Забытые во тьме

Размер шрифта: - +

Летные дела

Сегодняшний день был тем самым днем, когда Джуне захотелось схватиться за голову и вскрикнуть: «Что же я творю?!» Правда, на этой неделе ей постоянно хотелось выкрикивать подобные фразы. Вопрос «вы серьезно?» неизменно крутился в ее голове, пока она смотрела на чудесатости этого мира. И сейчас она будет одной из тех, кто совершает эти безумные поступки. Ведь сегодня Джуна добровольно спрыгнет с крыши многоэтажного дома. Да-да, добровольное самоубийство — именно так она назвала урок по полетам. 

— Да ладно тебе, все будет супер! — улыбнулась Рита и подбадривающе похлопала девушку по спине, что совсем не помогало расслабиться. Фраза «все будет хорошо» только наоборот заставляла больше нервничать, предоставляя самые ужасные исходы данного урока. Девушка не боялась высоты, но теперь, когда ей прямым текстом говорят «будешь прыгать с крыши», то невольно развивается акрофобия вперемешку с танатофобией.

— Не волнуйся, мы будем рядом, — сказал Ленн, закрывая за собой ворота академии. Его фраза вызвала нервный смешок. Тот факт, что они будут рядом, никак не помогал. Прыгать-то ей одной придется.

Сейчас они покидали учебное заведение для того, чтобы попрактиковаться летному искусству в городе, где было так много удобных плоских крыш. Точнее, это она будет практиковаться, пока двое ангелов будут стоять в сторонке и смотреть на спектакль самоубийства.

Они пересекали кварталы города в поисках подходящего места. К слову, город как всегда был тихим и безлюдным, к чему девушка уже начала потихоньку привыкать. В окнах отражались медленно плывущие кудрявые облака. Денек сегодня был в меру теплым, и в воздухе витал сладкий запах сирени.

— Ангелы живут только в академии? — прервала тишину Джуна, оглядывая пустые серые высотки. Она пыталась отвлечься от волнующих мыслей и задала первый вопрос, что возник в голове.

— Нет конечно, — тут же ответил Ленн. — Когда ангел заканчивает обучение, то может свободно выбрать: работать в академии или уйти. Многие ангелы уходят жить за пределами этого города, но некоторые остаются и тут. Только найти их жилище намного сложнее.

— Ооох, — измученно вздохнула Рита. — Хотела бы я поскорее закончить обучение…

— С такими пропусками и замечаниями сомнительно, что это случится в нынешним десятилетии.

— Эй! Ты как говоришь со старшими, м? — ангел уперла в бок руки и, нахмурившись, взглянула на парня. Тот спокойно встретил ее гневный взгляд.

— Стойте! — Джуна вдруг остановилась и с широко распахнутыми от удивления глазами посмотрела на обоих ангелов. — Сколько вы говорите вам лет?

— Мне двадцать семь, — гордо хмыкнула Рита.

— Только темперамента, как у десятилетней, — вставил свои пять копеек парень и увернулся от брошенного в него копья, который принадлежал напарнице.

— Ты просто не понимаешь разницы между «эксцентричной» и «десятилетней».

— Потому что разницы никакой. Все маленькие дети поголовно эксцентрики.

Джуна стояла в сторонке и смотрела на их перепалку, погруженная в свои мысли. Она думала о большой разнице в возрасте, ведь между девушками был провал в целых семь лет, что очень удивляло. Рита создавала впечатление девчушки, что радовалась каждой мелочи и энергично могла скакать вокруг фонтана, хлопая в ладоши и при этом произнося что-то вроде «увиии». Серьезно, если Джуна застанет ее за таким делом, то совсем не удивится. Так что по поведению и внешнему виду Рите можно было дать с натяжкой лет семнадцать.

— А тебе сколько? — девушка обратилась к Леннарду. Тот открыл было рот, дабы ответить, но его жестоко прервал насмешливый тон Риты:

— О, он у нас маленький зануда. Всего-то двадцать два.

Ленн тяжело вздохнул. Его бровь чуть дернулась от досады, но парень не стал препираться с девушкой — все равно проиграет. Джуна могла поклясться, что видела его мысли в этот момент: «С десятилетними спорить бесполезно».

— А ангелы вообще стареют?

— До двадцати пяти, — ответил парень и, взглянув на напарницу, добавил: — Некоторым уже поздно.

— Хей, стареть и взрослеть — разные вещи! — недовольно парировала Рита, на что ангел лишь развел руками.

***


Наконец-то они прибыли к нужному месту. Серая девятиэтажка тянулась в небо, напоминая огромную опасную башню. Темные окна, словно бездонные глаза, следили за каждым шагом троицы ангелов. Сейчас Джуне как никогда хотелось повернуть назад, в безопасность. Она до последнего не верила, в то, что творит.

Подъездная дверь со скрипом впустила гостей внутрь. Затхлый воздух наполнил легкие, утяжеляя грудную клетку, будто на нее надавили невидимым прессом. Помещения плохо проветривались и поэтому дышать здесь было занятием не из приятных. Лифт не работал по понятным причинам, так что троица отправилась покорять лестничные пролеты. В полутьме коридоры выглядели довольно угрожающими. Создавалось впечатление, что кто-то следит из этой тьмы, выжидая удачного момента. Молча поднимаясь по лестнице и слушая хруст осколков стекла под подошвами, Джуна иногда оглядывалась на двери в квартиры, которые сейчас выглядели обшарпанными, покинутыми. Некая грусть в перемешку с тревогой затесалась в груди и ноющем чувством заставила вспомнить о страшном сне, который ей привиделся на днях. Ведь там она убегала от монстра по похожему заброшенному зданию. На миг перед глазами возникла знакомая картина: монстр, чернота, что тянулась за ним, и спасительный свет, что был всегда недосягаем. Чувство тревоги возросло, и девушка, чуть тряхнув головой, решила разрядить обстановку новым вопросом.



Вишенка

Отредактировано: 24.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться