Забытые земли-2. Проклятие

Размер шрифта: - +

Глава 15.

Темная пустыня медленно проплывала под крыльями моего дракона. Где-то там, внизу, прятался в песках громадный черный скорпион, не так давно отправивший меня на перерождение. Где-то там же, наверняка, таились несметные сокровища в надежно спрятанных подземельях. Приходи, побеждай легионы монстров – и они твои.

И там же, среди песчаных барханов и иногда попадающихся участков каменистой почвы, бродили обычные монстры, время от времени поднимающие головы к звездам и провожающие нас с Жорой недовольными взглядами.

А еще по пустыне, несмотря на идущую войну и открывающиеся в связи с ней перспективы, шлялось множество игроков, как организованными группами, так и вполне себе самостоятельно. Первое время мне попадались только бодрые низкоуровневые крабы, охотящиеся на всякую мелочь, затем крабы стали более солидными и затянутыми в серьезные панцири. Еще немного позднее начали встречаться исключительно группы серьезно настроенных боевых крабов.

Затем исчезли и они. Остались только монстры, песок и звездное небо над нашими головами.

Мы продолжали полет.

На место Жора подлетел уже на рассвете. С вершины невысокого бархана, куда мы приземлились, была отлично видна редкая цепочка демонов-мотыльков, продолжающих нести свой дозор вокруг обители демонов, а сам город, освещаемый первыми робкими лучами солнца, казался мирным и безобидрым.

– Ага, только там где-то шкерится Наместник, мать его, – пробормотал я.

Демон, с легкостью пьющий уровни своих врагов, внушал мне некоторый страх. И хрен бы я сунулся в это место, если бы не полученное вместе с короной свойство, дающее абсолютную невидимость. Теперь мне просто нужно будет вести себя более-менее осторожно, а при малейшем признаке надвигающихся неприятностей – убегать в ближайший тихий уголок, замирая там неподвижной статуей и мысленно крутя неприятелей на одном месте.

Надеюсь, расчет окажется действительно верным.

Посмотрев по сторонам, я отошел к зарослям какого-то невзрачного кустарника и установил там точку воскрешения. Теперь пора и на выход – днем от меня все равно никакого толка...

Из капсулы я выбрался в бодром и приподнятом настроении. Предстоящий поход за опытом окрылял и заставлял с нетерпением ждать вечера, обилие принесенной из супермаркета еды возбуждало здоровый аппетит – в итоге я потратил почти час на приготовление завтрака, а затем с наслаждением его съел, в этот раз даже не подумав отправиться к компьютеру. Подождет до вечера.

Глаза после обильной трапезы быстро начали слипаться и я, малодушно убежав от горки грязной посуды в раковине, отправился спать.

Вечером я проснулся все в том же взбудораженном состоянии. Мне снились легионы демонов, бесславно умирающих от моей руки, снился опыт, огромными потоками стекающийся к моему персонажу...

Реальность оказалась чуть похуже. Смертная Тень все так же был двести двадцать второго уровня, а количество тех, кто успел достигнуть двухсот пятидесятого, увеличилось еще на двадцать одну позицию.

– Гомогеи, – злобно произнес я, рассматривая список счастливчиков и тех, кто изо всех сил стремился ими стать.

Нужно поторапливаться. Я наскоро перекусил, постоянно косясь при этом на часы, дождался наступления игровой ночи и шустро нырнул в капсулу.

Вокруг простирались все те же пески без признаков жизни. Впрочем, мотыльки по-прежнему висели на своих местах. Ну, что же...

– Извини, Жорик, тебя придется оставить.

Лезть в город демонов с драконом, совершенно не умеющим маскироваться – не самая лучшая затея. Так что питомца я развоплотил. Будет нужно быстро удрать из города – призову, да и улетим вместе. А вот, если его прибьют подлые враги, то в случае чего ждать эвакуации придется уже целые сутки.

Немного постояв на бархане, я вздохнул, выпил на посошок зелье скрытности и бодро помчался в сторону города, намереваясь, как и раньше, проскочить между мотыльков.

Попытка оказалась вполне успешной – сторожевые демоны за прошедшее время не стали ни умнее, ни глазастее.

И вот я уже бодрым шагом двигаюсь к центру древнего поселения, туда, где разливается знакомое багровое свечение.

Правда, уже через пару минут ходьбы по улочкам города моя поступь ощутимо замедлилась, а сам я принялся гораздо более внимательно отслеживать окружающую обстановку и держаться ближе к стенам домов – зелье прекратило свое действие и приходилось полагаться только на имеющуюся у самого персонажа невидимость.

На первом встретившемся мне большом перекрестке я немного задержался, решив проверить новую способность. Подождал, пока в окрестностях не окажется демонов, выбрался на самый центр и замер там нерукотворной статуей.

Демоны вскоре снова появились. Мимо меня топали говорливые импы, всевозможные пауки, гротескные помеси различных насекомых, вприпрыжку пронеслось нечто, напоминающее мошонку молодого слона... Слона – потому что хобот тоже оказался в наличии. Или это был не хобот?..

После того, как совсем рядом, даже не посмотрев в мою сторону, вальяжно прошелся повелитель душ, я счел проверку законченной, а ее результаты – удовлетворительными. Пора было двигаться дальше.



Андрей Красников

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: