Зачем мне любовь?

Размер шрифта: - +

Глава 3

Такого размаха я себе не представляла. Для празднования Нового года сняли целый клуб. Угодить постарались всем. В нашем распоряжении было аж два этажа. На первом находились банкетный стол, глядя на который глаза разбегались от обилия вкусностей, небольшой танцпол с ди-джеем и барная стойка. На втором этаже можно было попеть в караоке или поиграть в бильярд.

  Коктейли и прочие напитки были абсолютно бесплатны, чем не замедлил воспользоваться наш IT отдел, и пока все остальные, старательно скрывая зевки, слушали речь гендиректора Ивана Геннадьевича, наши IT-тишники очень весело проводили время, вполголоса травя свежие анекдоты и байки.

  - Алиса, а вы, почему не пьете? - поинтересовался у меня сидящий напротив шеф.

  - Понимаете, Кирилл Александрович на меня алкоголь производит воистину волшебное действие. Я становлюсь несколько... эээ... непосредственной.

  - Алиса, по моим наблюдениям, вы вообще натура весьма непосредственная, - с улыбкой произнес мужчина.

  - Это да, но в трезвом уме я не признаюсь в любви всему живому и неживому в радиусе пары метров от меня, - грустно вздохнула и отпила безалкогольного мохито.

  - Думаю, вы преувеличиваете, - начал развивать тему Кир.

  - Кирилл Александрович, вы любите свой автомобиль? - невинно поинтересовалась я.

  - Я бы сказал, что весьма им доволен, - не дал себя завлечь в ловушку шеф.

  Я вздохнула и призналась.

  - Однажды, после празднования покупки Kia Picanto, еще полчаса на стоянке я убеждала свою новую машину не обижаться на "бабью тачку", и что "вообще ты у меня самая красивая". Все это сопровождалось заламыванием рук, соплями и слезами обиды за свою металлическую красотку. Вы бы видели глаза сторожа автостоянки, когда я решила утешить свою малютку материнским объятием, я, правда, тоже не видела, но подруга рассказывала, что он был несколько... хм... ошарашен.

  - Алиса, я не верю, что все ваши истории правдивы, - со смехом сказал шеф. - Они похожи на байки, которые травят охотники или рыбаки у костра.

  - Вот видите! - я искренне вздохнула. - А мне с этим жить приходится.

  - Алиса, дорогая, мне, кажется, ты выбрала не ту профессию, - приторно-сладким голоском пропела сидящая по левую руку от Кирилла Марианна. - Думаю, ты отлично выступала бы в роли клоунессы в цирке. Кир, пойдем, потанцуем, - вцепилась мертвой хваткой в рукав шефа стервозная блонди. Мужчина с явной неохотой дал увести себя на танцпол.

  - Лиса, ты что хмуришься? - ко мне подплыла уже "веселенькая" Эля.

Сегодня она блистала в коротком ярко-изумрудном платье без бретелек с тоненьким алым пояском и шикарных красных туфлях, на огромных шпильках. Вкупе с роскошными ярко - рыжими кудрями, моя новая подруга была неотразима. Мужчины не остались равнодушны к красавице и постоянно ангажировали ее на танец. Я тоже могла похвастаться обновкой, пусть и не такой яркой. Для этого вечера было куплено очень красивое красное платье: с завышенной талией, длиной чуть ниже колен. Главным его украшением был довольно глубокий вырез. Волосы я убрала в высокую прическу. В  целом я себя чувствовала достаточно уверенно.

  - Да стервелла мне все покоя не дает, - пожаловалась подруге, - назвала при шефе клоунессой. Обидно!

  - Ну, будем честны перед собой, тебя иногда действительно заносит, - "подбодрила" меня Эля, за что получила убийственный взгляд.

  - Ладно, не злись, моя хорошая, - начала ластиться ко мне подруга, - пошли лучше потанцуем. Такая музыка сегодня классная, а в прошлом году была какая-то дискотека 80-х. - И она утащила меня на танцпол.

  Натанцевались мы вдоволь. Музыка действительно была классной. Крутили все последние поп и айренби новинки. Риана, Бьенс, Black Eyed Peas и прочие известные исполнители.

  Наконец, выдохшись, мы ушли с танцпола. Эля потянула меня в курилку. Пока мы стояли и болтали обо всем на свете, к нам подошли чем-то очень недовольная Марианна и абсолютно всем довольная Оля. В руках они держали четыре запотевших бокала.

  - Алиса, это тебе, безалкогольная клубничная "Маргарита", - протянула мне бокал с красным напитком Оля.

  - Девочки, вы наши спасительницы, - простонала Эля и залпом выпила свое "Ванильное небо".

  Меня после танцев так мучила жажда, что опрокинула свой коктейль в два счета. "Маргарита" странно горчила, и я пришла к выводу, что старый добрый мохито все же лучше. Повернув голову, поймала взгляд чем-то очень довольной Марианны.

  Выпив, мы решили присоединиться к застолью. Подойдя к банкетному столу, я с удивлением заметила на соседнем месте шефа, при виде меня он встал и учтиво отодвинул стул. Приятно, черт подери, к тому же я вдруг почувствовала странную слабость, не будь уверена в том, что не употребляла алкоголь, я бы испугалась, а так - списала все на жару и общую усталость. Откинулась на спинку стула и прикрыла глаза.

  За столом разговор зашел о машинах. Марианна вовсю хвасталась своим новеньким Nissan Primera. Мужчины же снисходительно обсуждали женский стиль вождения и вообще женщин на дороге.

  - Кстати, сейчас очень модно, - в который раз обратила на себя внимание Марианна, - делать аэрографию. Это, конечно, безбожно дорого, но с другой стороны, говорят, что угоняют такие машины гораздо реже, да и, в конце концов, это просто очень красиво. Я вот продумываю эскиз, чтобы это сногсшибательно смотрелось на моей красной малышке, ну и, конечно, рисунок должен как-то ассоциироваться с личностью владельца, т.е. со мной. Есть какие-нибудь предложения? - кокетливо посмотрела она на Кирилла.



Несса Шульгина

Отредактировано: 09.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться