Забывший

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Глава 2.

 

- Нет! Я же все рассказал! База находится дальше по дороге! Полчаса на лошади рысью! Сверни возле большой сосны! Мы всегда знали, кого грабим, но детали узнавали буквально за день! Кто и откуда - скажет лишь Селон! Он из Зарзана! С запада! Что тебе еще нужно?

Лезвие почти нежно взрезало кожу на ноге бандита, вызвав еще один болезненный вскрик.

Мои губы произносят:

- Мне? Больше ничего. Просто, пытая тебя, я будто возвращаюсь в прошлое. Перед глазами мелькают такие приятные картинки… - я даже вздохнул чуть ли не с удовольствием: - Да будет тебе известно, что мне, оказывается, в прошлом нравилось убивать и пытать. А это, поверь мне на слово, очень странно для светлого эльфа… - мой кинжал с силой воткнулся человеку под коленную чашечку. В ответ тот заорал так, что у меня в ушах зазвенело. Подождав, пока он вволю накричится, я произнес: - Ты часом не знаешь, что это за символ? – я снял перчатку и продемонстрировал печатку тяжело дышащему бандиту.

- Впервые вижу. – хрипло произнес он.

- Значит, ты мне более не нужен. Надоел. – с этими словами я молниеносным ударом рассек бандиту шею, разрезав ее прочти до  шейных позвонков.

Глядя, как человек булькает и дергается перед смертью, я лишь отстранено думал, что нужно посетить вечером базу этих бандитов.

Оказывается, в повозках каравана были дорогие меха высокогорных кошек и лисиц, которыми промышляли местные охотники. Сумма, которую планировали выручить за них в ближайшем городе была равна пяти тысячам золотых монет. Треть должен был забрать барон. На остальное для нужд деревни должны были закупить зерна, лечебные зелья, наконечники для стрел и другие мелочи.

Бандит дернулся последний раз и умер. А крови-то сколько! Нужно было убить менее кроваво.

Начинаю осторожно обыскивать тела. Сначала, я взял два плаща и стал на один складывать деньги и немногие драгоценности, а на другой – забавные вещи и оружие. Практически сразу мне попался небольшой сверток с ржаными сухарями, кусочком слегка подсохшей ветчины и луковицей.

Я практически моментально проглотил найденное, даже не осознав до конца, что обнаружил. Не думал, что я настолько голоден… Впрочем, насытиться не удалось и аппетит от этого только проснулся.

Получив питательные вещества, мозг заработал более активно и стал перерабатывать полученную от бандита информацию.

Караван ездил, оказывается, раз в год. Нападать на деревню было бессмысленно – шкуры дубились в разных тайных местах и сносились в деревню, лишь когда в нее прибывали солдаты барона.  

На обратном пути крестьяне и охотники ехали уже без сопровождения, но нападать на них было уже глупо: пара десятков золотых и разная объемная мелочь – это совсем не то. Правда, шкуры еще нужно было продать, но бандит сказал, что это – не великая трудность: сосед барона Тура, герцог Бер, скупал мех, не спрашивая, откуда он берется...

При всем этом вожак бандитов, Селон, был из соседнего королевства, носящего название Зарзан.

Очень все это похоже на стравливание дворян с друг другом. А что может надежнее разозлить их, чем пролитая кровь и замешанные в ней деньги?

А королевство Зарзан может тем временем готовится к войне с ослабленным внутренними распрями соседом…

Конечно, на две трети всего этого – голые рассуждения, подкрепленные лишь словами одного бандита и притянутыми за уши фактами, но что мешает мне наведаться вечером, ночью или ранним утром на базу бандитов?

Правда, паренек ускакал точно к ним и они могут быть наготове.

Хм. При виде его со стрелой в спине, я бы бросил караван, забрал все, что можно унести на седлах, и - был бы таков. Бандиты же уже продемонстрировали раз тупость и вполне могут решить, что их база в безопасности.

Да и что может рассказать раненый? За ним не гнались и уж точно я – это не солдаты барона.

Этот Селон вряд ли решит двигаться на ночь глядя. И если он настолько жаден, как говорили лучники, то он вряд ли бросит дорогостоящий товар лишь из-за бессвязного лепета раненого паренька

Бандиты могут даже наведаться сюда. Если они сделают это – то мое мнение об их мозгах упадет еще ниже…

Собрав самое ценное с бандитов, я распрямился и стал задумчиво планировать свою экипировку

Итак, три коротких составных лука с полными колчанами стрел, пятнадцать прямых мечей очень не плохого качества, столько же одинаковых длинных кинжалов, две перевязи с метательными ножами. Плохонькие фляги из странного мягкого металла… Мать его, это что – свинец??! Содрогнувшись от ужаса, я отшвырнул почти все найденные фляги, кроме одной, явно стальной. В ней булькало нечто воняющее сивухой. Кошмар какой-то. Пить это дерьмо я точно не буду.

Вроде все.

Из денег я обнаружил шесть золотых монет, пять десятков серебряных и тридцать восемь медных. Больше трех килограмм денег… А уж как при ходьбе звенеть будут! Хоть бросай. Но – нетушки.

Из ткани одного плаща я вырезал кинжалом большой квадрат и, высыпав на него деньги, свернул его в нечто вроде мешочка. У одного из бандитов была небольшая отличная котомка с лямками, в которую я и положил деньги.

Драгоценности были представлены тремя золотыми кольцами и парой перстней с самоцветами. Это все явно принадлежало не им. Скорее всего они ограбили еще кого-то или уже успели обыскать солдат барона. Эти вещи я сложил на еще один кусок ткани и аккуратно положил его возле тела командира бандитов: солдаты барона скоро найдут это место – пусть они и разбираются. Мне же эти приметные вещи не нужны.

Теперь – оружие. Мечи мне не то чтобы понравились, но за не имением других… Взял два, выбрав те, у которых были самые ухоженные ножны. Два кинжала забросил в котомку: если приму решение снова уйти в лес, то будет из чего сделать острогу для рыбной ловли. Да и вообще вещь нужная. Подумав в таком ключе, сунул в котомку еще один. Все остальное сложил в одну кучку.



Resshen

Отредактировано: 20.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться