Зачарованные сны

Размер шрифта: - +

Глава 7

 

- У тебя получилось!

- А я смотрю, ты не особо в меня верил.

- Слишком мало времени прошло с момента нашего знакомства, ты должна была пройти обучение и испытание. Мне пришлось ускорить твое обучение, знания будут приходить к тебе постепенно, а мастерство оттачивать времени нет. Ты схватываешь на лету, я верю в тебя. Будем считать, что это было твое испытание, и ты его прошла великолепно. Теперь необходимо отнести амулет в пещеру пророчества.

- Не торопись, что-то меня удерживает от этого шага, а своей интуиции я привыкла верить. Надеюсь, что наш враг пока не догадывается о наших действиях, но это пока. Нам необходимо выиграть время, я еще не готова к нашей с ними встречи. Значит амулет это ключ и только?

- Я знаю, что амулет открывает дверь в свой мир, а вмести, они помогут найти пятый ключ.

- Который откроит дверь в твой мир. Наверно наши враги тоже хотят его получить. Этот амулет останется пока со мной.

- Это не разумно.

- Доверься мне.

Лежа на кровати, я не как не могла успокоиться. Мозг старался переварить все происшедшее сегодня ночью, я прямо слышала, как он скрипит от натуги. Перевернувшись в очередной раз на кровати, я увидела колье. Оно лежало на краю кровати, но как это возможно, я закрыла его в сейфе мужа. Похоже у меня глюки. С трудом поднявшись, я отнесла его в сейф и пошла на кухню, выпить кофе, так как мой организм отказывается от отдыха, нужно его встряхнуть.

Волшебное чувство, когда вдохнув аромат бодрящего напитка, делаешь первый глоток, и горький заряд энергии несется по твоему телу. С этим украшением, что то не так, оно лежало на столе, и дракон таращился на меня своим единственным глазом.

- Ну и чего тебе от меня надо?

 Мне показалось или дракон подмигнул? Взяв его в руки, внимательно его рассмотрела. На изображении солнца я заметила небольшую защелку, посильней нажав на нее, я услышала щелчок, и веселый дракончик оказался у меня на ладони. Хитро придумано, шикарное колье, и амулет легко соединялись в одно целое. Дракончик переливался, и казалось, что он сейчас взмахнет маленькими крылышками и полетит по комнате.

Дракончик, опять подмигнув мне, вонзил в мою ладонь свои коготки. Тысячи иголок пронзили мое тело, струйки ледяной энергии хлынули потоком. Я стояла на гладкой платформе под нависшей скалой и потоки ледяной воды обрушивались на меня, вода была настолько холодной, что перехватывало дыхание. Казалось, что вода превратилась в острые ледяные кинжалы.

Вдруг все исчезло, и я опять оказалась в своей кухне. Подойдя к стене, я нарисовала дверь и открыла ее. Значит, я была права и в нашем мире есть магия и Драконы.

Сообщение от Вируса вывело меня из раздумий, он перелопатил весь инет и подготовил интересующую меня информацию. Пора выдвигаться, тем более что сон сделал мне ручкой. Друг встретил меня в полной задумчивости, что то его беспокоило, но что? Шкурой чувствую, что это неспроста.

- Давай рассказывай, что там у тебя в твоих извилинах? Он как то странно на меня посмотрел, видимо решая, стоит говорить или нет.

- Сначала по делу. Были у нас на Руси упоминания о Драконах, не только в сказках, но и в приданиях. Если в сказках они зло, похищавшее прекрасных девствиниц и охраняющих свои сокровища в пещерах, хотя не понятно, зачем ему эти девицы. То в приданиях они защищали вход в древний город и магию, которой сами и являлись. Таких городов было несколько, может и больше было, но я выяснил только о трех. Один за Уралом в Челябинской области, второй на территории Украины недалеко от Чернигова и третий в Муромской области. Города эти очень древни и найти вход в них, еще никому не удалось. Обещай, что составишь подробный отчет о своем исследовании. Не верю я, что ты подалась в золотоискатели, рассказать не хочешь?

- Ты можешь отключить свои камеры на пару минут? - это единственный человек, кому я доверяла полностью, как себе самой и у нас это было взаимно.

- Бес проблем. - Подвинувшись к монитору, он быстро набрал код отключения и внимательно посмотрел на меня. – У тебя пять минут, потом они сами включатся.

- Сначала покажу, потом расскажу что знаю, вопросов не задавать.

Я подошла к двери в комнату и закрыла ее, быстрым движением нарисовала портал в водный мир и открыла дверь. Мы стояли в комнате, а в дверном проеме красовался водопад, ветер донес до нас капли прохлады, комната утопала в звуках падающей воды. Оглянувшись, я увидела глаза друга, в них читалось восхищение, которое тут же изменилось на череду вопросов. 

- Но как?...

- Сейчас все объясню, ты присядь, у нас мало времени.

Закрыв портал, я присела напротив, и начала быстро рассказывать свою историю не вдаваясь в подробности. И только закончив свое повествование, я перевила дух. В комнате воцарилась тишина, что даже давила на слух и вдруг зажужжали камеры, выводя нас из размышлений.

- Ну, такое могло случиться только с тобой, я знал, что ты не так проста. Ух ты! Дай мне пару минут, мозги собрать в кучу.- После не долгого молчания он продолжил.

- Если бы я знал эту историю раньше, то и информацию подобрал точнее, теперь придется внести поправки. Так, тебе нужен Муром. О нем очень мало упоминаний, в отличие от других городов. Урал, так он весь кишит исследователями, даже инопланетные ребята там рыщут. Тебе ловить там нечего, да и наврятли там то, что нас интересует. Украина, я бы то же не советовал, другая страна, хоть и побратима, но не приветлива, дома все же лучше. Билет я тебе закажу сегодня же, а разбираться придется на мести. В преданиях город Муром ассоциируется с дремучими лесами, неведомыми тропами, незнаемыми местами, тремя соснами на Муромской дороге, Соловьем разбойником и Ильей Муромцем. Возможно, и знаменитый Калинов мост со Змеем Горынычем тоже там стоит. Найдешь его, найдешь и город. Скажи, а этот портал ведет только в водный мир?



Ольга Переверзева

Отредактировано: 20.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться