Забытые во тьме

Размер шрифта: - +

Поток

Ледяные брызги, словно острые копья, жестко били по коже. Джуна на минуту закрыла руками лицо. В ушах стоял громкий гул, земля подрагивала от напора. Когда девушка снова взглянула на здание, то поток хлынувшей воды чуть утих, имитируя небольшие водопады, что просачивались сквозь трещины в стенах.

Леннард сорвался с места, направляясь в подъезд. Парень не остановился даже тогда, когда она попыталась позвать его по имени. В нерешительности девушка повернулась к Рите. Та все еще пребывала в оцепенении от происходящего, застыв в полусогнутой позе, будто стараясь казаться еще меньше, чем она есть.

— Рита!

Девушка ничего не ответила, безжизненно пялясь наверх, туда, где все еще происходило что-то странное. Видя, что ее игнорируют, Джуна вцепилась в плечи девушки и резко встряхнула ту.

— Рита!

— А? — на этот раз она вышла из транса и рассеянно взглянула на напарницу, будто видела ее впервые.

— Ленн ушел, — нервно проговорила Джуна, все еще держа за плечи девушку. — Что делать?

— Ох, — Рита туго соображала, но старалась вернуться в реальность. — Нам надо идти. Это, наверное, один из элементалей.

Две девушки решительно направились к подъезду. Зайдя в дом, Джуна быстро осмотрелась. Если предыдущие строения были более-менее целостны, то это здание оставляет желать лучшего: стены скорее отсутствовали, чем являлись составляющей частью дома, большие дыры, полуразрушенная лестница, крошащаяся на маленькие кусочки и выставленная на показ арматура, что выглядела скорее хрупкой в обнаженном виде, чем опасной. Воздух был влажным, тяжелым, от чего дышать становилось затруднительно. Стены источали запах мокрого мела, пыли и плесени. 

Девушки подбежали к лестнице. На верхних этажах разносилось эхо криков и шум борьбы. Знакомый силуэт в белой униформе маячил несколькими этажами выше. Парень несся к источнику звука, оставляя своих подруг позади. Более не теряя времени, девушки последовали за Леннардом, стараясь догнать его.

Сердце билось в ускоренном темпе, а чуть позади слышались громкие шаги Риты. Девушка уступала по спортивной подготовке Джуне, и поэтому она бежала впереди. Хотя иногда она оступалась из-за неровной лестницы, что сбивало темп бега. Но девушка старалась быстрее восстановить равновесие, ведь Леннард же почти достиг крыши… или то, что могло раньше быть крышей. Потому что, похоже, напор был настолько сильным, что продавил пол на один этаж ниже.

Когда Джуна добралась до нужного этажа, то резко встала от открывшейся картины: вокруг царила разруха, куски бетона лежали на влажном полу, кое-где виднелись красные пятна, которые вызывали очень плохие ассоциации. Стены, или то, что от них осталось, были исцарапаны, покрыты глубокими дорожками от чьих-то когтей.

В центре всего хаоса стояли совсем невиданные ранее существа. Троица людей… ангелов? Нет, это были не те и не другие. Они были похожи на ангелов, но их внешний вид заметно отличался. У них были… рога. Самые настоящие рога, что заметно выступали из-под волос. Их когтистые руки сжимали необычного вида цепь, которую они тянули в разные от себя стороны. Золотистые путы сияли ярко в этом мрачном помещении, и чем сильнее они тянули за цепи, тем ярче блестели те. Яркие оковы тянулись к центру, где на каждое грубое действие доносился душераздирающий рев. Существо, которое было трудно описать, закованное, загнанное в ловушку, кричало от боли, злобно косясь на своих мучителей.

Создание женского пола извивалось, стараясь освободиться. С ее темно-синего тела капала вода каждый раз, когда путы становились туже. Ее наготу прикрывали узкие полоски железного доспеха, а на голове было что-то похожее на шипастую диадему, которая покоилась на черных, мокрых волосах. Глаза существа не имели зрачков — они были черными, бездонными, но даже так, было понятно, что они горят пламенем ненависти.

— Не рыпайся, тварь! — рявкнул кто-то из троицы незнакомцев, при этом сильнее дернув цепь. Существо угрожающе зарычало, хотя по нему было заметно, что оно на грани истощения.

— Проклятые демоны! — свирепо крикнул Леннард, стоя рядом с Джуной. Его руки уже держали наготове лук, и было непохоже, что он собирается вести дипломатические беседы. В следующий момент сияющая стрела полетела прямо в одного из демонов. Острый наконечник с огромной силой пробил грудную клетку врага, и тот, отлетев пару метров, шмякнулся на пол. Стрела, торчащая из его груди, горела ярко-зеленым огнем, глубоко засев в теле. Лужица красноватой жидкости медленно растекалась под поверженным демоном.

Глядя на чужую смерть, Джуна почувствовала приближающийся тошнотворный комок в горле. Девушка поднесла руку к лицу, прикрыв рот ладонью. Глаза неотрывно смотрели на безжизненное тело.

Демоны тем временем угрожающе зарычали, бросив сияющие цепи. Хотя теперь никто не удерживал странную синекожую пленницу, она все равно не могла вырваться из своих оков, продолжая яростно извиваться в них.

— Ты заплатишь! — рыкнул один из рогатых врагов, обнажив при этом длинный, массивный меч. Второй демон молча вытянув откуда-то из-за пояса два коротких клинка. Его глаза горели ненавистью. В воздухе ощущалась неприкрытая угроза, но Джуна совсем не замечала этого. Она все еще пребывала в шоковом стоянии, глядя на пролившуюся кровь. Поэтому, когда начался бой, она не шелохнулась, не видя и не слыша шум схватки. Ее сознание застряло в другом месте.



Вишенка

Отредактировано: 24.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться