Забытые земли-2. Проклятие

Размер шрифта: - +

Глава 8.

Хотите сделать Земляного червя своим питомцем?”

 

– Нет, едрена вошь, не хочу!

Маленький червяк нулевого уровня слабо извивался у меня между пальцев, вызывая непреодолимое желание его раздавить или просто выкинуть куда подальше эту гадость. Или пустить на наживку для рыбалки.

 

Хотите переквалифицировать легендарного питомца “Земляной червь” в наживку для рыбалки легендарного уровня “Земляной червь”? Внимание, обратная переквалификация будет недоступна.”

 

Я задумался, с сомнением рассматривая червяка. Тот, словно чувствуя острейший кончик рыболовного крючка, подбирающийся к собственной нежной заднице, завозился активнее.

С сожалением вздохнув, все же отказался от предложения системы и забросил питомца в инвентарь. Досталась мне, конечно, бесполезная хрень, но хрень легендарного уровня – может, кто-то из новичков сдуру и купит.

Все. Пора сваливать из игры. И так почти сутки лишние в ней провел.

Выбрался из капсулы я чуть ли не со скрипом. С одной стороны, спать вроде бы не хотелось и тело чувствовало себя более-менее хорошо. С другой – ощущалось какое-то общее угнетение организма. Легкая медлительность мыслей, легкая же вялость, накатывающий время от времени ступор... Чувствую, нужно как следует перекусить, да все же отправиться на боковую. А то хожу как сомнамбула...

Но сначала глянем на аукцион и пристроим свою находку.

В текущих лотах никаких легендарных червей не нашлось. Зато обнаружились легендарные тараканы и жук-носорог. Судя по отсутствию всяческого спроса на такого рода питомцев – болтались они на аукционе уже не первый день, – попался мне все же хлам. Легендарный, но хлам.

Грустно вздохнув, я отдал системе немного денег за транспортировку червя из моего инвентаря на аукцион, поставил на него ценник в пятьдесят тысяч золотом и отправился завтракать... Или ужинать, так будет правильнее.

Во время поглощения немудреной еды глаза мои начали потихоньку слипаться и я, зевая и пошатываясь, отправился к любимому дивану. Попутно на всякий случай заглянув на аукцион.

Червя не было.

– Не понял? – удивился я и проверил свой игровой счет.

На счету оказалось почти девяносто пять тысяч золотых монет – кто-то однозначно купил червяка и пополнил мой бюджет. Но так быстро?

Задумчиво хмыкнув, я забрался на форум и выставил поиск по тегам “земляной червь” и “питомец”.

Перед глазами появилась всего одна найденная тема. Созданная четыре минуты назад. И называющаяся “Земляной червь моей мечты!!!”

Чувствуя что-то неладное, я кликнул по ссылке.

 

Народ, зацените, что я выкупил только что у какого-то лоха!!!

Настоящий легендарный земляной червяк, лучший пет для профы рудокопа!

Поскольку я сам – не рудокоп, принимаются предложения по покупке!

Дешево не отдам, не надейтесь! Начальная ставка – двести штук!”

 

Все больше и больше погружаясь в пучину грусти, я пролистнул тему в конец и убедился, что предложения гаду-перекупщику уже начали поступать.

Закрыв форум, некоторое время рассматривал потолок, пытаясь уследить за сонно ползающими вокруг меня мыслями. Затем мысленно плюнул и отправился на диван, мгновенно провалившись в тяжелый сон без сновидений.

Пробуждение было грустным. Некоторое время я валялся, ленясь вставать, водил по сторонам взглядом и время от времени неодобрительно рассматривал компьютер. Гадский червяк, бездарно мной профуканный, за время сна не только не покинул мои мысли, но и обосновался там со всей основательностью, конкретно портя настроение.

Поднявшись, я заставил себя добраться до форума и прочитать позорную для себя тему. Червяк был продан. За триста двадцать тысяч какому-то вонючему гному-шахтеру.

– Триста двадцать штук. Твою мать... – я откинулся на спинку кресла, чувствуя себя не просто благородным крабом, а самым что ни на есть жалким и позорным донным раком.

Было обидно. Спрашивается, что стоило поставить червяка не по фиксированной ставке, а по аукционной? Какого черта я вообще стал этим всем заниматься в полусонном состоянии, а не после крепкого сна?

– Блин.

Снова обратив внимание на форум и отвлекшись немного от своей потери, натолкнулся на буйно разросшуюся тему касательно прокачки огненного сопротивления.

Народ, благодаря моему спонтанно выданному заданию массово вайпнувшийся на жреце Ледяной богини, негодовал, но не слишком. Зато все громче слышались крики тех, кто жаждал получить свою долю сопротивлений и задавался вопросом – куда же пропал Смертная Тень? Крики частенько сопровождались проклятиями и обещаниями страшных мук для меня лично.



Андрей Красников

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: