Зачем смерть давала шанс

Размер шрифта: - +

Глава 46

- На этом я, пожалуй, закончу этот этап моей жизни. Скоро будем причаливать, так что, прошу вас на палубу.

Антон первым поднялся по трапу, его слушатели нехотя последовали за ним. К ним вновь вернулась тревога за родных и близких, которым предстояло, рискуя жизнью, сразится с проклятым монстром.

Сойдя на берег, он распорядился оставить девушек на корабле, где они будут в относительной безопасности. Затем приказал сыну держать корабль в полной боевой готовности на непредвиденный случай.

После данных указаний он вместе с Кари отправился домой. Подойдя к дому, в первую очередь зашел в пристройку, где находилась его лаборатория, так он ее называл.

- Как дела, сынок?

- Все нормально, отец. Сейчас ребята заканчивают последние приготовления.

Повернувшись, он увидел, как трое парней в полумраке наполняют кожаный мешочек с порошком.

- Сколько таких мешков вы уже насыпали?

- Вот с этим будет шестнадцать.

- Молодцы, здорово поработали. Самое главное, что успели вовремя. Теперь что касается взрывчатки. Ты добавлял порошок из бочонка с надписью яд?

- Да, я добавил на все шестнадцать мешков ровно половину бочонка, как ты меня учил.

- Прекрасно. Вся взрывчатка нам не понадобится, достаточно будет и десяти мешков.

- Почему? Неужели монстр оказался мелким? Мне докладывали, что он намного крупнее нашего.

- Так оно и есть. Просто я приготовил порошок с намного большей разрушительной силой. Если мы заложим весь запас, то можем при взрыве повредить панцирь монстра, а мне бы этого не хотелось. И еще. От сильной взрывной волны могут пострадать не только я, как стрелок, но и многие наши люди. Я думаю, что десяти нам хватит с избытком.

- Хорошо. Ты знаешь лучше меня, что делать. Командуй отец.

- Значит так, – взял бразды правления в свои руки Антон, – ты заканчивай здесь и увози взрывчатку к месту подрыва.

- Понял тебя, – и обращаясь к помощникам, – ребята, завязывайте мешок, мы едем. Берем только десять мешков, остальное оставляем здесь.

- Нет, не здесь, а все остальное прикажи отправить на корабль. Не забудь приборы и реагенты.

- Зачем?

- Это на всякий случай. Если вдруг у нас что-то пойдет не так, мы сможем перебраться на другой берег и там создать новую бомбу. Теперь понял.

- Да, отец. Ты не беспокойся, все будет как надо. Ты отдохни пока, или пойди домой, там тебя мама покормит.

- Она до сих пор здесь? Я ведь велел всем уехать в пещеры.

- Как будто ты не знаешь свою жену. Тебе придется самому ее связать, и только тогда ее можно будет увезти. Другого варианта я не вижу, но так как она моя мать, то связывать ее я не могу.

- Хорошо, – улыбнулся Антон, зная характер своей жены.

Дио был прав. Только сам Антон может справиться со строптивым характером его любимой Юны. Ее непокорность заключалась в том, что она, как и в молодости продолжает сильно любить его. Он знал, что ничто на свете не заставит Юну оставить Антона одного. И даже если ей придется сразиться с врагом в рукопашном бою, она не отступит, а врагу ее можно будет только посочувствовать

- Пусть остается. Только не говори ей, что это я разрешил.

- Да ну вас. Разбирайтесь сами без меня. Ты сам такой же, как и она. Друг друга стоите.

- Не ворчи, сынок, – сказал Антон, обнимая сына за широкие плечи. – Ты лучше скажи, лагерь полностью готов на взгорье?

- Да. Там все готово и палатки, и скот, и люди с лошадьми. Гонцы так же осведомлены и вскоре начнут пребывать в лагерь с докладом.

- Прекрасно. Ты тогда командуй сборами, а мы с Кари поедем в лагерь.

- Хорошо, отец.

- Кари, – окликнул его Антон, выходя из пристройки, – бери все необходимое и своих лучших помощников, да не забудь медикаменты, мы срочно выезжаем на взгорье.

- Я через десять минут буду готов.

Вскоре все собрались у ворот. Загрузив на телегу все необходимое, выехали за ворота. К их приезду на взгорье действительно было все готово. Разбита была большая палатка для отдыхающих. Рядом стоял большой каркас лошади, сколоченный из грубых досок, зато на колесах. Осмотрев его, Антон остался доволен работой. Каркас, хоть и был сколочен из грубой древесины, зато был крепким и надежным. Рядом с каркасом была огороженная площадка с парой десятков бычков, предназначенных на убой. Метрах в ста от лагеря стояли лошади у наспех сколоченной коновязи и мирно поедали приготовленную конюхами сочную траву.

Группа крепких молодых ребят сидела у расстеленного полога, на котором разложены были продукты. Они сидели, тихо разговаривая, наверное, о предстоящей охоте, так они называли между собой битву с монстром.

Антон отметил про себя слаженную работу парней. Они выполнили все, что от них требовалось, вплоть до мелочей. И сейчас, когда выдалось свободное время, они сидели и разговаривали в полтона, некоторые продолжали жевать. Со стороны казалось, что сидит бригада строителей после трудного дня, отдыхая на свежем воздухе. Но Антон чувствовал, как звенит воздух от напряжения в этом по сути благополучном и дружном коллективе. В их молодых задорных глазах читался страх перед неизвестностью.



Николай Садовский

Отредактировано: 30.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: