Забытые во тьме

Размер шрифта: - +

Независимое расследование

Джуна бежала по пустынным улицам, выкрикивая имя подруги, но все было тщетно. Рита успела убежать куда-то вперед и скрыться из виду. Непонятно только, как ей хватило на это сил. Девушка же еле ковыляла своими ногами: на бег это точно не похоже. Будто вместо ног была бесформенная вата, которая никак не желала подчиняться командам хозяйки. Иногда возникало ощущение, что она топчется на месте.

Пока Джуна боролась с ноющим, непослушным телом, в голову пришла неожиданная идея. Девушка моментально расправила свои крылья и, мощно взмахнув ими, повисла над крышами города. В таком положении все было как на ладони, и знакомая спина брюнетки мелькнула между двумя высотками, нырнув в ближайший дом. Заметив напарницу, Джуна поспешила к тому зданию.

Хоть воздух сегодня казался теплым, но вот летать с мокрой одеждой, которая липнет к телу, совсем не доставляло удовольствия. Девушку то и дело бросало в дрожь, пока она пролетала мимо высоток.

Аккуратно приземлившись, она взглянула на недостроенное здание, в которое ранее забежала Рита. Выглядело оно таким же серым, как и остальные дома в этом городе. Но оно хотя бы было более целостным, среди полуразрушенных коробок. Немного мрачным, зато сухим…

Зайдя в подъезд, Джуна выкрикнула знакомое имя, но ответа не последовало. Немного осмотревшись, она забралась на второй этаж и еще раз попыталась позвать подругу:

— Рита!

Как только эхо встревоженного голоса замолкло, тишина снова заняла привычное ей место. В ушах начинало немного звенеть от непривычки. «Может я ошиблась?» — в душе девушки закрались подозрения, пока она слушала молчание стен. «Может быть, это была не она…» — внутренние сомнения все больше разрастались, в конечном итоге заставляя девушку лишь беспомощно вглядываться в пустые коридоры.

Вдруг кто-то зашумел на нижнем этаже, отчего Джуна встрепенулась и быстро рванула по ступенькам вниз. Ноги не ощущали твердость бетона и то и дело пропускали ступеньку или запинались на ровном месте. Чуть не прокатившись кубарем вниз, она ухватилась за стенку, дабы не сломать себе шею.

— Рита! — девушка крикнула громче чем обычно, оказавшись на первом этаже. Голос немного дрожал от волнения, а сердце постукивало молотком в ушах.

— Эй?

Снова тишина, но на этот раз прервалась она быстрее. Сзади что-то громко бахнуло, и послышался протяжный вой. Джуна резко обернулась на звук и увидела мертвую тушу пантероподобного животного — брозии. Она лежала прямо у ног девушки, мертвая, проколотая острым клинком. Рукоять, обмотанная красной тряпкой, словно маяк среди серых стен, выглядела необычно ярко.

— Джуна, — сказал знакомый мужской голос. Ангел оторвалась от созерцания поверженной брозии и встретилась взглядом с парнем, что стоял чуть поодаль. В руках он крутил причудливый кинжал, чье лезвие странно выгибалось в плавные зазубрины, напоминая клыки зверя. Рукоятка этого оружия так же была красного цвета.

— Дван, — коротко ответила она, следя глазами за его рукой, что держала короткий клинок. Было что-то магическое в этих плавных движениях — будто спокойный, но смертоносный танец.

— Ты запомнила, — его мимолетная слабая улыбка тут же исчезла, а серьезный тон вернулся. — Ты снова ходишь по опасным местам.

— Я… — Джуна хотела почему-то оправдаться, но потом опомнилась и добавила: — Я ищу друга. Девушку. Может быть, ты видел ее?

— Хмм, — задумчиво потянул он, прекращая крутить кинжал. Когда его рука остановилась, то оружие просто растворилось в черной дымке, не оставляя никаких следов. Дван сдвинулся с места и медленно подошел к брозии. Плавным движением он вытянул свой клинок из мертвой туши и как и прежде — заставил оружие раствориться в воздухе.

— Видел, — внезапно ответил он и теперь двинулся к стоящей рядом девушке. Джуна же с настороженностью смотрела на худощавого знакомого. При его приближении внутри зазвенел тонкий звоночек, прямо как в первую встречу с пепельноволосым парнем. Что-то в нем было не так. Чувство опасности не покидало ее душу, но отодвигаться она не стала, когда Дван остановился прямо перед ней.

— Я видел куда она убежала, но… — его взгляд скользнул по героине вниз, отчего та невольно задержала дыхание. По спине пробежал холодок.

— Ты в порядке? — Дван снова посмотрел ей в глаза. — Я видел, как бушевал элементаль на крыше. Похоже, вам крепко досталось.

— Все хорошо, — девушка нервно поправила свою форму, хотя это было бесполезным занятием, судя по жалкому состоянию ткани. — Ты можешь показать, куда убежала моя подруга?

Дван коротко кивнул и двинулся к оконному проему первого этажа. Ловко перепрыгнув через преграду, парень уставился на свою спутницу, что замерла на месте. Выйдя из небольшого транса, она поспешила за ним.

***

Они шли через переулки по прямой, изредка сворачивая с пути. Дван шел первым, а Джуна послушно плелась чуть позади. Судя по тому, как парень иногда ни с того ни с сего выбирал более заковыристый путь, он что-то знал насчет данной местности. Может был в курсе невидимых ловушек или поджидающих монстров в засаде. В любом случае он не спешил объяснять свои действия, и обоюдное молчание служило парочке спутником в этом небольшом путешествии.



Вишенка

Отредактировано: 24.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться