Зачем смерть давала шанс

Размер шрифта: - +

Глава 36

Вскоре, он оказался дома. Все внутри его дрожало от злости и обиды. Он никак не мог поверить, что вот так, играя на чувствах любви, можно подвести человека. Конечно, он знал, что это самый распространенный метод в разведке, но он не мог поверить, что это случилось именно с ним. Он разделся и долго лежал в горячей ванне. Потом выпил изрядную порцию коньяка и лег на диван.

Спать не хотелось. В голове стоял туман от спутанных мыслей. В первый раз он был так взбешен от человеческой наглости и цинизма по отношению к нему. Вскоре эти мысли до того его достали, что он встал, оделся и пошел бродить по городу.

Постепенно пришел в себя. Уже утром, когда вернулся домой, первым делом позвонил Василию.

- Привет, братишка. Как поживаешь?

- Твоими молитвами, а как ты?

- Ну, а как я поживаю, об этом я и хотел с тобой поговорить, только не по телефону.

- Понял. Антон, мне сейчас срочно надо быть на работе, ты, если время терпит, приезжай ко мне домой к часу дня. Я буду тебя ждать с часу до трех. Сможешь, или нужно срочно?

- Меня это устраивает. Жди.

Антон положил трубку и, насвистывая, пошел умываться. Плотно позавтракав, вышел на улицу. Ему хотелось знать, будет за ним хвост или нет. Он, не спеша, прогуливался по городу. Часто заходил в магазины. Осмотрев пустые полки, выходил и снова шел без всякой цели. Возвращаясь домой, не забыл внимательно осмотреть двор. Убедившись, что за ним нет слежки, завел свой старенький «Москвич» и, не торопясь, поехал в Москву.

Машину вел аккуратно, всякий раз поглядывал в зеркало заднего вида, опасаясь все же, что его враги не оставят вчерашнюю его выходку без внимания.

Подъезжая к Марьиной Роще, он перестроился в правый ряд, чтобы на ближайшем перекрестке свернуть направо, но перед самым его носом загорелся красный свет светофора, и ему пришлось затормозить.

Вдруг почувствовал опасность. Посмотрев в зеркало, увидел, что к нему приближается «КамАЗ» на большой скорости, и явно не собирается тормозить. Антон резко надавил на газ, пытаясь избежать столкновения, но старенький двигатель его «Москвича» не выдержал этого и, чихнув пару раз, заглох. Единственно, что успел сделать в этой ситуации Антон, так это лечь на пассажирское сидение.

Огромный грузовик на полной скорости подмял под себя маленький автомобильчик и, перескочив через него, продолжил движение, по пути протаранив еще и новенькую «Жигули» шестой модели.

Пришел в себя от звука сирены. Все тело невыносимо болело тупой ноющей болью. Рядом с ним сидела симпатичная девушка в белоснежном халате.

Антон осмотрелся. Девушка была одна, значит, врач сидит рядом с водителем, – подумал он, пытаясь открыть рот, чтобы привлечь внимание девушки. Это у него не очень получалось. Во рту чувствовался привкус крови, и губы с трудом двигались.

Девушка заметила, что он пришел в себя, наклонилась к нему ближе и тихо сказала.

- Лежите спокойно. Мы сделали вам обезболивающий укол и поставили капельницу. Скоро вам станет легче.

- Девушка, милая, – прошептал, почти безжизненными губами Антон. – Найди возможность связаться с профессором Сомовым, он из военного госпиталя. Запомни номер телефона, – он продиктовал ей номер. Когда девушка повторила номер, продолжил. – Передай ему мои слова, Тарзан просит помощи. Скажешь ему эти три слова и не забудь сказать, где меня искать. И еще одно. Скажешь, что это покушение, подробности у таксиста, если не захочет говорить, то пусть попросят очень вежливо, – Антон назвал ей номер машины. - Все запомнила?

- Вы не беспокойтесь, я все сделаю как надо.

- Спасибо, родная, я верю в тебя. И последнее, если у тебя кто-нибудь спросит, то отвечай, что я не приходил в сознание и в бреду ничего не говорил. Это, милая, для твоей безопасности.

Девушка испуганно кивнула головой. Антон потратил слишком много сил на этот разговор, поэтому, увидев, что девушка кивнула в знак согласия, он слегка расслабился и вновь потерял сознание.

Придя в себя в следующий раз, он увидел, что находится в больничной палате. Рядом с его кроватью на стуле пристроился молодой парень с книжкой в руках. Антон по привычке оценил его спортивную фигуру и заметил, что у парня на боку через костюм выделяется кобура с пистолетом. Почувствовав на себе внимательный взгляд, парень посмотрел на Антона.

- Где я? – тихо спросил Антон.

- Не волнуйтесь, вы в госпитале у доктора Сомова. Хорошо, что пришли в себя, значит все в порядке, и скоро пойдете на поправку.

- А ты кто?

- Я ваша нелегальная охрана. Меня попросил об этом генерал Голованов. Мы тут с ним уже десять дней дежурим по очереди. Сегодня в ночь он заступит. Для всех мы официально находимся в отпуске. Вы простите меня, но вам еще рано разговаривать. Доктор сказал, что для вас сейчас главное сон, и ни каких волнений.

- Хорошо, я ему не скажу.

Антон вновь погрузился в сон. И только спустя две с половиной недели со дня аварии, Док разрешил посещение друзей, да и то ограничил во времени. Однажды, не выдержав, Антон напустился на доктора.



Николай Садовский

Отредактировано: 30.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: