Зачем мне любовь?

Размер шрифта: - +

Глава 4

 Мне снилась пустыня. Я брела по раскаленному песку, надеясь отыскать волшебный оазис. Почему-то он представлялся мне в виде огромной бутылки минеральной воды "Сарова", что ж, на воображение я никогда не жаловалась... Мне становилось все жарче и жарче, пить хотелось все больше, а дышать все тяжелее... Стоп, почему мне так тяжело дышать? Я резко открыла глаза, вырвавшись, наконец, из дурного сна.

  Теперь понятно, почему мне было так жарко и так тяжело. Практически подмяв под себя и закинув мне на бедра волосатые ноги, блаженно посапывая, спал шеф. Жар от него шел как от печки, не помогала делу и скудная одежда: боксеры и майка-алкоголичка.

   "- Привет, Алиса!

  - Привет, Паника! Может, сгинешь ненадолго, мне тут обмозговать кое-что надо..." - проведя этот маленький аутотренинг, начала осторожно выбираться из кровати, вернее из-под моего шефа. Не знаю почему, но называть его Кириллом, у меня даже в мыслях не получалось. Пока я ерзала и возилась, в мой бок уперлось тевердая и уже вполне проснувшаяся часть тела моего односпальника. Госпожа Паника, гадостно подхихикивая, вернулась, и я пулей вылетела из кровати, уже не боясь разбудить шефа. К счастью, он не проснулся, а только недовольно что-то промычав и повернувшись на другой бок, продолжил сладко посапывать.

  Тихо-тихо я вышла из спальни и отправилась на поиски ванны. Проходя по коридору, не смогла сдержать любопытство и заглянула в другие комнаты. Вместе со спальней их было четыре. Сунув свой любопытный нос за ближайшую дверь, не сдержала разочарованный вздох. Судя по всему, в квартире только что закончился ремонт, и Кирилл Александрович успел обставить мебелью только спальню. Остальные комнаты стояли голые.

  Наконец, я зашла в ванну и посмотрела на себя в зеркало.

  - Матерь божья! - непроизвольно вырвалось у меня.

Так, вариант с изнасилованием можно смело исключать, если только мой шеф не полный извращенец. Из зеркала на меня смотрело нечто жуткое с всклоченными волосами и размазанной под глазами тушью. Цвет лица тоже не радовал, все-таки нежно-зеленый меня никогда не красил... Кое-как приведя себя в порядок и позаимствовав халат, столь своевременно висящий на двери ванной, я пошла на кухню. Необходимо было обдумать дальнейший план действий.

  Кухня была обставлена весьма консервативно. Нежно-бежевые обои, гарнитур из дерева, кажется, вишни, большой круглый стол с четырьмя высокими стульями и много современной техники, начиная от микроволновки и заканчивая посудомоечной машиной.

  Я села за стол и задумалась, устало положив голову на сложенные руки.

  Вариант первый. По-тихому собраться и быстренько исчезнуть из этой квартиры, сделав вид, что ничего и не было. Отличный план, если бы не одно "но", а именно - работа. В понедельник в любом случае придется столкнуться с шефом, а за выходные я только больше себя накручу.

  Вариант второй. Остаться и встретить неприятности лицом к лицу, а не как страус - лицом в песке и попой кверху. Хотя... насчет попой кверху... Стоп, Алиса, не о том думаешь! На повестке дня вопрос о том, как не вылететь с работы за аморальное поведение. Правда, я ни черта не помню, может, не такое уж оно было и аморальное.

  Наметив для себя план действий, я немного успокоилась и вспомнила, что очень хочу пить. Выпив воды прямо из- под крана, почувствовала себя намного лучше. Для полного счастья не хватало большой кружки настоящего черного кофе. "Кстати, когда Кирилл Александрович проснется, он, наверное, тоже не откажется от чашечки сего божественного напитка", - подумала я и отправилась на поиски турки. К счастью она нашлась довольно быстро, как, впрочем, и пакет с кофе. Я начала священнодействовать над плитой.

  - Доброе утро, Алиса, - послышалось за моей спиной.

  Вздрогнув, я повернулась на голос.

  Опершись о косяк и скрестив руки на груди, стоял шеф. Он уже успел одеться в черные спортивные штаны и светло-серую, под цвет глаз, футболку, которая абсолютно не скрывала развитую мускулатуру мужчины. По его лицу ничего нельзя было прочесть, и я опять начала нервничать. Первый вариант с побегом начал казаться мне все более и более удачным...

  - Доброе утро, Кирилл Александрович, - с ослепительной улыбкой поприветствовала шефа, - я тут кофе варю, будете?

  - Не откажусь, - вдруг очень светло улыбнулся мне мужчина. - Только для начала пойду приму душ, а то чувствую себя сильно помятым, - он развернулся и направился в ванную, давая мне столь необходимую передышку.

  Пока он мылся, я успела доварить кофе, налить себе чашечку и сесть за стол. Ждать пришлось недолго. Буквально минут через пять перестала шуметь вода в ванной, а через минуту появился сам шеф. Отряхнувшись, как мокрый пес, и потянувшись всем телом (всем своим потрясающим телом), он сел за стол и выжидающе глянул на меня. Все-таки, привычка страшная вещь, я подскочила и, как примерная секретарша, поставила перед ним чашку с кофе, блюдце с нарезанным лимоном и сахарницу.

  - Спасибо, Алис.

  Минуты две мы в полном молчании пили кофе, никто не решался нарушить тишину.

  Вдруг раздался громкий смех. Подняв взгляд, я увидела странную картину. Мой шеф хохотал, как сумасшедший, обхватив себя руками. Потом он поднимал на меня свой взгляд, видел абсолютно растерянное выражение лица и начинался новый виток дикого смеха.

  - Прости, Алиса, просто я вспомнил... прав был Антон, сегодня все выглядит совсем по-другому, - выдавил из себя Кирилл.

  Его слова не придали мне уверенности. Что я все-таки натворила?..

  - Кирилл Александрович...

  - Тебе не кажется, что в сложившейся ситуации, Кирилл Александрович звучит чересчур... официально. Зови меня просто Кириллом или Киром, - перебил меня шеф.



Несса Шульгина

Отредактировано: 09.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться