Забытые сказки

Размер шрифта: - +

Судьба кошек

Не у каждой кошки есть человек, и жизнь этих кошек бессмысленна, оттого и коротка. Впрочем, далеко не у каждого человека есть свой кот или кошка, он может всю жизнь прожить, ощущая каким-то краешком души, что ему чего-то не хватает, но так и не понять, о чем тоскует. Мы храним их радость, и только с нами они по-настоящему счастливы. Все остальное не то. 

Нам с Мией повезло. Я помню ее распахнутые от удивления и неожиданного счастья глаза, когда ее отец принес меня в ладонях, в которых я умещался целиком, от кончиков усов до кончика хвоста. Она осторожно взяла меня и прижала к груди, и в этот момент между нашими сердцами появилась нить, которую не увидеть и не порвать. 

Мия зовет меня Фенек. А мне какая разница? Котам имена без надобности, нас и звать не обязательно - мы сами знаем, когда нужны своему человеку, но людям так удобнее. Кстати, поэтому люди считают нас своевольными и говорят, что мы гуляем сами по себе. Но мы просто любим быть рядом тогда, когда в нас действительно нуждаются. 

С Мией весело. Когда она была маленькая, я учил ее играть с веревочкой и бумажкой. Не один день пришлось гонять по полу бумажку и клубок, прежде чем она догадалась их соединить. Я делал вид, что охочусь за фантиком на веревочке, а она хохотала. 
Она рассказывала мне сказки про своих кукол, а сейчас она читает мне свои стихи. Вроде, хорошие, но кошки не большие знатоки поэзии. А еще мы любим гулять, забредая далеко от дома. Она ложится в траву и смотрит на облака, а я отгоняю от нее мышей, чтобы не мешали. Она смеется и называет меня охотником. Иногда я устаю, довольно часто, если честно, и тогда просто греюсь на солнышке рядом с ней, а она гладит меня, и мне хочется, чтобы это не заканчивалось. 

Сегодня наша последняя прогулка. Вечером я как обычно пощекочу ей лицо усами, а потом улягусь в ногах. Ну, может быть, буду нежничать чуть дольше, чем обычно, на прощание. 

А когда она уснет - я уйду. Мне пора, и я не хочу, чтобы с утра она плакала, гладя мою шкурку. Меня там все равно уже не будет. Над этим кошки не властны, мы знаем только когда приходит срок. Главное - не заснуть, успеть выскользнуть в окно. 

А через несколько дней на пороге она найдет маленького котенка со знакомыми золотистыми глазами. 

И все будет хорошо.
 



Нэми Риган

Отредактировано: 23.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться