Зачем смерть давала шанс

Размер шрифта: - +

Глава 28

В центре площадки стоял Волков, готовый к поединку, и нетерпеливо переминался с ноги на ногу, поджидая соперника. Он решил серьезно наказать молодого выскочку. Видя, что молодой солдат понравился Бате, в нем закипала злоба.

Все эти пять лет, что он работает на командующего, дались ему нелегко. Он всеми фибрами души ненавидел его и старался по мере возможности навредить ему. Вот и сейчас представился неплохой случай.

Чтобы в очередной раз получить наслаждение от превосходства над противником и огорчить командующего, он решил слегка покалечить мальчишку. Но в его голове застряла одна мысль, и он не мог от нее избавиться. Волк видел, что мальчик непростой. Крепок не по годам, и невероятно ловкий, с точными хорошо поставленными ударами. Его смущала кошачья походка мальчишки и мгновенная реакция, не смотря на высокий рост и приличный вес. Поэтому он стоял и лихорадочно обдумывал план боя. Он был уверен, что накажет мальчишку, но его беспокоило внутреннее напряжение.

В душе его поселилась тревога, от которой он не мог избавиться. Волков перебрал в голове несколько вариантов, но остановился на одном. С первых секунд боя решил мощными ударами ошеломить противника и, сбив его с ног на землю, просто добить ногами, это всегда его выручало в трудных ситуациях.

Подошел Антон. Став напротив Волкова, попытался заглянуть ему в глаза. Волков был опытным бойцом и вовремя отвернулся, смотря на приближающегося капитана, который в этом поединке должен был исполнять роль рефери.

- Соперники готовы?

- Готовы, – по очереди ответили Антон и Волков.

- На поединок вам отпущено десять минут. Если нет вопросов, приветствуйте друг друга и начинайте.

Антон сложил ладони лодочкой и, поднеся их к подбородку, поклонился сопернику. Но распрямиться сам он уже не успел. Сильнейший удар Волкова заставил разогнуться его тело и, отлетев на два метра, он рухнул на спину. В голове его промелькнула лишь одна мысль: и все-таки, я не до конца оценил его. В глазах стало темно, все поплыло вокруг.

Теряя сознание, он усилием воли постарался заставить себя встать, но получил очередной удар ногой по ребрам, вновь упал, откатываясь дальше от соперника. Удары последовали один за другим. Антон напряг все мышцы, удары перестали быть такими болезненными. Перестав обращать на них внимание, постарался переключиться на прояснение сознания.

Вскоре у него получилось. В голове стало проясняться, появились очертания предметов, а затем увидел своего противника. Увернувшись от очередного удара, Антон рывком встал на ноги. Голова его еще кружилась, но зато глаза видели, и он мог стоять на ногах.

Вокруг послышался одобряющий гул и призывы наказать Волкова за бесчестие. Но Антона подгонять не нужно было, он сам уже потеряв над собой контроль, пришел в ярость. Размазав рукавом тельняшки, бежавшую кровь из носа, сквозь зубы процедил:

- Тебя, что, в подворотне учили драться?

-Улица, сынок, улица меня учила, – с самоуверенностью подлеца прошипел он, – а тебе как я вижу, это не очень понравилось

- Мне нравиться все и, если ты привык к уличной драке, то в ответ получишь то же самое, но уже с добавкой.

- Посмотрите, цыпленок ожил, да еще угрожает.

Резко крутанувшись, попытался нанести удар в прыжке ногой в голову. Антон на этот раз уже был готов к такому повороту событий. Пригнувшись, он пропустил ногу Волка у себя над головой и нанес ему сильнейший удар по внутренней мышце бедра. Пока Волк переворачивался, успел ударить левой рукой в бок, чуть выше печени.

Нанося удары, Антон каждый раз слышал хруст под рукой, непроизвольно отмечая про себя, что у противника разрыв мышц бедра и перелом как минимум двух ребер.

Приземлившись на ноги, Волков тут же получил удар по ребрам, уже с другой стороны. Боль была очень сильной, от нее перехватило дыхание, он уже не понимал, что происходит, а удары продолжали сыпаться как из рога изобилия, только теперь по лицу.

От наносимых ударов голова болталась как боксерская груша. После каждого удара кровь разлеталась брызгами в разные стороны. От обилия крови Антон пришел в бешенство. Он перестал себя контролировать, а Волк, теряя сознание, продолжал еще стоять.

Вскоре Антон заметил, что на него бегут два офицера из команды Волкова. Антону казалось, что лица их искажены яростью. Он издал яростный крик и нанес последний удар Волкову прямо в грудь, в область сердца. Волков отлетел метра на два по воздуху и рухнул на землю.

В это время на него налетели двое и попытались скрутить ему руки. Новые соперники оказались довольно крепкими и ловкими. Им почти удалось это сделать, но это им только показалось. Взревев как раненый зверь, Антон, в последний момент, используя захваты противников, сделал кувырок через голову и легко освободился от захватов. И тут зрителям довелось увидеть Антона по настоящему дерущимся. Его противники яростно налетали на него, и тут же оказывались лежащими на земле. Вскоре они перестали вставать, понимая, что вдвоем они не справятся.

Антон не видя угрозы, пришел в себя. Он почувствовал тревогу и, повернувшись в сторону Волкова, увидел, что тот лежит без движения, подвернув неестественно под себя руку. Он быстро подбежал к нему и стал проверять пульс. Пульса не было. Видя Антона склонившегося над своим командиром, офицеры попытались вновь напасть на него, но Антон остановил их поднятой рукой.



Николай Садовский

Отредактировано: 30.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: