Зачем мне вечность без тебя?

Font size: - +

Глава 5

Глава 5

 

«Виталик…»

Все отряды Молодых Охотников собрались в центральном штабе. В связи с последними событиями было назначено экстренное собрание.

Женя сидел, опустив голову на руки, и все еще не мог поверить в произошедшее…

Когда ликан случайно обнаружил свою личину, его дружки не стали терять времени даром. Они мигом сорвали занавески с окон, свет луны проник вовнутрь помещения, и ликаны стали превращаться. Охотники растерялись: как противостоять оборотням? Оружие против вампиров здесь бессильно. Нужно серебро…. Первым опомнился Виталик: «Бежим! Нужно спрятаться там, куда не проникнет свет луны!». В доме такого места не было, занавеси сорвали, а на втором этаже просто отсутствовала крыша. Охотникам повезло, они стояли прямо возле входной двери. Экстремистов спасти не удалось. Бедняги даже не поняли, что произошло…. Первым делом преобразившиеся ликаны накинулись на беспомощных, полусонных людей. А группа Охотников бросилась прочь, благо до покрова леса была совсем недалеко. Лена и Марийка бежали последними и испуганно оглядывались. Женя и Виталик пропустили их вперед, а сами замкнули шествие. Вот они добежали до края леса. Где-то далеко раздалась тяжелая поступь, оборотень преследовал их. В глубине леса темно, девочки ничего не видят под ногами, медлят, боятся оступиться. Женя и Виталик буквально протолкнули их в чащу и … Виталик вскрикнул и упал на землю. Оборотень уцепился за его ногу. Женя тут же бросился к другу и схватил его за руку, но…. Ликан дернул свою жертву с нечеловеческой силой, и ладонь Виталика выскользнула из Жениной руки…. В последний раз он увидел испуганные глаза друга, которого уволакивал ликан…

-Виталик…

-Хватит ныть,- оборвала его Тая.

-Если бы я удержал его…

-Хватит.

-Я держал его за руку…

-А ликан держал его за ногу. Он прокусил ее при полной луне. Ну и чтобы ты стал делать…

-Внимание! –  на трибуну вышел один из старейшин.

Молодые Охотники затихли.

-Вчера вечером произошел ужасный инцидент. Группа охотников встретилась с группой экстремистов на заброшенной даче, за городом, дабы выслушать информацию от некого незнакомца…

«Блин, нас как группу идиотов выставили»,- подумала Тая.

-Этот незнакомец пообещал рассказать им какую-то важную информацию о наших врагах. –  старейшина насмешливо фыркнул. –  Вместо этого Охотники и экстремисты были подвергнуты нападению ликанов. К счастью, Охотники не пострадали. Кроме одного…

Женя опустил голову.

-Мы провели тщательные поиски. –  продолжил старейшина. –  И обнаружили следы ликанов…. А именно прах от их сгоревших тел. Всех шестнадцати.

-А…. А…. – начала Лена.

Вперед вышел Петр, он вытянул руку и показал какой-то предмет:

-Вот что мы нашли.

Распятие.

-Это Виталика…. – проговорила Лена.

-Да.

-Остатки их тел были обнаружены по другую сторону леса, возле совершенно заброшенных построек. Похоже, ликаны заманили их туда и уничтожили. Что ж, я надеюсь, это послужит вам страшным уроком. Как можно было довериться…

Женя медленно поднялся на ноги:

-Вы сказали, что тел было шестнадцать?

Старейшина, недовольный, что его пламенную речь прервали, раздраженно ответил:

-Да, именно так я и ска…

-Пятеро ликанов, десять экстремистов и Виталик. Шестнадцать.

-Считать ты умеешь, прекрасно. –  сухо заметил старейшина. –  А теперь…

-Вы нас за идиотов держите?

В зале повисла тишина, Охотники с удивлением повернули головы к молодому человеку.

-Что, хотите сказать, ликаны добежали до кого-то совершенно заброшенного здания, а потом устроили ритуальное самосожжение? Или просто по нелепой случайности воспламенились?

Старейшина занервничал:

-Я же сказал, их заманили в ловушку и уничтожили…

-Вот именно! Кто-то уничтожил ликанов, ВСЕХ ликанов, а не только новообращенных. У этого кого-то, внезапно, оказалось оружие, сделанное из серебра. Или серебряные пули. А после использования оружия этот кто-то еще и предусмотрительно сжег все тела. Какая счастливая случайность!

-Не понимаю, о чем ты. – сухо сказал старейшина.

-Ликан обещал отвести нас к резиденции вампиров. Он сказал, что она находится прямо за лесом…. Поэтому и место выбрал такое, удачное для нападения….

-За лесом ничего нет! Только какой-то заколоченный дом! –  истерично выкрикнул мужчина.

-Возле которого неожиданно сгорели ликаны…

-Мне надоело это обсуждать!

-Хорошо, поговорим о другом. –  неожиданно легко согласился Женя. –  Позавчера мы были на кладбище. И видели там могилы Охотников, которых, якобы, перевели на другое место службы…

По исказившемуся лицу старейшины было видно, что он не против снова поговорить о ликанах. А его мучитель продолжал:

-А еще там похоронены ученые, которые работали в секретной лаборатории. Ах да, вдобавок, на этом кладбище некоторое время жил вампир, о существовании которого никто не знал. Кроме того самого ликана, он и навел на вампира экстремистов. И этот ликан утверждал, что вы про вампира знаете. И про резиденцию тоже знаете…

-А этот ликан говорил, что собирается с вами сделать? Может, он и тут тебе что-то интересное рассказал? –  насмешливо произнес старейшина.

-Да. –  спокойно сказал Охотник. –  Он упоминал, что ему нужно пушечное мясо. Для нападения на резиденцию вампиров.

-Женя, что ты хочешь услышать?- устало спросил Петр.



Ольга Гуцева

Edited: 28.07.2016

Add to Library


Complain




Books language: