Забытые во тьме

Размер шрифта: - +

Кто из нас дышит в спину?

Изумрудный лес. Одинокие лучи солнца пробиваются сквозь листву, будто пытаясь взглянуть в самое сердце дремучего леса, донести свет и тепло. Птицы одиноко поют где-то вдалеке, но их чистые голоса проникают всюду, отражаются от деревьев, звеня в извилистой шершавой коре. Лес живет, дышит, словно обладая своим сознанием — все в нем кажется гармоничным, естественным. Все, кроме одной детали… Большого черного озера — темного пятна, что, как гнойная рана, выступает на этой прекрасной земле.

Джуна стояла у края водоема, вглядываясь в неприятную жижу. Ее босые ноги упирались в рыхлую сырую землю. Маленькие песчинки прилипали к бледной коже. Ветер трепал тонкую ночнушку и холодил кожу. Но девушка не дрожала.

Она вдохнула свежий прохладный воздух полной грудью, а затем медленно выдохнула, наблюдая, как пар растворяется. Глаза немного слезились от ярко-голубого неба, и девушка снова опустила свой взгляд. Вода в озере стала темнее.

Джуна отступила от края и повернулась лицом к величественному лесу. Ее тянуло туда. И, повинуясь своим инстинктам, девушка вошла в это царство гармонии. Вокруг не было ни души. Лишь она, высокие деревья, что тянулись к небесам, и сладкие песни птиц.

Наслаждаясь атмосферой, она закрыла глаза, снова и снова вдыхала немного влажный воздух. На ее устах расцвела счастливая улыбка, руки машинально приподнялись ладонями вверх.

Внезапно пение птиц прекратилось, и зловещая тишина воцарилась в лесу. Солнечный свет стал блеклым, ломким, будто сейчас угаснет навсегда. Девушка же резко открыла глаза и оглянулась. Лес медленно тонул в темноте, что с каждой минутой становилась гуще, поглощая деревья. Что-то недоброе приближалось.

Джуна остановилась и тихо всмотрелась вдаль. Сердце бешено колотилось в груди, а внутри все похолодело. Воздух стал тяжелым, сильно холодным, влажным, отчего она еле могла вдохнуть его. Жуткий шепот раздался издалека.

Сделав шаг назад, она опасливо посмотрела на черную мглу, а потом вовсе сорвалась с места и побежала прочь, подальше от невидимого врага. Но нечто в этой мгле учуяло ее страх и ринулось следом.

Девушка бежала вперед, рассекая густой, ледяной воздух. Ветви деревьев безжалостно хлестали щеки, руки, тело, которое было оголено. Красные полосы, словно метки, горели на коже. Кровь пульсировала по всему телу, а сердце стучало в висках. Легкие болезненно жгло при каждом вздохе. И все же, не смотря на ужасную усталость и боль, Джуна бежала. Спотыкалась, вставала и снова бежала. Нечто внутри подсказывало, что эта тьма не должна ее догнать.

— Ваа! — вскрикнула она, когда лес резко закончился, а перед взором оказалась глубокая пропасть. Внизу располагался тот же лес, но он был чистым, не таким, как этот. Там была жизнь, там была безопасность, но она находилась далеко… Слишком далеко, чтобы дотянуться.

И тогда девушка попыталась призвать свои крылья. Но вместо белоснежных перьев появились черные, маслянистые, всего лишь подобие ее прежних крыльев. Ее глаза широко раскрылись, когда Джуна заметила отвратительную жижу. В ужасе вскрикнув, она тряхнула ими, пытаясь избавиться от странного вещества. Крылья были испорчены, девушка больше не могла летать.

Сзади послышался женский смешок. Резко обернувшись, Джуна заметила неподалеку стоящую фигуру. Непонятное существо, состоящее из черной жижи, напоминающее опустошенных, ждало, глядя на беглянку.

— Тебе помочь, моя дорогая?

Ее голос был мягок, но не вызывал доверия. Тон был знаком… В эту же секунду в голове будто щелкнуло, и нужная картинка всплыла в памяти: женщина из темного озера, сладкий голос, холод, что сковывал движения.

— Подойди, — она спокойно скомандовала, протянув свою грязную руку. — Больше незачем бродить бесцельно. Я дам тебе свой свет.

«Сомневаюсь,» — тут же ответил внутренний голос девушки. Отступив на шаг, она опасливо покосилась на пропасть позади. Кусочки земли скатились по склону вниз, исчезая из виду.

— Куда же ты? Это опасно. Лучше иди ко мне. Прими свой дар.

Джуна взглянула на женщину, что все еще стояла с протянутой рукой, терпеливо ожидая ее. Но девушка отрицательно покачала головой.

— Вот как… Глупышка, ты не знаешь от чего отказываешься! Но я не оставлю тебя.

Женщина стала медленно, но угрожающе надвигаться. Черная жидкость, что обрамляла ее тело, с каждым ее шагом неприятно булькала и с чавканьем падала на землю. Лес словно замер перед опасностью, молча наблюдая за событиями. Все та же мертвая тишина окружала деревья.

— Н-не подходи… — Джуна неуверенно проговорила. Голос был тихим, сухим, но женщина все равно его услышала.

— Дитя, не стоит меня бояться. Ведь я…

«Прыгай!» — откуда ни возьмись резко скомандовал детский голосок. Девушка удивленно осмотрелась вокруг, но никого не обнаружила, хотя голос звучал совсем рядом.

— Ах ты маленькая дрянь! — гневно прошипела женщина. — Не смей мне мешать!

С диким криком, она бросилась вперед, на ангела. Ее черные руки нацелились на шею девушки, длинные когти стали еще длиннее, рот отвратительно искривился, издавая нечеловеческие звуки.



Вишенка

Отредактировано: 24.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться