Зачем смерть давала шанс

Размер шрифта: - +

Глава 7

Антон лежал неподвижно, слегка прикрыв веки, он наблюдал за дочерью. Лола сидела на стуле, устремив взгляд через окно куда-то в даль. Лицо ее при этом было сосредоточенное и строгое. Она подергивала кончик своего уха, а это, был первый признак того, что она что-то задумала и не знает, как поступить в данной ситуации. Хорошо зная свою дочь Антон с удовольствием за ней наблюдал, по опыту зная, что Лола долго безмолвно не усидит, и сейчас взорвется целый вулкан страстей.

Поэтому Антон старался не привлекать ее внимание. Но время шло, а Лола продолжала безмолвствовать. Это шокировало Антона. Не выдержав, он все же нарушил молчание дочери.

- Ну, и о чем задумалась моя принцесса? По какому поводу кручина? Ну, улыбнись. Солнышко, выбрось все лишнее из головы. Не надо много думать, а то все передумаешь за один раз, а на завтра, ничего не останется. Что потом делать будешь?

Лола взглянула на отца и, смутившись, тихо спросила:

- Папа можно тебя о чем-то спросить?

- Конечно, милая спрашивай, не стесняйся, говори, что тебя беспокоит?

- Папа, все часто тебя за глаза называют пришельцем с другого мира, ведь это правда?

- Да доченька, я действительно родился на другой планете и зовется она…

- Я знаю, папа, ее зовут Голубая Земля, – перебила она отца. – Но я не об этом хотела тебя спросить.

- Тогда спроси, о чем хотела, и я с удовольствием отвечу на любой твой вопрос.

- Ты прилетел сюда с другой планеты и так долго живешь здесь, разве тебе никогда не хотелось вернуться обратно на свою родину? Там, где ты вырос, где твой народ.

- Ты права, милая, я действительно долго живу здесь и естественно, как любой нормальный человек, я скучаю по своей родине, но не так сильно, как тебе кажется, ведь у меня на родине никого не осталось, о ком я бы очень сильно скучал. Ни тебе врагов, ни тебе друзей. Из родных, только одна двоюродная сестра, но лучше бы мне не знать ее. А потому, я не испытываю большой настольгии по родине.

- Ну, хорошо, а ты можешь сказать мне, сколько тебе лет? Ты ведь далеко не молод?

- Да, милая, я действительно немолод, мне давно перевалило за сотню лет, хотя я и выгляжу моложе. Просто я медленнее старею, чем другие вот и все.

- А в чем секрет твоего возраста, почему ты стареешь медленнее других, неужели это связано с тем, что ты рожден на другой планете?

- Нет, милая, не поэтому.

- А почему тогда?

- Я этого и сам точно не знаю, но могу предположить, когда я был на службе в армии, то в одной из командировок со мною произошел случай. Я тогда чуть не погиб, но, слава богу, все обошлось. Вот с тех пор, я стал стареть намного медленнее других.

- Папочка, миленький, расскажи, пожалуйста, ведь это так интересно.

- Но это долгая история, ты ведь такая непоседа, я боюсь, что у тебя не хватит терпения ее выслушать до конца.

- Ну, раз она такая уж длинная тогда, я вот что придумала. Ты сейчас болеешь и работать тебе все равно дедушка Кари не разрешит. Напрашивается вывод, у тебя будет много свободного времени, а что если ты расскажешь нам всю свою биографию? Это ведь намного интереснее, а я постараюсь записать все, что услышу.

- И зачем тебе это?

- Просто мне хочется, чтобы все наши родственники знали судьбу своего отца, ведь не все могут присутствовать во время твоего рассказа.

- Я не уверен, что это тебе нужно.

- Папочка, как ты не понимаешь, ты долго живешь, обладаешь огромным запасом знаний, ты ведь наверняка не всеми знаниями поделился с нами, и тебе есть еще, что нам рассказать. Я абсолютно уверена, что моей жизни точно не хватит, чтобы познать то, что знаешь ты.

- Наверное, ты права доченька, мои знания довольно обширны в разных областях. Я многому научил за эти годы местное население, и многому еще надо успеть научить. Но ты пойми, милая, много из того, что я знаю, наши люди просто не поймут, слишком уж разный у нас уровень развития.

- Я тебя поняла, папочка, и еще больше убедилась в том, что это необходимо мне, и не только мне, но и будущим нашим поколениям. И еще, мне просто необходимо находится все время рядом с тобой.

- Это еще зачем?

- Папа, я у тебя самая младшая, и младше меня у тебя только внуки, но никто из них не проявляет большого интереса к твоим знаниям, значит это нужно делать мне. Я буду все время рядом с тобой, а ты будешь по мере возможности учить меня всему, что знаешь сам.

Ты пойми меня правильно, я уже довольно взрослый человек и прекрасно понимаю, что родители не будут жить вечно, ты просто обязан научить меня всему, что знаешь сам. А я в свою очередь, постараюсь передать эти знания уже своим детям и внукам. Мне кажется, что таким образом мы ускорим развитие нашей цивилизации, хотя бы до вашего уровня.

- Я понимаю тебя, ты хочешь по мере своих сил помочь людям, но ты забываешь об одном. Тебе придется очень многим пожертвовать ради этого, а ты еще так молода, а молодость быстро пройдет, ты даже не успеешь этого заметить. И ради знаний, ты хочешь пожертвовать своей молодостью, забыть о себе?



Николай Садовский

Отредактировано: 30.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: