Зачем смерть давала шанс

Размер шрифта: - +

Глава 61

Антон послушно подошел ближе и приложил ладонь к зеркальной поверхности книги. Через пару секунд почувствовал исходящее тепло. Это тепло проникло в каждую его клеточку. Ему стало удивительно тепло и спокойно. Волнение от увиденного стало постепенно отступать. Его мышцы стали вибрировать без его воли, он не мог этому воспротивиться. Вскоре он почувствовал прилив сил и бодрости.

- Теперь смотри, я покажу твое прошлое.

Гебрис взмахнул рукой. Перед глазами Антона стали мелькать кадры из его прошлой жизни. Кадры монотонно сменяли друг друга. Антон хорошо помнил свое прошлое, поэтому не уделял особого внимания. Но вдруг на экране появилось изображение пожилого человека с колючим, злым выражением глаз. Этот взгляд напомнил Антону взгляд разъяренного, дикого кабана, защищавшего свое стадо.

Его рука непроизвольно дернулась, и картинка, задрожав, остановилась.

- Кто это? Я не знаю этого человека, но видеть уже однажды приходилось.

- Это самый главный твой враг. Но одновременно, он является одним из твоих кровных родственников. Он сделал все возможное, чтобы повлиять на твою судьбу. Могу добавить, это младший брат твоего отца. А чтобы окончательно тебя добить, а скорее испытать, скажу. В смерти твоих родителей можешь смело обвинить своего дядю. Только благодаря его предательству, убийцы настигли их и сделали свое черное дело. То, что он всю твою жизнь пытался навредить тебе, я думаю, что ты догадывался, но ты не знаешь самого главного. Именно он виновен в смерти твоей жены и сына.

- Прошу тебя, убери его. Я никогда не стремился увидеть его, и сейчас не хочу видеть. Я хочу забыть о его существовании и никогда больше не вспоминать о нем. Если ты решил, что я побегу мстить ему, то ты ошибаешься. Месть не в моем характере, но, если он подойдет ко мне ближе, и появится возможность, я убью его, в этом можешь не сомневаться. Теперь я просто хочу забыть о его существовании.

- Я не сомневался в тебе, и наперед знал твой ответ. Просто я хочу предупредить тебя, судьбу нельзя изменить кардинально, но ее можно поправить, направляя в нужное русло. Как бы ты не противился судьбе, ты все равно встретишься с ним. Это произойдет позже, а теперь я покажу твое будущее.

Кадры стали мелькать, но так часто, что он не смог рассмотреть ничего вразумительного. Вскоре картинка замедлилась. Антон увидел, что он как бы плывет над плотиной. Он видел леса и горы. Вся земля покрыта снегом. Теперь он видит, как по замерзшей реке бредет усталый человек. Человек идет, не обращая внимания, что его догоняет небольшая стая волков. Вдруг появляется другой человек. Он стреляет. Стая уходит в горы, оставляя убитых собратьев на белоснежной поверхности реки истекать кровью.

Картинка приблизилась, теперь он узнает в стрелке себя. Картинка приблизилась еще, и вот он видит другого человека, так же похожего на него, только гораздо старше.

- Но я не узнаю эту местность, хотя природа и ландшафт, напоминают мне Монголию. Второе, ты показал меня таким, как я выгляжу сейчас, и как буду выглядеть несколько лет спустя. Это я понимаю, но не могу понять, как я будучи молодым спасаю жизнь себе в старости.

- Тут ты ошибаешься. Молодой человек, это бесспорно ты, а вот пожилой, это мой человек. Именно его ты обязан спасти. Именно ради этого ты находишься у меня. То, что ты ошибся, в этом нет ничего удивительного, он как две капли воды похож на тебя. Теперь посмотри на цифры. Запомни их, это дата, год и время, когда ты должен встретить его. Антон, я очень прошу тебя, не забудь эту дату, слишком многое зависит от этой встречи. Чуть позже я проинструктирую тебя. Теперь я покажу тебе местность, где ты встретишься с ним, затем я покажу тебе твое будущее.

Картинка изменилась. Антону показалось, что он парит над горами, реками и населенными пунктами. Показался город, панорама приблизилась, вскоре он прочел на стелле, что это город Горно-Алтайск. Он вновь поднялся выше. Теперь он парил над дорогой идущей на юг. Вскоре дорога привела к населенному пункту Кош-Агач. Теперь он видел, что дорога шла на запад, но она была столь незначительна, что больше походила на грунтовку. Вскоре появился небольшой поселок Аргамджи, а через несколько километров заметил небольшую речку, которая пересекала дорогу.

- Вот, Антон, когда подойдешь к этому месту в назначенное время, ты увидишь одиноко идущего человека, это и есть твой объект для спасения. А теперь смотри свое будущее.

Картинка изменилась. Теперь он видел огромное странное сооружение похожее на панцирь черепахи. Рядом с этим сооружением видны постройки, разбит сад и огород. Вся территория огорожена высоким забором. В саду беседка, рядом с которой стояла большая толпа людей разного возраста. В центре этой толпы стоял с гордо поднятой головой седой старик. Юная девушка прижималась к его плечу. В старике Антон узнал себя. На его немой вопрос Гебрис ответил.

- Это ты в будущем, спустя много лет. Все эти люди, что окружают тебя, это твои дети, внуки и правнуки. Ты доволен количеством своей семьи?

- Да здесь больше двухсот человек. Неужели это вся моя семья.

- Нет, конечно. Многие отсутствуют, но могу тебя заверить, что твоя семья превышает названную тобой цифру намного. Это все. Нам нужно уходить, мы и так провели здесь больше времени, чем положено. Нас прощает то, что слишком экстремальная сложилась ситуация. Чтобы понять всю ответственность, мне необходимо было показать тебе то, что я показал. Ты вряд ли поверил бы мне на слово. Теперь я уверен, что ты проникся нашей озабоченностью, и когда узнаешь ее подробности, то не откажешься помочь нам.



Николай Садовский

Отредактировано: 30.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: