже было, скорее, на «есть месяц, чтобы смириться».

- Всего месяц! – трагическим шепотом громко поправила Юлиана, падая в кресло напротив и заламывая руки. – Что Эил'Лин сказала дальше? Я после объявления даты ничего не слышала.

Еще бы Юла была в состоянии что-то услышать. Сидела на стуле прямая, словно кол проглотила, с пустым взглядом и приоткрытыми губами. Чудо, что на вопрос Эил'Лин она сумела согласно кивнуть (кажется, чисто автоматически). Из семейной столовой мы с Нираном выводили ее под руки. Рванувшего было за невестой Ортана остановил Картен.

- Завтра начнутся репетиции. За неделю до церемонии каждый день будет приезжать портной, доводить наряды до совершенства. Их уже шьют по твоим меркам, но без многочисленных примерок не обойтись. Да-да, Юлиана, не смотри на меня так. Ее Величество ясно сказала про свадебное одеяние и платье для бала. Было что-то еще, но я тоже, признаюсь, была не очень внимательна. Ниран?



Евгения Сушкова

Отредактировано: 03.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться