Забытые земли-2. Проклятие

Размер шрифта: - +

Глава 10.

Груда вещей, валяющихся на полу кабинета, наполняла мою душу счастьем и удовлетворенностью.

Какая-то одежда, оружие, прочие предметы... Что-то светилось мягким желтым светом, что-то переливалось бордовыми оттенками, какие-то предметы подсвечивались красной аурой неидентифицированности.

Растягивая удовольствие, я аккуратно отсортировал и отложил в отдельную кучку все, что выпало с игроков. Здесь, как и ожидалось, не было ничего выдающегося – только те вещи, на которые было жалко тратить деньги, чтобы привязать их к персонажу.

Сейчас утро, посвящение Огненному богу я назначил на следующий вечер... Значит, все это высокоуровневое барахло отправляется на аукцион на тридцать часов.

Россыпь предметов сразу стала на порядок меньше.

Следующим ходом я выделил фиалы с кровью демонов. Неизвестно, соберу ли я когда-нибудь всю коллекцию, но попытаться стоит.

Бутыльков с красной жидкостью было много. Чертовски много. У меня на руках оказалось шестьдесят два уникальных пузырька и еще сто тридцать восемь повторов. Как, интересно, инвентарь выдержал все это количество?

Некоторое время я занимался сортировкой. Коллекция устроилась на полке у стены, а из повторяющихся бутыльков я выпил три, содержащие кровь демонов, пока что не удостоившихся чести быть мной покусанными. Особенность “Вкусивший Бездну” подскочила до отметки в пятьдесят один пункт, заставив меня удовлетворенно кивнуть собственным мыслям.

Можно было бы, конечно, выпить всю пока еще неопробованную кровь из имеющейся коллекции, но это всегда успеется. Как говорится, мухи отдельно, тараканы отдельно. Так и здесь – буду параллельно собирать бутыльки и потреблять кровушку живых демонов. Если терпения хватит, то смогу со временем поймать обоих зайцев.

Оставшиеся склянки тоже улетели на рынок.

Некоторое время я рассматривал всевозможные ингредиенты, валяющиеся вперемешку на полу. Оно мне нужно? Легендарного качества там все равно ничего нет...

Кучка, состоящая из обрывков кожи, костей и рогов, исчезла вслед за фиалами.

Итак...

Я вожделеющим взглядом обвел оставшиеся передо мной предметы. Хрустальный глаз, большая черная шкатулка, сочащаяся зеленым туманом книга, пояс, сделанный из каких-то иссиня-черных чешуек, меч и моргенштерн, непонятный куб, тоже черный, странный камень, горящий янтарным огнем, шлем, кольцо и статуэтка.

Последнюю я тут же подобрал и поставил к фигурке лича – это из моей второй коллекции.

 

Воплощенная Боль. Уровень 300. Коллекционная статуэтка из набора “Поверженные титаны” игрока Смертная Тень.

+1% прогресса к умению “Гибель Богов”.”

 

Ну что же, больше оттягивать момент истины просто грешно. Я вытащил из ряда предметов обычный, ничем не примечательный на первый взгляд меч и произвел идентификацию.

 

Клинок Бездны. Качество: легендарный.

Урон: 100-100.

Шанс нанести удар силой Великой Бездны (5000-5000): +1%.

Урон по демонам увеличен на 25%.”

 

Задумчиво поскреб в затылке. Вроде бы, легендарка, но вот параметры... Что-то странное. Если предположить, что владелец клинка нанесет девяносто девять ударов с уроном в сотню, а последний – с тем самым эпическим уроном, то в среднем все равно будет нанесено сто пятьдесят единиц урона за удар. Полная хрень...

– И нафиг он такой нужен? – печально произнес я сам у себя, рассматривая оружие. – Больше ведь ни хрена нет...

В этот момент мои глаза зацепились за описание и я замер.

– Твою ж налево... Офигеть.

До меня только сейчас дошло, что у меча не было требований по уровню. Совсем никаких. А это сразу же превращало железку в идеальное оружие для реролла или же просто быстрой прокачки новичка.

Меч был с благоговением положен рядом на диван. Мне он не особенно-то нужен, но желающие заполучить такую вещичку точно найдутся.

Решив продолжить разбираться с оружием, я распознал моргенштерн.

 

Звездочка. Качество: легендарная уникальная.

Урон: 1% от текущего уровня здоровья цели.

Применение вызывает повышенную агрессию противника.

Требуемый уровень: 250.”

 

А вот за это я, пожалуй, получу питомца. Любого питомца, какого захочу. Ибо эта дубинка выглядит как идеальное оружие для рейдов на крупных толстых боссов. Убить не получится, но вот свалить здоровье процентов до двадцати – легко. Правда, вызывает подозрения строчка о повышенной агрессивности – возможно, тот самый босс никого больше и видеть-то не захочет, направит весь урон на счастливого обладателя безделушки. Впрочем, с другой стороны это тоже хорошо – даем оружие самому толстому танку и наслаждаемся процессом.



Андрей Красников

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: