Зачем мне любовь?

Размер шрифта: - +

Глава 6

 Проснулась я от звонка будильника. Потянулась на кровати и решила поваляться еще минут десять. До чего хорошо, уже завтра я встречу родных! Осталось пережить этот день, и, здравствуйте, новогодние каникулы. Повторно прозвенел будильник, и пришлось таки вылезать из-под одеяла. Быстро приняв душ и позавтракав, отправилась на работу.

  Казалось, ничто не может испортить мне настроение: ни мокрый снег, хлопьями валящийся с небес, ни орущий кондуктор в автобусе и даже Марианна, смотрящая на меня как на убийцу котят, щенят и прочей милой живности, вызывала лишь легкое раздражение. Сортируя корреспонденцию, я глянула на часы. Странно, время уже пол-одиннадцатого, а Кирилла все нет. Ближе к обеду я заволновалась всерьез. За то время, что здесь работаю, такого не было ни разу, чтобы Кирилл не пришел, не предупредив никого об этом заранее. Я позвонила ему на мобильный. Механический голос ответил, что телефон выключен или абонент находится вне зоны действия сети. Порывшись в бумагах, нашла номер его домашнего телефона. Позвонила. И снова долгие гудки. Ситуация мне нравилась все меньше и меньше. Я решила, что в обед съезжу к нему домой, и если его не будет, то оставлю записку с просьбой срочно перезвонить. Потом вспомнила про Антона, они ведь друзья, наверное, он знает, в чем дело. Найдя Антона, я спросила, в курсе ли он, где Кирилл. В ответ он недоуменно пожал плечами и, достав мобильный, набрал личный номер друга. Судя по растерянному выражению лица, этот номер тоже был отключен. Тогда я рассказала Антону свой план, и он его одобрил, за исключением маленького нюанса. Позвав меня к себе в кабинет, он достал из стола связку ключей.

  - Это от квартиры Кирилла, - протянул он мне ключи. - Я бы сам съездил, но не могу, у меня поезд через полтора часа, к родным в Москву уезжаю. Если его нет, ты оставь записку и ключи где-нибудь на видном месте. А входная дверь у него по щелчку закрывается. Если что - звони.

  Я с удивлением посмотрела на Антона. Он выглядел абсолютно спокойно, как будто не его лучший друг пропал. Да еще и ключи отдал, можно сказать, незнакомому человеку. Хотя, с другой стороны, если что, он с его связями, меня из-под земли достанет, что ему беспокоиться.

  Отпросив у Ивана Геннадьевича, Антон отправил меня на такси к Кириллу. Расплатившись и попросив подождать меня минут десять, я направилась к подъезду. Еще в прошлый раз меня не оставляло ощущение, что я здесь уже была и вон та детская площадка кажется знакомой. Хотя, наверное, это все эффект дежа вю, со мной такое часто случается.

  Поднявшись на десятый этаж, позвонила в нужную квартиру. Молчание. Я позвонила еще раз, при этом надолго задержав палец на кнопке звонка. Тишину нарушил звук чьих-то шагов. Дверь медленно открылась, представив моему взгляду измученного шефа. Кирилл выглядел ужасно: лихорадочный румянец, красные глаза, распухший нос - от красавчика с обложки не осталось и следа. На его месте был замученный простудой, злой мужик.

  - Ты чего пришла? Я же сказал Антону, что заболел! - кутаясь в огромный шарф, недовольно произнес Кирилл. Посмотрел на мое вытянувшееся от изумление лицо и, усмехнувшись, добавил. - А может, и не говорил. Не суть, иди домой, а то заразишься еще.

  При этом он попытался закрыть дверь. На автомате я выставила вперед ногу, помешав ему это сделать.

  Протиснувшись мимо недовольного босса, прошла в квартиру.

  - Алиса, я тебя в гости не звал, - невежливо произнес Кирилл, бредя за мной в спальню.

  - А я не в гости пришла, и вообще, если бы кто-то был более ответственным, меня бы здесь сейчас не было, - парировала я. - Кирилл, ты врача вызывал?

  - Зачем, это всего лишь легкая простуда, - упал на кровать и страшно закашлялся шеф.

  - Заметно. У тебя лекарства есть?

  - Анальгин выпил, должно скоро полегчать.

  Я подошла к кровати и, присев на краешек, потрогала лоб Кирилла.

  - Ммм, как хорошо, у тебя такая рука прохладная, - закрыв глаза, накрыл мою руку своей шеф.

От его прикосновения кожу начало покалывать...

  - Блин, ничего хорошего! У тебя явно высокая температура. Что ж с тобой делать-то, может, все-таки врача вызвать? - вслух размышляла я.

  - Никаких врачей, мне уже лучше! - все еще не отпуская мою руку, категорично заявил Кирилл. - И ни в какую больницу я не поеду, не хватало еще на все праздники туда загреметь. Купи мне в аптеке какое-нибудь жаропонижающее и свободна.

  - Слушай, все мужики такие хамы, когда болеют? - рассерженно спросила я шефа.

  - Понятия не имею, ни разу за больным мужиком не ухаживал, - парировал Кирилл.

  - Придумала! - радостно воскликнула я. - У моей мамы лучшая подруга - терапевт, - достала я из сумки сотовый.

 Узнав у мамы телефон тети Оли, я набрала ее номер.

  Дозвонившись, я объяснила ситуацию. Записав на бумажку все ценные указания и названия необходимых лекарств, вежливо попрощалась. Отложив телефон, посмотрела на Кирилла.

  - Что ж, судя по всему, у тебя обычный грипп, со всеми вытекающими последствиями: высокой температурой, соплями и головной болью.

  - Ну, давай, скажи это, вижу, что не терпится, - угрюмо посмотрел на меня Кирилл.

  - Я никогда не болею! - вредным тоном передразнила я. - Ладно, план следующий. Я сейчас быстро сгоняю в аптеку и куплю необходимые лекарства. У тебя есть, что покушать? - Кирилл виновато покачал головой. - Понятно, значит еще забегу в магазин за продуктами. Главное, сбить температуру. Тетя Оля сказала, что обычно она к вечеру еще больше поднимается, а ты и так весь горишь. Кстати, подумай, кого можно позвать в гости с ночевкой. Оставлять тебя одного нельзя, мало ли что.



Несса Шульгина

Отредактировано: 09.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться