Забытые земли-2. Проклятие

Размер шрифта: - +

Глава 5.

В воздухе все еще чувствовалось ощущение дневной жары, но быстро спускавшаяся на город ночь уже добавила прохлады в сухой воздух. Я, сойдя с портального камня, скользнул в тень возле ближайшего дома и спрятался в невидимости, изучая окружающий меня восточный антураж.

Одилей действительно был сделан в восточном стиле – не знаю уж, в угоду мусульманской части игроков или же просто как дань традициям, заложенным еще в играх начала века.

Песчаного цвета дома, высокие минареты и разукрашенные сине-золотыми узорами купола, то и дело проглядывающие среди плоских крыш. Интересный город. Я некоторое время рассматривал площадь рядом с порталом, провожая взглядом бегающих по своим делам игроков и деловито расхаживающих неписей. Затем двинулся вперед, вглубь города. Хотелось немного освоиться в нем перед тем, как отправляться в пустыню угнетать демонов.

Неслышная тень, крадущаяся по улицам города. Призрак, идущий рядом с ничего не подозревающими игроками...

– Представляешь, я позвала его в наш клан, а этот козел отказался! Говорит, соло играть интереснее...

Я беззвучно проскользнул мимо двух болтающих о своем, женском, эльфиек и отправился дальше.

– Гадом буду, в той пещере что-то есть. Но надо поторопиться, я там неподалеку какого-то рака встретил. Ваншотнул его на всякий случай, но все равно...

Это уже интереснее. Можно было бы остановиться, послушать... Но лезть в какую-то неизвестную пещеру мне не особенно хотелось.

Сделав круг, я вернулся на площадь. Нужно найти гостиницу, снять там номер – а потом можно и отправляться в путь.

Хозяин небольшой лавочки подпрыгнул от неожиданности и обложил меня высокопарной руганью, когда я появился перед ним из пустоты.

– Тише, тише, уважаемый, – поднял я руку. – Столь почтенный торговец не должен терзать слух покупателя такими выражениями.

– Если покупателя – то да, конечно, – буркнул тот, намного успокаиваясь. – Что угодно уважаемому?

– У вас найдутся карты этого города и окрестностей? Мне бы самые подробные из имеющихся.

Торговец просиял и мгновенно превратился из ворчливого старика в добродушного дедушку.

– О, конечно же, есть! Самая подробная карта Одилея обойдется вам всего в сто пятьдесят золотых. Карта окрестностей – еще сто золотых, но она не столь подробна. Постоянно появляется что-то новое.

Я вспомнил о своей новой характеристике и поинтересовался:

– А вы не сделаете скидку оптовому покупателю?

Продавец с сомнением осмотрел меня с головы до ног, немного подумал...

– Ну, в знак уважения к солидному клиенту... Пусть будет двести сорок восемь золотых за все.

Я посмотрел на непися, решая сложную задачу – прибить его за издевательство или же поблагодарить за жест. Вздохнул.

– Спасибо, уважаемый. Приятно иметь дело с умеющим вести дела человеком.

Продавец, приняв мои слова за чистую монету, важно кивнул. А я добавил полученную карту к своей и принялся рассматривать схему города. Гостиница располагалась не так уж и далеко.

Попрощавшись, я скользнул в невидимость и вышел на улицу.

На портальной площади стало темнее и многолюднее. Игроки и нпс кучковались, рассматривая что-то в центре. Я, заинтересовавшись, подошел поближе.

Неподалеку от портального камня стоял величественный старик в снежно-белых одеждах и о чем-то громко говорил...

 

Верховный жрец Ледяной богини в Одилее, Архант Корро. 350 уровень.”

 

На душе стало как-то неспокойно и я прислушался.

– ...богиня милостива! Этот город страдает от жары. Ваши посевы гибнут от засухи. Но она даст вам свое покровительство! Узрите!

Жрец поднял вверх сжатый кулак и над городом в легком хороводе закружились снежинки. Снег, падая с небес, таял в полете и падал прохладными каплями – на мостовую, игроков, нпс...

Игроки, как мне показалось, впечатлены особо не были, неписи же пораскрывали рты в немом восторге. Видать, дождь здесь – действительно нечто из ряда вон выходящее.

– Жители города! – возвысил голос жрец. – Ледяная богиня даст вам свою милость! Ваши посевы всегда будут напоены водой. Ваши дети больше не станут изнывать от жажды! И все, что вам нужно для этого – лишь преклонить колени пред вашей богиней. Придите в храм, обратитесь к ней – и благословение будет получено!

Тут жрец замер, словно к чему-то прислушиваясь, а я восхитился своей божественной знакомой. Только очнулась, а уже работает с электоратом, не покладая рук. И ведь по живому бьет – нет бы сидеть в своей ледяной пустыне, так ведь сразу протянула щупальца туда, где ее холод нужнее всего.

– Жители города! И чужестранцы, прибывшие сюда на время! – внезапно возопил жрец. – Ледяная богиня просит у вас помощи! В город проник враг!!!



Андрей Красников

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: