Забытые во тьме

Размер шрифта: - +

Двое плюс один равняется шуму

— Этот ангел какой-то странный, — тихо сказала Рита на ушко подруге.

— Но выглядит мило, — она загадочно улыбнулась, пытаясь заглянуть Джуне в глаза. Девушка же ловко избежала зрительного контакта.

Они бодренько шли по городским развалинам. Солнце только-только появлялось на горизонте, день начинал свою жизнь, окрашивая небо в оттенки голубого. Воздух был немного прохладным, но щадящим для кожи. Тихий город смотрелся еще мертвее, чем обычно, а эхо шагов звучало громче, чем следует.

Три фигуры одиноко шагали по широкому шоссе мимо домов, деревьев, разросшихся кустов, которые давно не стригли, так как некому было за ними ухаживать. Дван, как проводник, шел впереди, ведя за собой двух ангелов по безопасному пути. Поправочка: относительно безопасному. Именно так парень называл это путешествие. Ведь нигде нельзя было быть уверенным, что некая тварь не решит подождать «туристов» за углом, желая отведать лакомый кусочек.

Но вот Рита источала само спокойствие, несмотря на весь риск. Как только она встретилась с Дваном, то как дитя начала р      адоваться новому знакомому. Девушка будто бы светилась, и Джуна была готова поклясться, что видела сияющие звездочки восторга вокруг маленького ангела. Она то и дело улыбалась, кидала взгляды то на нее, то на парня.

— Колись, как давно вы знакомы? — она горячо прошептала на ухо и игриво подмигнула девушке.

— Рита, нет! — резко шикнула Джуна, бросая взгляды на спину Двана и пытаясь понять, слышал ли он абсурдные намеки подруги. Но парень спокойно продолжал свой путь как ни в чем не бывало.

— Жадина, — надула щеки Рита, напоминая хомячка. — Ладно.

— Не будь смешной, он просто знакомый.

— Ага, — ее лицо выражало неприкрытый скептицизм, на что Джуна закатила глаза.

Рита обиженно отвернулась и молча продолжила идти рядом. Девушка с облегчением вздохнула, но поторопилась с выводами о мирном продолжении пути. Рита, словно хитрая кошка на своей охоте, ловкими шагами нагнала парнишу и схватила того за обе руки. Дван остановился, молча глядя на то, как ангел нарушает личное пространство, которое он ценил превыше всего.

— Позаботьтесь о ней! — она возбужденно проговорила, крепко сжимая его ладони.

— Рита!

Девушка с энтузиазмом улыбнулась Джуне, будто беззвучно говоря «Удачи!» и, отпустив растерянного Двана, ускакала чуть вперед, насвистывая радостный мотивчик. Джуна же встала как вкопанная, желая провалиться куда-нибудь поглубже, чем под землю. Да, ад неплохое место для того, чтобы свалить подальше от смущающей ситуации а-ля «пристрелите меня». Может, стоит спуститься даже чуть ниже ада.

Парень повернулся и задав довольно логичный вопрос:

— Что это значит? 

— Она просто… гиперактивная, — краснея, пожала плечами девушка.

Остальную часть пути Джуна чувствовала себя как на иголках.

***

Время текло медленно, а дорога давалась легко. Настал полдень, и солнце находилось в зените, когда троица достигла большого моста, что вел далеко загород. С бетонного совершенства открывался прекрасный вид на город и лес, что были словно две стороны одной медали: серые безжизненные дома, а напротив них сочные, зеленые деревья, полные красок и жизни. Два совершенно разных мира.

Дван объявил о перевале, когда они дошли до середины моста. Девушки послушно скинули сумки на землю, в которых хранилось немного необходимой провизии, ведь путь был не близким.

Парень медленно опустился и сел на асфальт, прислонившись спиной к ограждению. Рита задрала голову, высматривая что-то в голубом небе, пока Джуна, оперевшись о перила, наслаждалась открывающимся видом. Все выглядело таким умиротворенным: птички пели свои песни, лучи солнца блестели в почти усохшей речке, что текла внизу. Ветерок, теплый и приятный, обдувал тело.

— Как далеко мы находимся от нужного места? — Джуна задала вопрос, все еще глядя на шуструю извилистую реку. Рядом послышался шелест бумаги и сконцентрированный голос Риты:

— Идти примерно три часа, если повезет не наткнуться на неприятности.

— Успеем ли вернуться? — задумчиво протянула девушка.

— Успеем, — уверенно ответила подруга. — Я кое-что стянула для такого случая.

Джуна резко повернула голову влево и обеспокоенно взглянула на сияющего от гордости ангела. Рядом послышался смешок Двана:

— Смотрю, вы любите доставить проблем академии.

— Что ты сделала? — нервничая, спросила Джуна, одновременно боясь услышать ответ.

— Да ладно тебе. У них этих штук много, и они ими не пользуются. Сейчас в моде крылья, — она покопалась в сумке, вытащила небольшой треугольный камень и подала его девушке. Взяв в руку загадочный гладкий предмет, она внимательно изучила его - желтый, как лимон, треугольник. Он напоминал обычный драгоценный камушек, вот только неестественный холод, исходящий от него, приятно морозил ладонь. Будто его только что достали из холодильника.



Вишенка

Отредактировано: 24.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться