Забытые земли-2. Проклятие

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Еще через день мы уперлись в горы. В прямом смысле уперлись – прямо перед нами встала практически вертикальная стена, уходящая куда-то в небо. Разведка, отправленная для изучения местности, вернулась ближе к вечеру и доложила, что неприступная преграда так и продолжается в обе стороны на сколько хватает глаз, изредка немного снижаясь и радуя взор дивными водопадами.

И перспективное место для того, чтобы ее преодолеть, только одно – полузасыпанный вход в какую-то шахту.

– Ну, или можно попробовать просто так на стену залезть, – пожал плечами щуплый эльф восьмидесятого уровня, непонятно каким чудом пробравшийся в наш рейд.

Все дружно запрокинули головы, рассматривая скалу.

– Нет, пожалуй, лучше все же шахты…

Добираться до них пришлось недолго – всего через полчаса мы уже стояли перед темным входом. Выглядел он мрачным, чертовски старым и вообще заброшенным.

– Пожалуй, туда нужно идти всей группой сразу, – после недолгих размышлений озвучил общую мысль Декс. – Ждем остальных. И выступаем завтра утром. Впрочем, желающие могут отправиться на разведку, это не повредит.

На разведку я вместе с народом не пошел, предпочтя выйти ненадолго из игры и немного размяться – сходить в магазин, пробежать пару кругов вокруг соседских гаражей, да и просто подышать свежим воздухом.

В магазин сходил, даже пиццу заказал на дом, а вот бегать стало откровенно лень и я вернулся домой. В подъезде почувствовал неодобрительный взгляд старушки-соседки и по приходу в квартиру критически рассмотрел себя в зеркале. Ну да, похудел, щетина недельная… Блеск глаз несколько лихорадочный, слегка наркоманский, я бы даже сказал. Но в целом ничего страшного, на мой взгляд.

Пока ждал заказанную пиццу, почитал заброшенный в последнее время форум.

Там отписался уже основательно позабытый всеми островитянин. Накатал огромную статью, перемежающуюся скриншотами легендарного питомца – какого-то здоровенного серого крокодила. Крокодил выглядел сытым, довольным жизнью, отзывался на кличку “Дейнозух” и с удовольствием катал хозяина вокруг острова, попутно гоняя сородичей.

Народ на форуме массово завидовал островитянину. Пара игроков даже высказались в том духе, что, мол, игра несправедлива – им-то довелось родиться в городе, вдали от кладки, где было яйцо с легендарным питомцем...

Воистину, люди – странные создания. А игроки – так вообще.

Каких-то особых технических новшеств в игру введено не было. Появилась лишь интересная информация про второе перерождение, которое обещали всем на двухсот пятидесятом уровне. Легионерам предоставлялся шанс на некое повышение – первая сотня, достигшая заветного уровня, получала статус Легионеров Золотой Когорты.

Остальные игроки участвовали только в другом, более глобальном, рейтинге. И там заветные отметки в статус в виде золотого ника получала все та же тысяча человек, что и в случае с легионом. Я сначала немного не понял систему, но быстро разобрался. Собственно, организовывалась рейтинговая цепочка с промежуточными финалами на сотом, двухсот пятидесятом и каком-то там еще уровне. Сумел войти в Легион на сотом? Молодец, старайся попасть в первую сотню легионеров на двухсот пятидесятом. Не сумеешь – всегда остается шанс заскочить в тысячу общего рейтинга и получить плюшки хотя бы там.

Думаю, следующее перерождение будет на пятисотом уровне, там будут определяться легионеры, составляющие первый десяток в своей тысяче, а среди “золотых ников” разыграются бонусы за первую сотню, достигшую знакового уровня.

В общем, самых упорных игроков первой волны немного вывели за скобки, а для всех остальных повесили новую морковку.

Впрочем, в глобальном рейтинге пока что самый высший уровень был всего сто пятьдесят второй, а первые пару сотен строчек занимали исключительно легионеры, так что новый рейтинг, думаю, на три четверти тоже будет состоять из того самого Легиона.

Что же касается остальных событий, то в мире царили разброд и шатание. На исследованном клочке карты шли несколько вялых войн, игроки убивали изученных вдоль и поперек монстров, а попутно пытались расширить политическое влияние своих кланов на государства нпс. Те смотрели на эти потуги с иронией, в свою очередь используя доверчивых игроков для достижения своих собственных целей. Кто в результате оставался в большем выигрыше – непонятно.

Количество экспедиций, уходящих в неизведанные земли, стремительно росло. Кто-то просто шел в рейд за сокровищами, кто-то собирался, как мы, основать город. На север от Катальи параллельно с нами двигались еще две группы игроков – одни как раз декларировали стройку века, вторые просто топали на поиски приключений.

В принципе, основав несколько поселений на Севере, с течением времени вполне можно было создать свое государство – нечто вроде союза городов под управлением игроков. Но это уже позднее.

Родной Авельон бурлил в пламени нескончаемой войны. Туда прибывало все больше игроков, монстры потихоньку отодвигались от стен, звучали пафосные лозунги хвастающихся своим могуществом кланов… А потом появлялась Снежная Леди и морозила в ультимативном порядке все и вся. После чего монстры снова гуляли по улицам, трепали игроков и неписей по подворотням, наводили ужас на только появившихся в игре новичков, после чего неохотно умирали сами под натиском воскресших игроков. Этакий нескончаемый повторяющийся экшн.



Андрей Красников

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: