Зачарованные сны

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 13

27.03

«-Темно. Где это я? Похоже, что в полной … отключки. Угораздило же меня потерять сознание ночью в лесу. Надеюсь меня не сожрут.»

«- Опять темнота, интересно, сколько я так буду валяться, все тело занемело, болит как будто очень долго ногами пинала сборная России по футболу вместо мяча.»

«- А это что?.. Похоже меня куда-то несут, спасибо что не как мешок картошки.»

«- Все та же темнота, она уже такая родная, а лежать стало мягче. Шаги, кто-то подошел. Слух вернулся, это хорошо, но вот пошевелиться не могу и даже глаза открыть сил нет. Как же это бесит, как овощ лежу и делай со мной что хочешь. Холодно, меня сейчас что, губкой обтирают? Я голая? Кто такой смелый? Надеюсь это женщина. Чего это так дышит подозрительно? Точно мужик! Узнаю кто, убью!»

«- И долго я так еще валяться буду беспомощной? Опять кто-то вошел.»

-Как она? - голос точно Горыныча.

-Пока без изменений. Прошу, разреши принести амулет из храма, она уже так долго находится за гранью. Ей нужна помощь вернуться. Мы не можем ее оставить одну.

«-Я вообще-то здесь, а не за какой-то гранью и что за амулет?»

-Ты же знаешь, я не могу сам принимать такие решения. Дождемся Матушку, она решит.

-Еще никто так долго не находился за гранью, ей нужна помощь!

«-Да что за грань такая? А он сильно за меня переживает, это ведь тот о ком я думаю? А может переживает что долг отдавать некому будет? Но все же приятно.»

-На все воля Божья, не нам судьбы решать.

«- Он что, забыл поговорку, на Бога надейся, сам не плошай? Снова шаги, ушли?»

-Я спасу тебя, слышишь? Потерпи до ночи, там охраны нет. Божья милость — это хорошо, но сидеть и ждать не могу. Будет тебе амулет, а там пусть докажут, скажу, что Боги его послали. Запала ты мне в душу, возможно наши пути разойдутся и пусть, зато буду знать, что жива, хоть со стороны полюбуюсь.

«-Вот так поворот, он ведь знает, что я замужем? Сделаю вид что не слышала его признания, в моем положении это не сложно будет.»

«-Опять отключилась? Нет постой, это там что впереди, свет? Какой-то силуэт, там кто-то стоит. Давай-ка посмотрим.»

Пятно света начало медленно приближаться и силуэт становиться четче. Яркий свет заполнил все пространство во круг меня. Очень ярко, невозможно смотреть без боли.

-Простите, а можно яркость убавить, эффект ошеломления удался, но хотелось бы нормально видеть.

Свет стал менее ярким, проморгавшись увидела красивую девушку во всем белом, золотистые волосы развивались на ветру, и огромные светло-карие глаза, обрамляли пышные, длинные ресницы. Нежно-розовые пухлые губы изогнулись в легкой улыбке. Ее платье струилось по длинным стройным ногам, как будто лаская.

-Ух… спасибо, так легче. Ангел? Я всё-таки не смогла вернуться из той самой грани? Неужели он опоздал с амулетом? Жаль, я еще не все сделала. Обидно бросать все в начале пути. Да и сына на ноги не успела поставить. Может еще немного времени мне дадите?

-Ха-ха..., нет нет, я не имею никакого отношения к ангелам. Не могу отрицать, меня так тоже называли, но чаще Богиней. Здравствуй, дочь моя. –Ее голос был похож на весеннюю капель.

-Богиня? Я что умерла? Дочь? Вы ничего не попутали? Вы не похожи на мою мать. Или я чего-то не знаю?

-Скажем так, в тебе течет моя кровь и поэтому я в праве называть тебя дочерью. И ты не умерла, в вашем мире очень мало осталось магии и поэтому ты исчерпала почти полностью свой внутренний резерв. Потеряла много крови и сейчас лежишь без сознания, мой амулет тебе поможет восстановить силы, у меня на тебя большие планы. Я давно хотела повидать тебя. Мне нужна твоя помощь в моем мире. К сожалению, я сама не могу туда вернуться, ты можешь путешествовать между мирами.

-Вы не можете быть моей матерью, я знаю кто меня родил и у меня есть доказательства, я сама делала тест ДНК.

- И это я подтверждаю. Но ты и моя дочь, я поделилась с тобой частичкой себя в момент зачатия.

- А мои родители в курсе, что в такой интересный момент они были не вдвоем? И много у тебя детей?

- Достаточно, но ты единственная унаследовала магию созидания. Как я долго ждала твоего появления.

- Богиня значит? Богиня чего?

- Чего? Нет, скорее кто. Я дракон и все драконы мои дети.

- Что-то ты не особо похожа на дракона, такая мягкая, пушистая.

- Я боялась тебя напугать, все-таки первая наша встреча, хотела расположить тебя к себе, а не пугать.

- Если ты не заметила, то я не из пугливых.

- Я хорошо тебя знаю, и ты меня радуешь своими успехами в освоении силы, как мать я горжусь тобой. - Край ее платья вспыхнул огнем и по спирали пополз в верх и через минуту полностью поглотил Богиню. Она раскинула руки в стороны и над ней распахнув крылья появился дракон, сотканный из огня. Она моргнула, и я увидела в золотистых глазах вертикальный зрачок, алые губы растянулись в лукавой улыбке.

- Впечатляет, теперь ты похожа на Богиню Драконов.

- Ты тоже так можешь.

- Шутить изволишь?

- Ни капельки, тебе просто не хватает резерва, но я это исправлю. Конечно не за раз, постепенно, иначе нельзя. Твое тело не выдержит. Ты еще такой ребенок. Ха-ха-ха.

- Ты хотела просто познакомиться или что-то еще?

- Я хочу, чтобы ты стала сильней, мне нужна будет твоя помощь. Мои дети стали забывать кто они и их такими темпами всех истреблят.

- А что, сама не можешь, поставь их в угол или сладкого лиши, высеки на крайний случай.

- Я не могу просто так заявиться в их мир, существуют правила, и я не могу их нарушать. –Она топнула ногой как капризный ребенок и оттопырила нижнюю губу. Огненный дракон за ее спиной давно истаял, маленькие огоньки как котята ласкались о ее лодыжки. Юбка ярко-алого платья колыхалась от каждого ее движения и периодически разгоняла малышей.



Ольга Переверзева

Отредактировано: 20.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться