Забытые во тьме

Размер шрифта: - +

Закулисье

Джуна открыла глаза и уставилась на белый потолок. Нахмурившись, она осмотрелась вокруг: плотные бардовые шторы закрывали очень назойливые солнечные лучи, большой шкаф из темного дерева стоял в углу, и такого же цвета письменный стол находился на противоположной стороне. Нет, это точно не ее комната. Каждый раз, когда она просыпалась, то надеялась, что все, что произошло до этого, было всего лишь очередным кошмаром, но нет. Вот она снова в этой сказочной реальности, которую, похоже, придется принять. Желает она этого или нет.

Приподнявшись на довольно удобной одноместной кровати, девушка потерла свои красные из-за бессонницы глаза. Этой ночью ей совсем не удалось поспать: она словно бродила между сном и явлю, чувствуя, как проваливается в царство Морфея, но в самый последний момент что-то выдергивало ее обратно. Только под утро ей удалось выхватить часик на сон. В принципе, у Джуны всегда были проблемы со сном, если она была не у себя дома. И, похоже, она скоро должна будет привыкнуть к академии, как к новому дому. Сама мысль об этом заставляла девушку морщиться, ведь это место казалось ей совсем чужим. «Хотя бы временно,» — пыталась найти компромисс Джуна.

Встав с постели, она направилась к письменному столу, на котором стояла большая квадратная коробка. Ноги приятно щекотала мягкость ковра, пока она шла к заветной вещи. На коробке был приклеен желтый стикер, на котором жирными буквами было написано имя девушки. Заглянув внутрь, Джуна обнаружила белую униформу: такую же, как и у всех остальных учащихся.

«Хех, снова в школу…» — мысленно усмехнулась она, вынимая одежду из коробки. Натянув на себя новое одеяние, она огляделась — зеркала нигде не было. Неуверенно подойдя к шкафу, она открыла дверцу — действительно, нужная вещь находилась именно там. «Мне казалось, что такие шкафы уже не производят,» — подумала она и, быстро глянув на свое отражение, застыла. Сердце стало стучать более отчетливее, сильнее, а во рту резко пересохло.

Униформа прекрасно облегала ее фигуру, но не это беспокоило Джуну. Ее глаза изменились. Понятное дело, что они были немного красными от недосыпа, но ведь сей недуг не меняет цвет глаз, ведь так? Потому что сейчас ее голубые глаза были совсем не голубыми, а, скорее, аквамариновыми.

Отойдя от шока, Джуна подошла вплотную к зеркалу и внимательно взглянула в свои глаза: они и вправду изменили цвет. Должна ли она об этом сообщить старшей… или как там называют педагогов? Вдруг это ненормально? Точнее, это и правда ненормально. Но ненормально ли по нормам этого мира?

Хаотичные мысли прервал звук резко отрывающейся позади двери, из-за чего Джуна дернулась и отошла от зеркала. В комнату влетела Рита. Ее детское личико настолько сильно сияло радостью, что девушке захотелось зажмурить свои красные светобоязливые глаза.

— Доброе утро! — Рита энергично вскинула руки и широко улыбнулась, будто это было нормой — вторгаться в чужие комнаты без стука. Теперь понятно, почему Азалия была недовольна. Таки это фирменная фишка Риты: врываться, проноситься, словно ураган, тянуть все на себя.

— Вижу, ты уже готова, — сказала она и, быстро сократив дистанцию, потянула Джуну за собой: — Пойдем.

И уже не в первый раз схваченная Ритой, Джуна послушно брела за ней. Девушки спустились в холл и завернули в проход по левую сторону от главной лестницы. Мраморный пол эхом разносил шаги учащихся. Похоже, сегодня много народу направлялось туда, куда Рита так бесцеремонно тянула свою подругу.

Зайдя в большой зал, Джуна поняла, что тащили ее как раз в кафетерий, в котором сейчас многие завтракали: эдакое большое солнечное помещение с множеством столиков. Чудесный запах приготовленной еды заполнял зал, отчего девушка тут же поняла, что дико хочет есть. Кажется, ее диета в виде двух утренних бутербродов, что она съела вчера, не совсем пошла на пользу.

Рита отпустила руку Джуны и направилась к витринам, на которых стояли тарелки с едой. Ученики свободно брали все, чего их душа желала, не беспокоясь о количестве. Хотя не было ни одного ангела, который бы наложил полный поднос тарелок. Все культурно подходили и брали только необходимое.

Выбрав себе по блюду, девушки направились к ближайшему свободному столику. Джуна предпочла суп, пока Рита усиленно налегала на котлетки с рисом. Ощущая чудесный вкус долгожданной еды, девушка расслабилась. Горячий суп согревал ее, придавая сил перед предстоящим… обучением. Было странно называть это учебой, ведь для Джуны это слово ассоциировалось с математикой, химией, биологией, но никак не с магией или историей этого мира.

Помешивая ложкой суп и слушая всесторонний галдеж, девушка взглянула на свою соседку. Та все еще молча ела, не отрываясь от книжки, которую читала за процессом. Похоже, она что-то интенсивно зубрила. Иногда она тихо произносила какие-то слова, вглядываясь в строчки. Порой она еле заметно встряхивала головой, будто удивляясь прочитанному.

Снова кинув взгляд на свою полупустую тарелку, Джуна замешкалась. Ей надо было у кого-то спросить насчет своей проблемы, а ближе всего была Рита. Но вся странность ситуации смущала ее. С другой стороны, здесь все базируется на странностях, не так ли?

— Эмм… Рита?

— Да? — быстро ответила та, продолжая увлеченно штудировать страницу книжки.



Вишенка

Отредактировано: 24.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться