Забытые земли-2. Проклятие

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Долина встретила меня начавшейся стройкой. Не знаю уж, сколько было вложено денег в покупку духа поселения, способного начать строительство целого города, но подозреваю, что счет шел на несколько реальных квартир в Москве. Не меньше.

Конечно, можно понять практически что угодно... Но такие траты все же были за пределами моего мира. Умом я осознавал, что все это – долгосрочные инвестиции, которые обязательно окупятся. Если удастся удержать город. Но душа билась в истерике, требуя срочно найти того, кто потратил эти деньги и сообщить ему, что он – идиот.

Впрочем, я удержался от этого необдуманного шага и просто направился в центр долины, посмотреть на творящееся действо изнутри.

За время моего отсутствия дух успел очертить контуры будущих городских стен и сделать разметку улиц, причудливо извивающихся между грязевых озер.

Интересно.

То озерцо, в котором мы с Мохноногом прокачивали сопротивляемость стихии земли, сейчас находилось в аккуратном кольце улиц, а его края потихоньку начинали обрастать камнем. Я не я буду, если именно на этом месте в будущем не окажется какая-нибудь клановая купальня. А то и сам клановый замок.

Неподалеку от озера стоял Декс и что-то втирал огненно-рыжему коту, сидевшему перед ним. Кот слушал его с отстраненно-презрительным выражением морды и время от времени облизывал лапку, затем тщательно умываясь. Весь вид мелкого шерстяного засранца говорил о том, что хвост он класть хотел на чьи-либо распоряжения. Я подошел поближе.

– Веселитесь?

Декс раздраженно посмотрел на меня, а потом ткнул пальцем в кота.

– Мы эту сволочь купили за чертовы деньги. Впятером пришлось скидываться! А он отказывается делать что-то кроме самых простых вещей вроде стены и мостовой. Постоянно выдает сообщение, что нужны ресурсы.

Я с удивлением посмотрел на кота. Тот ответил наглым взглядом и снова принялся вылизываться.

– А что требует?

– Да дохрена чего, – раздосадованно ответил Декс. – Камень, дерево, мрамор, железо. И это только начальный уровень.

В душе почему-то проснулось легкое злорадство. Не только мне страдать от непродуманных решений.

– А как насчет добыть это все? Есть места поблизости?

– Есть, – грустно ответил мне Эмиссар Света, рассматривая окружающие долину темные горы печальным взглядом. – Но добывать некому.

– В смысле?

– А ты посмотри вокруг.

Я осмотрелся внимательнее и отметил практически полное отсутствие игроков в долине. Нет, конечно, пара человек гуляли по территории будущего города, рассматривая производимые духом улучшения, но...

– И где все?

– Разбежались, – горько произнес Декс. – Одни дерутся с тварями в пещерах, другие лезут к этому проклятому замку, как будто там карамелью намазано. О ремесленниках вообще не говорю – каждый копает свои корешки и класть хотел на работу.

– Да уж, сплошная несознательность... – я тревожно смотрел в сторону едва просматривающегося в вечернем полумраке замка. Прямо сейчас кто-то лез туда, намереваясь меня опередить, тянул свои немытые культяпки к богатствам и опыту, сокрытому за бирюзовыми стенами...

– Слушай, Тень, раз ты здесь, может, пойдем, срубим пару деревьев для этого рыжего гада? – с надеждой спросил Декс, неприязненно посматривая на кота.

– Да, бро, обязательно! Но – потом, сейчас мне срочно нужно на ту гору! – я, неосознанно скользнув в невидимость, помчался в сторону заветной горы.

Мне послышалось, что за спиной было произнесено нечто непечатное.

Стена леса, окружавшего долину и взбиравшегося на склоны окрестных гор, встретила меня холодом и сообщением:

 

Вы находитесь в неблагоприятных природных условиях. Точность попаданий по врагам снижена на 10%.”

.

Неприятно, но не очень страшно. Я продолжил трусцой бежать вперед, лавируя между деревьями и слушая злобное цоканье прыгающих вслед за мной по веткам огромных белок. Что они едят-то, в этой промерзлой тайге... Надеюсь, не мирных путешественников. И ведь видят, сволочи, сквозь всю мою невидимость. Хотя, возможно, просто на слух бегут.

Местность начала быстро подниматься и я неожиданно выскочил на узенькую извилистую дорожку, аккуратную, мощеную ровными каменными плитами. Похоже, это начало того самого пути к замку, который я видел, только появившись в этой локации. Ну, что же...

Вдалеке послышался топот и через несколько секунд из-за деревьев показалась пятерка игроков, стремительно мчащихся в мою сторону. Откуда это они?

Я выключил невидимость и появился из пустоты перед бегущими.

– Мать!!! – первый из них от неожиданности постарался остановиться, но поскользнулся на обледенелых камнях и упал на пятую точку. В следующий момент на него налетели остальные и, образовав кучу малу, с грозно-задорной руганью покатились мне под ноги.



Андрей Красников

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: