Зачем мне любовь?

Размер шрифта: - +

Глава 2

- Бумаги... бумаги... бумаги... Черт, да когда же они закончатся! - я расстроено откинулась на спинку стула.

Не понимаю, чем тут до меня занималась та блондинка, если все документы в таком жутком беспорядке! Вот уже две недели, как я работаю в этой фирме, и все свое время посвящаю сортировке и разбору бесконечных бумаг. Как шеф и обещал, работы было столько, что всю эту неделю домой добиралась ближе к ночи. Но видимо мою старательность оценили, поскольку никаких претензий шеф не предъявлял, а даже наоборот: если возникали какие-то вопросы - очень доступно все объяснял.

  Вообще мне мой начальник нравился, спокойный такой, всегда вежливый и обходительный, в общем, не шеф, а сказка. А уж как смотреть на него приятно!

  Мои размышления прервал звук открывающейся двери.

  - Алиса, закажите, пожалуйста, букет на завтра вот на этот адрес, - подошел ко мне шеф и протянул маленькую бумажку.

  - Не вопрос, а какой? - поинтересовалась я.

  Кирилл Александрович приостановился и задумчиво на меня посмотрел.

  - А какие цветы посоветовали бы вы?

  Поболтать? Я люблю поболтать!

  - Ну как же... - с видом умудренной жизнью женщины я откинулась на спинку стула, не хватало только сигары и красного боа, - вы же ЛЮБИМОЙ женщине дарите? - он кивнул, а на губах появилась легкая улыбка. - Тогда алые розы! - уверенно закончила я.

  - Вообще-то некоторые женщины считают алые розы пошлыми, - уже откровенно улыбаясь, произнес шеф.

  - Как красота может быть пошлой?! - от возмущения я чуть не слетела со стула. - Слушайте больше! Еще некоторые женщины говорят, что любят букетики из полевых цветочков!

  - Думаете, врут? - все так же улыбаясь, поинтересовался Кирилл.

  - Как сивые кобылы, - уверенно ответила я. - Полевые цветочки романтичны, только когда их зимой дарят, - на вопросительный взгляд начальника продолжила свою гениальную мысль, - потому что на такую блажь дарителю придется потратить уйму времени и денег!

  - Алиса, вот уж не думал, что вы так меркантильны! - укоряюще покачал головой шеф.

  - А что я? Мне вполне хватит букетика из двадцати пяти алых роз! Так что претензия не принимается! И все-таки, какой букет заказать? - вернулась к первоначальному вопросу.

  - Закажите букет белых хризантем, моя мама очень их любит, хотя теперь даже и не знаю... вдруг обманывает, - и с этой своей дурацкой усмешкой Кирилл Александрович отправился обратно в кабинет!

   Мама, а я-то думала... Интересно, а у него есть кто-нибудь? Вернее не так. В наличие заветной записной книжки с телефонами на все готовых дам я не сомневалась, а вот есть ли постоянная женщина - это интересно. Блин, надо уже знакомиться с местным бабсоветом, а то остро ощущается информационный голод. Кстати, с утра ко мне подошла Олечка, секретарь нашего замдиректора, и пригласила присоединиться на обеде к компании сотрудниц фирмы. Так что, существует вероятность, что я вскоре утолю свое любопытство.

  До обеда время пролетело быстро, я так увлеклась работой, что даже не заметила, что пора в столовую. Едва войдя в буфет, увидела Олечку, активно махающую мне рукой. Рядом с ней за столом сидели еще три женщины. С одной из них я неоднократно сталкивалась: Любовь из бухгалтерии. Очень приятная женщина, несмотря на несколько холодноватую внешность. На вид лет тридцати, высокая плотная брюнетка с серыми глазами. Вторая девушка также была мне знакома, она работала в отделе маркетинга, пару раз мы с ней пересекались по рабочим моментам. Внешность у нее была весьма необычная. Вообще в этой фирме была принята официальная форма одежды. За исключением "джинсовой" пятницы, всю неделю полагалось придерживаться строгого делового стиля. Исключение составлял отдел маркетинга. Нашим рекламщикам разрешалось всю неделю ходить, как только в голову взбредет. И, судя по всему, там действительно сидели очень творческие люди. Примером и была моя новая знакомая Эльвира, или как она сразу попросила называть себя, Эля. Сегодня девушка была в потрясающей алой тунике и жутко дорогих обтягивающих синих джинсах. Ее шея была обмотана красивым бирюзовым шарфом. На руках позвякивало множество браслетов, в ушах блестели огромные золотые кольца. А еще она была огненно-рыжей, причем от природы и вообще напоминала мне сказочную жар-птицу. За ней было очень интересно наблюдать. Эля постоянно всплескивала руками, экспрессивно что-то рассказывала и громко смеялась, не обращая внимания, на неодобрение окружающих. Честно говоря, я немного завидовала такой внутренней свободе девушки.

  Еще одной даме за нашим столом я была откровенно не рада. Марианна. Не Мария, не Маша, а именно Марианна. Эффектная блондинка без возраста. Одета она была как всегда весьма стильно. Приталенный серый пиджачок, узкая юбка чуть ниже колен и красивая розовая блузка с воланами. Светлые, почти белые волосы уложены в высокую прическу, из которой выбивалось несколько прядок.

  Она мне не понравилась еще, когда я пришла устраиваться на работу. Да и кому понравится, когда на него смотрят, как на грязную дворняжку, непонятно как забредшую в богатый дом. К сожалению, мы с ней часто пересекались. Насколько я поняла, она временно замещала забеременевшую секретаршу Кирилла Александровича, и, видимо, надеялась, что ее переведут на эту должность навсегда. Причем, дело не столько в карьерном росте, сколько в амбициях другого рода. Судя по тем пламенным взглядам, которые она кидала на моего шефа, Марианна не прочь была бы стать госпожой Царевой.

  Не обращая внимания на презрительный взгляд "мексиканочки", я с удовольствием начала общаться с остальными девушками. Неожиданно Марианна резко поднялась и, чуть не опрокинув стул,  походкой от бедра направилась куда-то за мою спину. Обернувшись, я увидела входящих в зал Кирилла Александровича и Антона Владимировича, нашего начальника службы безопасности. Разговаривая, они направились к самому дальнему столику у окна. К ним подплыла Марианна и, оперевшись руками на стол, приняла сексуальную, по ее мнению, позу. Она что-то им сказала, Кирилл Александрович нахмурился, но привстал и отодвинул для нашей фифы стул. Антон Владимирович же следил за этим действом с неизменным каменным выражением лица. Вообще, как я заметила, наш начальник безопасности был очень скуп на эмоции.



Несса Шульгина

Отредактировано: 09.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться