Зачарованные сны

Размер шрифта: - +

Глава 2

Я стояла на краю обрыва. Облака, проплывая мимо, касались моих ног. Казалось, шагни, и они понесут меня вдаль. Я с детства боялась высоты, но не сейчас. Солнечные лучи ласкали мою кожу. Мне казалось, что я стою на краю мира, и этот мир принадлежит только мне. Я услышала взмахи больших крыльев и тот же миг огромная тень накрыла меня. Странно, но мне было не страшно. И я услышала голос.

-Свет солнца на закате прекрасен, но я люблю серебряный свет моей звезды. Он напоминает мне о Родине.

-Ты скучаешь? Почему не вернешься?                                                                                    

-Я Избранный! Я не могу вернуться на Родную Звезду, пока не исполню пророчества.

-Ты мне расскажешь?

-Не сейчас, время еще не пришло.

-Почему я?

-На тебе печать.

-Но как это возможно?

-Не знаю. Возьми этот браслет, это знак Дракона. Он обладает волшебной силой. Как бы далеко я не находился от тебя, я услышу твой призыв. Мне пора. Скоро мы снова увидимся.

И он улетел. Это был тот самый дракон, которого я видела в бассейне. Но как это возможно? Дракон плавно удалялся от меня, и лучи заходящего солнца отражались в его чешуе.

Я проснулась. В комнате было темно и душно. Через прозрачные шторы упал первый луч восходящего солнца. Я вышла на балкон. Молодой ветерок, играя листвой, запутался в кроне большого дуба. Старый дуб схватил шалуна за ухо и теперь отчитывал его. Даже птицы умолкли, боясь накликать на себя беду. Старый дуб был очень строгим и ворчливым. Но ласковые лучи восходящего солнца смягчили старика и он отпустил шалунишку на свободу, расправил густую крону и стал наслаждаться теплом.

А под старым дубом сидела девушка. Она сидела не подвижно и поэтому я не сразу ее заметила. Что-то кольнуло мне руку. Браслет? Серебряный Дракон обвивал мою руку. Значит, это был не сон? Да нет, я ведь спала. В комнату никто не входил, я бы сразу проснулась. Сон у меня был чутким, даже очень, это часто мешает хорошо выспаться. Тогда откуда браслет? А последние дни я научилась не удивляться ничему. Значит, это был не просто сон. Зачарованный сон. Надо будет спросить Дракона.

Я спустилась в сад и направилась к дубу. Девушка сидела, ничего не видя вокруг себя. Она была такой несчастной. Ларочка была права, она смахивает на зомби.

-Привет, ты не замерзла? Я присяду рядом? Ты любишь лимоны?

Не знаю, зачем я это спросила, но она будто проснулась, она посмотрела на меня и ее голубые глаза наполнились слезами. Не знаю, сколько бы мы еще так просидели, но в саду появились какие-то люди. Они быстро приближались к нам.

-Это охрана моего отца. Как я устала.

-Теперь все будет хорошо, только не ходи больше к психологу.

-Обещаю.

Мне тоже пора в комнату, а то увидят в ночнушке и отправят к психиатру на промывку мозгов.

Надо двигаться дальше, здесь я больше ничего не узнаю.

Сидя с чашкой крепкого кофе на своей любимой кухне, я поняла, что нужно менять тактику. Все, кто побывал в этом странном доме, лишены памяти. Зачем рабам память, надоел, выкинули, и нет проблем. Конечно, это были рабыни, как я раньше не поняла? Если игрушка надоела, можно ее просто заменить на другую. Так, где-то у меня был термос для кофе, побольше бутербродов, вода. Надо заехать в магазин. Предстоит долго и нудно заниматься слежкой. Не забыть компьютер. Но сначала узнать все адреса из моего списка. Где же моя книжка? Смешно, в этой маленькой книжке уместилась вся моя молодость. Пора напомнить ей, что я еще жива.

-Вирус? Привет!

-Солнце мое, неужели это ты? Пропала вдруг и также внезапно появилась. Ты в своем репертуаре.

-Рада слышать твой голос. Ты еще не развалился по винтикам?

-Ты позвонила узнать о моем здоровье или опять влипла куда-нибудь? Ну, выкладывай.

-Мне нужны адреса, телефоны, все, что сможешь нарыть. Что ты хочешь за информацию?

-Твой вкуснейший кофе и полчаса твоего времени. Ты исчезла, просто исчезла. Как ты могла?

-Прости! Не поверю, что ты не смог меня найти.

-Ты ведь не хотела, чтобы тебя искали. Это твой выбор и мы его приняли. Но с твоим уходом, наш «Союз» уже не тот, как будто мы потеряли душу. Да, ты была душой нашего «Союза». Ну, хватит лирики, скинь список по мылу, адрес не забыла?

-Все сделаешь, сообщишь, но будь осторожен, возможно, они под контролем.



Ольга Переверзева

Отредактировано: 20.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться