Зачем мне любовь?

Размер шрифта: - +

Глава 9

- Алиса, ты, правда, думаешь, что нам стоит это сделать? Мы же взрослые люди, - неуверенно произнес Кирилл.

  - Я не собираюсь из-за твоих глупых детских комплексов профукать исполнение заветного желания, - фыркнула я, сосредоточенно записывая на клочке салфетки свою голубую мечту.

  Бросив исподтишка взгляд на Кира, не смогла сдержать улыбки: закусив губу, мужчина начал старательно что-то выводить на бумаге.

  - Все! Теперь осталось дождаться боя курантов, - отодвинув в сторону салфетку с желанием, задорно подмигнула шефу.

  Мужчина внимательно на меня посмотрел. Кажется, он все никак не мог для себя решить: говорю я серьезно или же просто над ним издеваюсь.

  - Алиса, ты, действительно веришь во всю эту ерунду?

  Я со вздохом закатила глаза.

  - Верю не верю, а подстраховаться никогда не помешает!

  - И что же ты загадала?

  - Хороший метаболизм!

  - ???

  - Что ты так на меня смотришь?! Прикинь, как здорово: ешь сколько хочешь и не толстеешь, - мечтательно произнесла я и тут же спохватилась. - Ой, совсем забыла! У меня же еще одно желание есть! Каждый год его загадываю!

  Под "хорошим метаболизмом" я подписала: "Больше никогда не попадать в неловкие ситуации". Нет, ну, правда, надоело! Вздохнув, я отложила салфетку в сторону. В памяти всплыли события сегодняшнего дня.

  Мы с Киром решили, что праздничный ужин закажем в ресторане! Но, как говорится в той замечательной пословице: больная голова рукам покоя не дает. Мне вдруг нестерпимо захотелось блеснуть перед мужчиной кулинарным талантом и собственноручно приготовить торт! Отослав шефа отдыхать и набираться сил перед новогодней ночью, я отправилась на кухню. Включив музыкальный канал, занялась приготовлением своего кулинарного шедевра. Окруженная кучей мисочек, тарелочек и мешочков я порхала по кухне, словно Золушка из того диснеевского мультфильма. А еще... стыдно признаться, но есть у меня одна чудесная привычка: я люблю петь и пританцовывать, когда что-то готовлю. Вот и сейчас, включив погромче телевизор, начала с удовольствием подпевать крутившимся по популярному каналу композициям.

  Неожиданно зазвучала моя любимая песенка Beyonce "Halo".

  Хм... наверное, прикольно быть суперзвездой. На секундочку я вообразила себя стоящей на огромной сцене перед толпой орущих от восторга поклонников. Гы...а ниче так... Вот я беру микрофон, царственно киваю звукорежиссёру и раздается музыка. Начинаю петь. Правда, с неповторимым русским акцентом, ну да ладно...

  Ремембер зоуз по за билт

  О, бейби, зис тамблинг даун

  Энд... тут как-то сложно... э файт

  Зэй диднт... опять сложно... э саунд

  ...

  Бат ай невер рилли хэд э даубт

  Стендинг зе лайт оф ё хэлло

  Ай гот май энджел ( хоть одно слово знакомое) нау...

  А теперь припевчик, да с надрывиком ...

  Ту ю Хэйло... (интересно, что такое "твое хэйло"?)

  Ай си ю хэйло...

  Ту ю хэйло...

  Ай си ю хэйло...

  И, наконец, мое любимое:

   ООООООО, УУУУУУУУУ, ОООООООООО, УУУУУУУУУУ!!!

   Закончили выступление. Море цветов. Крики "БРАВО! "БИС!" "ТЫ ЗЕ БЕСТ!"

  Спасибо друзья! Ой, не так! Сенькью май диа френдс! Ай лав вас всех! И снова цветы, и снова овации!

  Стоп! Что-то овации, кажутся, уж больно реальными! Убрав ото рта используемую вместо микрофона ложку, я открыла глаза и начала медленно поворачиваться. Господи, пусть это будет всего лишь моими слуховыми галлюцинациями... Ну, пожалуйста!

  - Алиса, сколько у тебя талантов! - продолжал хлопать в ладоши стоящий в дверях Кир.

  На лице его сияла тысячеватная улыбка.

  Черт!

  - Ты что тут делаешь? У тебя же сейчас по расписанию оздоровительный сон! - перешла я в наступление.

  - Да мне кошмар приснился, будто иду я ночью один по дремучему лесу... Темно... Жутко... И вдруг чей-то вой раздался... Ну, все, думаю... волки...

  В лицо шефа полетело полотенце, жаль, что чистое! Возмущенно пыхтя, я развернулась к своим кастрюлькам. Волки... еще бы Банши назвал, правдолюб!

  Вдруг я оказалась в крепких объятиях.

  - Алиса, не сердись... но звуки, правда, нечеловеческие были, особенно это твое "ООООООО, УУУУУУУУУ, ОООООООООО, УУУУУУУУУУ!!!" - поцеловал меня в затылок все еще улыбающийся Кир.

  "А? Что? Кто-то на что-то сердится?" - таяла я от бархатистых ноток в голосе шефа. ШЕФА!Отмахнувшись от летающих вокруг меня пухленьких голеньких купидончиков, выбралась из объятий Кира.

  - Давай я тебе чем-нибудь помогу! - глядя на разворошенную кухню, предложил Кир.

  - Чудная идея! Помой вон те мисочки...

  Посмотрев в полную раковину грязной посуды, шеф как-то сразу подрастерял весь свой энтузиазм.

  - Алис, на это у меня сил не хватит, такая слабость вдруг навалилась, - жалостливо смотря на меня, попытался отвертеться от грязной работы мужчина.

  - Чем же ты мне помочь хочешь?

  - А давай, я кремом торт обмажу, - уже облизываясь, потянулся к миске с шоколадной вкусняшкой Кир.

  - Да, да, а потом мы с тобой будем голым бисквитом давиться, - забрала я у него тарелку.

  Посмотрев на Кира, не смогла удержаться от смеха, таким по-детски обиженным выглядел мужчина. Тут, видимо, вспомнив, что он хорош как черт и, как правило, завораживающе действует на слабый пол, тот решил сменить тактику. Медленно подходя ко мне, и окидывая с ног до головы взглядом "детка, я сделаю тебя счастливой", Кирилл произнес своим чарующим хриплым голосом, вызывающим у приличной женщины очень неприличные фантазии...



Несса Шульгина

Отредактировано: 09.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться