Зачем мне любовь?

Размер шрифта: - +

Эпилог

 - Объявляю вас мужем и женой! Можете поцеловать невесту...

  Что? Думаете, это опять всего лишь мой сон? Ничего подобно... ой, извините, меня тут муж целует, не с руки отвлекаться...

  Так вот! Я действительно стала госпожой Царевой в этот прекрасный летний день! Посмотрев на улыбающееся лицо Кира, я не смогла сдержаться и с криком "ЙЙОООХХХУУУ" запрыгнула на своего, теперь уже, мужа и, под смех и улюлюканье гостей, осыпала его лицо поцелуями!

  Эээ...Что? Я теперь должна вести себя как степенная дама? Да ладно! Открою вам маленький секрет: мой муж (блин, до чего же круто это звучит), полюбил меня именно такой вот непосредственной милашкой, какая я есть! И он, между прочим, просил меня никогда не меняться! Так, что выкусите, завистники, гы-гы!

  И да, кстати, забираю свои слова обратно: временами сказки превращаются в реальность и наша с Киром история - прямое тому доказательство.

  А теперь заканчиваем нудное "бла-бла-бла" и идем веселиться!

 

   Тем же вечером.

 

  - Кир, ну можно мне бокальчик шампанского? - жалобно посмотрев на мужа, проныла я.

  - Ватруш... Алиса, нет! - забирая у меня буквально из-под носа стакан со сладкой шипучкой, строгим тоном ответил Кирилл. - Я хочу провести нормальную брачную ночь, а не ловить тебя, распевающую похабные частушки, по всему дому!

  - В нормальную брачную ночь, молодожены подаренные деньги пересчитывают, - с тоской глядя на уплывающее шампанское, пробурчала я, - а с этим ты и без меня справишься. И вообще, хватит попрекать меня тем случаем! Я же уже извинялась!

  - Алиса! Никакого шампанского!

  Вот всем мой муж хорош, но, блин, такой зануда!

  - А теперь слово предоставляется свидетельнице, - прервал нас душевный голос тамады.

  Сидевшая по левую руку от меня Эля встала и взяла протянутый микрофон.

  - Алиса, Кирилл, вот и настал этот замечательный день... - начала моя подружка.

   Тут я заметила пристальный взгляд Антона, который весь вечер не сводил с Эли глаз. Что, в прочем, неудивительно. Девушка блистала в коротком изумрудном платье держащимся на тоненьких бретелях, сияющие рыжие волосы были уложены в высокую красивую прическу, украшенную ярким зеленым цветком. В общем, подруга выглядела бесподобно!

  Не так шикарно, как я в своем прекрасном белом платье, конечно, но тоже очень недурственно. И все было бы прекрасно, если бы не мое стойкое ощущение, что у Эли что-то случилось. Нет, девушка на протяжении всего дня старательно играла роль свидетельницы, даря окружающим щедрые улыбки, но я все равно чувствовала, что что-то не так.

  - ... и главное, что хочу сказать, Кир, - обратилась Эля к шефу, - ты же умный мужик! Не наступай на одни и те же грабли дважды, береги Алису, и подпитывай тот внутренний свет, что так притягивает нас к этой милашке! Алиса, быть стервой тебе совсем не идет, так что оставайся такой же немного безалаберной, но все же безумно обаятельной девушкой! За вас, дорогие! А вино-то горчит, - отпив из бокала, несколько наигранно засмеялась Эля.

  - Горько! - послышалось со всех сторон, и Кир, мгновенно воспользовавшись поводом, крепко прижал меня к себе и принялся увлеченно целовать...

  Вечер шел своим чередом, люди пили, ели, плясали и веселились. Улучив свободную минутку, я решительно взяла Элю под руку и потащила на небольшой балкончик.

  - Рассказывай, - выйдя на свежий воздух, обратилась к  подружке.

  - Чего? - немного пошатываясь, невинно улыбнулась Эля. - Вечер классный...ик... люди все приятные...

  - Эля, не беси меня! Что у тебя случилось! Я же вижу! И давай без этих бла-бла-бла на тему "не хочу портить тебе свадьбу"! Мы же подруги, так что, колись.

  Эля некоторое время молча на меня смотрела, а потом ее словно прорвало.

  - Меня Витек бросил! Буквально вчера, - проскулила девушка, а глаза ее заволокли слезы.

  - Вот гад! Эля, мне так жаль, - обняла я подружку, - вот уж действительно: имея - не замечаем, потерявши - плачем. Ты что, поняла, что все-таки его любила?

  - Да на кой черт он мне сдался! - шмыгая носом, вырвалась из моих объятий подруга и начала нервно вышагивать по периметру балкона. - Этот козел меня перед расставанием фригидной стервой обозвал!

  - Фу, а я-то думала! - поняв, что Эля рыдает больше от обиды, нежели от разбитого сердца, я слегка успокоилась.

  - Нет, представляешь? Меня! Ладно, стервой, но фригидной?! Я же рыжая! У меня по определению темперамент ого-го какой! А этот урод, сказал, что я в постели бревно бревном! - продолжала мельтешить у меня перед глазами подруга.

  - Да забей ты! Нашла из-за чего переживать! Ты же знаешь, что это неправда! - попыталась успокоить девушку, но та расходилась все больше и больше.

  - Я ему докажу! Я всем докажу! Вот сейчас пойду и соблазню первого встречного!

  - Эль, может не стоит? Тут же пол нашей компании тусит! - попыталась воззвать я к разуму девушки.

  - Еще лучше! Пусть все знают, что Эльвира - Богиня секса! Да про меня легенды будут после сегодняшней ночи слагать! Да меня все мужики будут добиваться, после рассказов этого счастливчика! И добьются! Да как только к нам в компанию какой-нить новичок придет, первое, что ему скажут, что Эльвира...

  - Блядь... - помимо воли вырвалось у меня, и я тут же зажала рот рукой.

  Эля остановилась и, слегка покачиваясь, задумчиво на меня посмотрела.



Несса Шульгина

Отредактировано: 09.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться