Зачем ты украл мое сердце?

Размер шрифта: - +

Часть 3

В Гоа — всё по-другому,
все действительно по-другому,
и при этом — ничего особенного,
ничего такого,
чтобы можно было облечь
в фотографии, в вещи, в речь —
все, что пытаешься сохранить неизменно впадает в кому
или просто-напросто исчезает —
и поэтому ты живешь здесь счастливо и легко, а
тяжесть с души слезает
как обгоревшая кожа — с сутулых плеч.

В Гоа мир принимает простые формы, лишается наносного -
все возвращается к самым ценным вещам, к самым важным основам,
и поэтому каждый, кто оказался здесь — хочет вернуться снова.
Уехать из Гоа - это как выйти из сна, из сна про счастливое детство,
так что сразу готовься к серьезной борьбе:
глупо думать, что можно приехать сюда без последствий,
глупо думать, что можно отсюда уехать — Гоа теперь в тебе,
и ему из тебя теперь никуда не деться.
(Алекс Микеров)

 

   (Разговор на английском языке)
   - Добрый день! Меня зовут Аделина Владимировна. – Поздоровалась я со своими будущими коллегами из отдела кадров. – Меня направили к вам из России по образовательной программе от университета Москвы.    Вас, надеюсь, предупредили о моем приезде?

     Я очень волновалась по поводу своей новой работы. Я никогда и нигде еще не работала, и опыта работы у меня было ноль (образовательная практика не в счет). А тут сразу меня «зеленую» отправляют на работу, еще и в другую страну. Я, конечно, могла отказаться от этой поездки, и вместо меня отправили бы другого студента из моего факультета, но такого шанса, я думаю, у меня больше не было бы. Ведь я ничего не теряла от этой поездки, а, скорее всего, получала многое: большой опыт работы, хорошую заработную плату, благодаря общению с коллегами улучшу свой английский язык, и вообще, жить в Индии – это и есть самый большой подарок, данное мне жизнью. Ведь я всегда жила в Москве, максимум, куда я выезжала – это в Подмосковье, на родительскую дачу. А здесь такой шанс выпал – пожить и поработать в другой стране, с другими обычаями и традициями, с другим климатом и местностью. И море здесь совсем рядом…. В общем, я ничуть не жалела о своем решение прилететь в Индию. Я жалела только об одном, что оставила в Москве своих родителей, братика и всех своих друзей.

   - Здравствуйте, Аделина Владимировна. Да, нас предупредили о вашем приезде. Добро пожаловать в Индию! – Поздоровался со мной один из мужчин (видимо он был главным в кадре). – Вы хорошо долетели?

    - Да, спасибо. – Улыбнулась я мужчине.

   - Замечательно. – Улыбнулся он мне в ответ. – Меня зовут Камал. Я старший в отделе кадров. Если у вас появятся какие-нибудь вопросы, обращайтесь сразу ко мне, помогу вам, чем смогу.
   
   - Хорошо, спасибо! – Поблагодарила я мужчину.

    На вид Камалу было лет сорок пять, он был высок, довольно статен и красив собой. Сразу же он мне показался очень хорошим человеком, которому можно доверять и который всегда придет к тебе на помощь.

    Далее, где то полчаса мы заполняли документы о моем трудоустройстве, а потом мы с Прией направились в мое уже официальное рабочее место.

    - У меня будет свой рабочий стол? – Радовалась я, как маленькая девчонка, которой только что подарили новую игрушку.

    - Конечно. – Улыбнулась Прия. – А ты думала, где будешь работать? На полу? - Рассмеялась она. – А вот и твое рабочее место. – Указала она на новый широкий стол. Еще и кресло мне мягкое полагалось.

   Интересно, это только мне, как иностранцу, предоставляли такое уютное рабочее местечко, или у всех здесь так?

    Нееет, у всех здесь одинаковые рабочие места. Мое рабочее место было огорожено, как и у всех, застекленным ограждением; меня будет видно, но не слышно. Так же, помимо моего стола, здесь были еще много других: в этом отделе работают еще как минимум двенадцать специалистов.

    Как мне объяснили в отделе кадров, я буду заниматься несколькими делами одновременно, чтобы за короткий срок, за полгода, я набралась большого опыта. Ну что ж, может это и к лучшему. Не разорваться бы мне на мелкие части за полгода на работе….

    - Ну что? Все посмотрела? – Подошла ко мне Прия. – Пошли, поедим что-нибудь. И я тебе город покажу. А на работе ты еще насидишься завтра.

    - Хорошо. – Сразу согласилась я с девушкой. Есть и правда мне очень хотелось. В последний раз я немного перекусила только в самолете. И это было восемь часов назад.

    - Прия, сегодня, кроме тебя конечно, в офисе я не встретила ни одну девушку. Были одни мужчины. Есть ли вообще девушки в этой компании? – Спросила я Прию, когда мы уже выходили из здания.

    Компания Романа Александровича была довольно большой и очень известной не только в Индии, но и за рубежом. Роман Александрович владел несколькими предприятиями и заводами, почти в каждом крупном городе Индии располагались его рестораны и мелкие кафешки. Меня всегда удивляла напористость таких олигархов. Зачем им столько богатства? Неужели в богатстве заключается их счастье?

    В одной только «моей» компании насчитывалось более 400 сотрудников (тех служащие, повара, официанты и охранники вместе взятые). А если собрать всех кто подчиняется Роману Александровичу, то вместе они образуют один среднестатистический город. Теперь и я отношусь к числу жителей этого вообразимого города.

    - В компании Романа Александровича вообще нет женщин. – Вернула меня из моих мыслей Прия. Я и забыла уже, что спрашивала ее о чем то. – Ну не считая нас с тобой и его любовницы.

    - Его любовницы? – Переспросила тут же я. И мне сразу стало неловко перед Прией за свой же неожиданно заданный вопрос.

    А что меня так удивляем? Он взрослый, очень привлекательный мужчина, у него вполне может быть женщина. И не одна….

    - Тамара… - Задумчиво произнесла она. И потом добавила. – Редкостная…. Как у вас там, в России говорят? Стерва?

    - Говорят. – Улыбнулась я Прие. – Она что, русская?

    - С чего ты взяла, что она русская? – Как то удивилась Прия.

    - Ну как… Тамара – разве не русское имя? – Засомневалась я. Надо посмотреть в интернете происхождение этого имени.

    - Не знаю, какое происхождение имени, но у нас она обозначает «специя». И это прямо про нее: горькая и жгучая, как перец чили. – И в следующую секунду мы уже смеялись обе. Не знаю почему, но эта Тамара мне уже не нравится. И если я ее встречу здесь, в офисе, я ее сразу узнаю. Ведь кроме нее, Прии и меня – женщин больше не было.

     Хотя, вряд ли нам с Тамарой предстоит увидеться… Раз она любовница Романа Александровича, значит, она всегда будет рядом с ним. А он всегда зависает в Нью-Дели, тогда и она не появится здесь.
Повезло же мне сегодня встретить своего самого главного шефа….
 



Amira Alexeevna

Отредактировано: 05.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться