Забытые земли-2. Проклятие

Размер шрифта: - +

Глава 7.

Толпа на площади Одилея выглядела недовольной. Игроки, собравшиеся получать из моих рук халяву, ругались на то, что я выбрал неудачное время, неправильное место, не проконсультировался с ними по поводу того, кому нужно выдавать милость Огненного бога, а кому – нет...

В общем, вели себя как откровенная такая школота, которая считает, что мироздание ей почему-то обязано по гроб жизни и живет в соответствии с этими фантазиями, здорово удивляясь, когда реальная жизнь расставляет все по своим местам.

Я представил себе, как огромную толпу стоящих на площади недовольных игроков одевают в одинаковую красно-желтую форму и отправляют кричать “свободная касса” где-нибудь в пустыне среди монстров.

Настроение заметно повысилось.

Пробравшись к возвышению у портала, я вышел из невидимости и замер, рассматривая переругивающуюся людскую массу. Впрочем, людскую – это неправильно сказано, там же сплошные эльфы, гномы, хоббиты...

До моего появления никому не было дела – все продолжали выяснять, действительно ли краб Смертная Тень, аль все же право имеет, как говорится.

Но через минуту мою фигуру все же начали, наконец, замечать и внимание толпы постепенно обратилось в правильном направлении.

– Ну и чего стоишь? – нагло поинтересовался какой-то хоббит. – Мне спать давно пора, только из-за тебя сюда пришел.

– Так иди, давай, – я сделал мохноногу ручкой. – Если ради меня, то спасибо, конечно, но мог бы и не приходить.

Хоббит нахмурился, но заткнулся. Зато из толпы послышались новые выкрики:

– Так чего ждем?

– Тень, где обещанное?

Идиоты... Я театрально вздохнул, покачал головой и уселся на ступеньку, печально рассматривая игроков.

– Чего расселся?

– Ты начинать собираешься?

Я еще раз покачал головой и произнес голосом, полным вселенского трагизма:

– Уважаемые крабы! До вас еще не дошло, что это вы должны обложить Ледяную богиню по матушке, а потом рассказать миру, какой же замечательный, оказывается, Огненный бог? Это я сейчас вас, раков донных, жду. Подожду еще минут пять и, если вы так и будете тупить, свалю нафиг. Делать мне больше нечего.

Народ грозно зашушукался, а потом один из эльфов неуверенно начал:

– Отрекаюсь от, э... Ледяной богини и превозношу великого Огненного бога, которому обещаю служить верно и прославлять его имя в веках! Так?

– Пойдет, – кивнул я. – Теперь могут и остальные попытаться. Давайте, все вместе. Огненный бог вас услышит.

Толпа принялась вразнобой произносить речевки, восхваляющие бога, а я тем временем с тревогой заметил появляющегося из дальней улочки жреца моей недоброжелательницы. Кажется, настало время покидать это местечко.

Я подскочил на ноги.

– Ваши слова услышаны Огненным богом! Да спустится на всех вас его благословение!

 

Проповедник Огненного бога”: +381. Текущее значение: 388.”

Сопротивление огненной магии: +381%.”

 

Отлично. Умудрился прокачать сопротивление самой неприятной из стихий. Осталось только...

– Внимание! Рядом с вами находится порождение Зла! Обернитесь!

Толпа, как послушное стадо, развернулась в сторону приближающегося жреца.

– Убейте это исчадие ледяной тьмы! Избавьте Одилей от проклятия Ледяной богини! И награда не заставит себя ждать! Вперед!

Игроки робко двинулись в сторону остановившегося жреца, а я, скользнув в невидимость, начал аккуратненько двигаться в сторону ближайшей улицы, уходящей с площади. Пусть воюют, им полезно... А мне пора идти убивать демонов.

За спиной грохнул взрыв, донеслась многоголосая ругань, но я уже был у самого начала спасительной улицы и не стал даже оборачиваться. Жрец трехсот пятидесятого уровня, думаю, устроит всем на площади сладкую жизнь.

Слыша за спиной шум боя и изредка наблюдая вспышки магии, подсвечивающие ночное небо, я целеустремленно мчался в сторону городских ворот. Нужно смыться подальше от этого бардака.

Ворота оказались закрыты, но я даже не стал обращать на это внимания. Взлетел с разбега по городской стене, потревожил прогуливающихся там стражников, а затем спрыгнул по другую сторону. Блок, как обычно, оставил мое здоровье в неприкосновенности и я, включив ауру, бодро направился на юг, в сторону пустыни.

Городские приключения, конечно, замечательная штука, но качаться-то нужно на монстрах.

Спустя полчаса неторопливого бега траву на обочине дороги сменили камни и песок. А вокруг начала попадаться все более серьезная живность. Призрак моего Мыша, исправно наматывающий круги по окрестностям, подсветил небольшую группу каких-то неизвестных монстров, обозначив их точками на карте – и я свернул туда.



Андрей Красников

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: