Зачарованный поцелуй для Алисы

Размер шрифта: - +

Глава 9

– Ну, всё, выкладывай, что знаешь! – кричу на Грома, стоит только ощутить почву под ногами.

Я понимаю, что он только что спас нам обоим жизнь, но внутри кипят эмоции, будто кто-то забыл снять с плиты чайник – ещё секунда и они спалят меня заживо.

Гром устал. По выражению его бледного лица понимаю, что больше всего, чего он жаждет – это бутылка воды да удобный камешек для привала, а не крик нетерпеливой девушки, но, если мы и дальше будем скрывать что-то друг от друга, то вряд ли доберёмся до места назначения живыми. Что уж говорить про возможность возвращения домой?

Гром вздыхает и осматривается по сторонам:

– Алис, давай...

Он снова пытается ускользнуть, и по его глазам так и вижу, что парень раздумывает, как избежать разговора.

Ну, всё, вода в «чайнике» кончилась.

– А ну-ка брось это делать! – сжав в кулак жалкую пригоршню ткани когда-то шикарной юбки, начинаю наступать на него, попутно грозя ему пальцем. – Ты знаешь больше, чем пытаешься показать! – остановившись в двух шагах от него, указываю рукой назад. – В каком состоянии королевство! Форма власти! Ненависть к советнику! Ты знаешь, как остановить повозку на ходу! А ещё, как управляться с этими животными! Ты всё это откуда-то знаешь!

Когда тыкаю в сторону мура, тот издаёт какой-то жалующийся фырк и смотрит на Грома так, словно говорит ему «убери от меня палец этой ненормальной», что заводит меня в сто крат сильнее.

– Я требую, чтобы ты сейчас же объяснил мне, что это всё значит! – решительно настаиваю я, рассчитывая, что моего тона голоса достаточно, чтобы Гром пристыдился и начал тут же всё объяснять, но о том, что в этом мире действует закон «мечтать невредно», вспоминаю лишь тогда, когда зарабатываю чересчур раздражённый взгляд.

– А может, вы ещё потребуете станцевать на этом обрыве, ваше высочество?

Он резко обводит рукой линию обрыва и, пробурчав какое-то грязное ругательство под нос, запальчиво срывается с места, не забыв зацепить меня плечом, проходя мимо.

– Идём, Торн! – бросает он, удаляясь, и о том, что он обращается к муру, понимаю лишь тогда, когда тот пришибленно мешкает за ним.

Это что ещё всё значит? Громов так завуалировано посылает меня? Ну, уж нет! Без объяснений не отпущу!

– Ты не можешь далеко отходить от меня! – в гневе бросаю, спеша за ним в чащу леса, хотя на самом деле жуть как боюсь, что у него это получится. – Тебя снова поджарят метки!

Слышится до предела едкая усмешка.

– Ооо, я был бы немыслимо благодарен этому! Но разве ты, на моё счастье, отстанешь от меня?

И будто в заверение сказанному он оборачивается, чтобы и взглядом показать, как не желает моего безвыходного преследования.

Я задыхаюсь от возмущения, но сказать что-то против правды слов не находится. И ведь ничего не могу поделать с собой, потому что не преследовать его тоже не получается. Я ни за что не останусь одна, не тогда, когда кто-то откровенно желает нам смерти. Пусть даже для этого придётся прибегнуть к низким уловкам, сыграв на чувстве вины.

– Ну, извините, надо было лучше стараться, толкая меня с балкона! Тогда бы до тебя точно никто сейчас не докапывался! Но раз уж затащил нас во всё это, соизволь хоть вести себя соответствующе! – кричу ему в спину, стараясь максимально задеть, но стоит только замолкнуть, понимаю, что, возможно, перегнула.

Я ведь вовсе и не думаю так. Хоть обида, что во всё это недоразумение вовлёк нас именно Гром, который теперь так яро перекидывает вину на меня, гложет до самого основания, заставляя позабыть на время о его чувствах и заботиться только о собственных. Но я и представить не могу, что подобное поможет ему лишь быстрее взорваться. Я слышу, как он гневно сопит ещё до того, как в меня врезаются иглы негодующего взгляда, когда Гром резко разворачивается.

К слову, мур отходит от нас всё дальше и дальше...

– Я знаю, что виноват! – это не злость плещется в его голосе морем эмоций, но их переизбыток заставляет, вздрогнув, замереть и распахнуть глаза, видя, как полыхает он ими. – Виноват, и был готов всеми способами это исправить, даже если бы получилось вытащить тебя одну! Но ты никогда не могла довериться мне и прислушаться, ныряя с головой в омут проблем, из которых я не всегда смогу тебя вытащить! Так что, вина за эту поездку однозначно не может лежать на мне! Это ты втянула нас во весь этот бред с отбором!

От речи ошеломлённо моргаю, а когда снова гляжу на то место, где ещё мгновение назад стоял Гром, натыкаюсь лишь на удаляющуюся его спину.

Он и вправду бросает меня?

Стою, не двигаясь, и просто смотрю ему вслед, осознавая, что Гром искренне желает отделаться от меня. Или же отделаться от той своры неприятностей, которые прилагаются со мной в комплекте. Внезапно чувство обиды заменяет не менее мощная вина. Да, Гром переборщил с силами, но ведь это я решила избить его на балконе. Он же просто защищался, явно без умыслов причинить боль, ещё и бросился следом за мной, попытавшись поймать.

– Команд с Алисией были вместе, – не знаю, с чего вдруг выдаю это первым, но мне нужно остановить Громова любой ценной, пока он не удалился слишком далеко. Плюс заинтересовать, чтобы тот захотел со мной разговаривать. – А ещё Алисия знала, что против Неймара готовится заговор. Думаю, нынешнее покушение было не первым, потому что она собиралась его предупредить, но, очевидно, им с Лександром не удалось так удачно, как нам сейчас, пережить предыдущую попытку им помешать.



Ирина Ирсс

Отредактировано: 16.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться