Зачем мне любовь?

Размер шрифта: - +

Глава 22

  - Алиса, ну, наконец-то, ты объявилась! Где тебя, мать твою, носило последние две с лишним недели? - от неожиданно громкого и немного визгливого голоса подруги я чуть не выронила трубку.

  - В круизе, - спокойно ответила я.

  Я на самом деле купила себе путевку и уехала из города. Новые страны, новые лица, старая боль...

  - Охренеть, - продолжала возмущаться Эля, - мы тут с ног сбились тебя разыскивать, Кир вообще выглядит, как ходячий труп из старых американских фильмов ужасов, а она по круизам разъезжает!

  - Эль, давай не будем, у меня были причины так поступить, - тихо попросила я подругу. - Огромная просьба - будь добра, завези мне вещи, которые я в офисе оставила.

  - Не-а, мне моя работа нравится, - все еще возмущенным тоном произнесла девушка.

  - Не поняла, причем тут это? - удивилась я.

  - Да притом! Кир сказал, что уволит любого, кто хотя бы прикоснется к твоим вещам. А еще он просил тебе передать, цитирую дословно: "Ватрушечка, тот плюшевый мишка, которого я нашел в нижнем ящике твоего стола, находится у меня в заложниках. И каждый день до тех пор, пока ты не соизволишь явиться, я буду отрывать ему по одной части тела". Но поскольку это было неделю назад, боюсь от твоего мишки мало что осталось... Кстати, а что это за игрушка-то такая?

  - Это не игрушка, это мой талисман! Он с детства со мной! И если этот урод тронул хоть один волосок на его мягкой пушистой шерстке, я его урою!

  Этот мишка - подарок очень дорогого мне человека, которого уже нет на этом свете, и, не дай Бог, Кир выместил на нем свою злость... Я тогда действительно его покалечу!

  - Алиса, - вернул меня в реальность расстроенный голос Эли, - когда ты уже объявишься? Я безумно соскучилась! Нельзя так друзей бросать, я ведь действительно за тебя очень переживала!

  - Элечка, прости меня, я не могла больше рядом с ним находиться...

  - А сейчас что?

  - Не знаю... Но, вроде, полегчало. Заберу свои вещи, оформлю увольнение и поеду на пару неделек к родителям. А потом к сестре с мужем. Дальше видно будет. Деньги у меня есть, так что еще пару месяцев я могу побездельничать. Ладно, пока, а то у меня сейчас телефон сядет. Завтра увидимся, я тогда ближе к обеду сама на работу заскочу.

  - Алиса, а у нас такое тут произошло... - на этой фразе мой сотовый отключился.

  Что там у них произошло? Марианна выпала из окна, когда они с Киром на подоконнике сексом занимались? Или ее собаки на улице покусали? Нечего так заманчиво костями греметь.

  Все остальные новости меня бы не заинтересовали. Я решила раз и навсегда закрыть эту страницу своей жизни.

  Сходив в магазин, я приготовила легкий ужин и, поев, направилась в спальню. Достав из дорожной сумки плеер и огромные наушники, я бросилась на кровать. Включив на полную громкость песню Within Temptation "All I Need", я погрузилась в музыку и уже не слышала разрывающих тишину квартиры громких ударов о входную дверь и разъяренный мужской голос, требующий впустить его...

  

  ***

  

  - Алиса, наконец-то! - воскликнул Антон, с которым я столкнулась у лестницы. Мужчина возмущенно на меня посмотрел. - Ты куда пропала? Тебя Кир видел? Хотя, глупый вопрос, ты же еще живая...

  Не обращая на него внимания, я продолжила свой путь наверх. А Антон достал телефон и начал быстро набирать чей-то номер.

  Едва я подошла к своему бывшему рабочему месту, как дверь в кабинет шефа распахнулась и с грохотом ударилась о стену. На пороге возник сам разъяренный Кир.

  - Привет, красавчик, а я тут мимо проходила... - легкомысленным тоном начала я.

  - Ты совсем охерела, Алиса? - тихим зловещим тоном начал шеф, но тут же сорвался на крик. - Где ты была все это время?!

  "Мужчина, а вы собственно кто такой, чтобы мне претензии предъявлять? Насколько я помню, именно вы меня кинули..." - пронеслось у меня в голове, но слова вырвались совсем другие.

  - Подарила себе на день рождение эротическое путешествие на шикарном лайнере! Ооо, эти мулаты-официанты в леопардовых стрингах... - мечтательно протянула я.

  Из других кабинетов начали выглядывать головы любопытных трудящихся. Мне было плевать. Я их больше никогда в жизни не увижу. А вот Киру с ними еще работать. Вот пусть и продолжает выставлять себя идиотом. А я ему помогу. Хоть какой-то бальзам для моего израненного сердца, на котором этот мужчина не так давно весело сплясал джигу.

  Услышав мои слова, Кир резко дернулся ко мне.

  - Что ты сказала? - при взгляде на бывшего шефа мне стало немного страшно, таким злым я его никогда в жизни не видела. С другой стороны, не убьет же он меня, здесь, в конце концов, полно свидетелей. И я решила продолжить над ним издеваться.

  - Мулаты, говорю, шикарные были, я-то наивная думала, что молва преувеличивает размеры их... хм, привлекательности, ан нет, на сам... - договорить мне не дали, схватив на руки и потащив в кабинет.

  Я возмущенно начала вырываться, но Кир только сильно хлопнул меня по попе и продолжил свой путь. Сдунув упавшую на глаза челку, я увидела ошеломленные лица уставившихся на нас людей. И только стоящий на лестнице Антон радостно скалился. Еще один придурок.

  Оказавшись в кабинете, Кир спустил меня на пол и, сжимая кулаки, отошел на несколько шагов. Не обращая на него внимания, я приблизилась к его столу и начала швыряться по ящикам. Кир же все пытался успокоиться и продолжал, не мигая, на меня смотреть, будто опасаясь, что я вновь исчезну. На самом деле, я не понимала такой бурной реакции. Что ему от меня надо-то? У него Марианна есть, вот пускай ей истерики и закатывает.



Несса Шульгина

Отредактировано: 09.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться