Зачем ты украл мое сердце?

Размер шрифта: - +

Часть 4

 

                               Кто влюбился без надежды,
                               Расточителен, как Бог.
                               Кто влюбиться может снова
                               Без надежды - тот дурак.

                               Это я влюбился снова
                               Без надежды, без ответа.
                               Насмешил я солнце, звезды,
                               Сам смеюсь - и умираю.
                               (Генрих Гейне)


      И вот настало долгожданное утро. Начинается мой первый рабочий день на новой работе и в чужой стране. Дааа, день обещает быть очень трудным, но и плодотворным.

     Проснулась сегодня я очень рано (для меня пять утра – это очень рано). Эту ночь я спала плохо: просыпалась каждый час и засыпала только через полчаса. Я жутко нервничала о сегодняшнем предстоящем дне. Как я буду на новой работе? Справлюсь ли я с порученными мне обязанностями? А вдруг, еще по дороге на работу заблужусь гденибудь и опоздаю на работу?

     Так, сегодня мне надо выйти пораньше, еще за час до работы. Пусть рано, зато наверняка не опоздаю на работу.

     Я быстренько приняла душ и побежала одеваться: надела я сегодня облегающую, длинную, до колен, юбку и легкую блузку, а на ноги нацепила туфли на невысоком каблуке. А что? Не знаю, как в Индии принято одеваться в офис (девушек кроме Прии в офисе Романа Александровича я не видела, а Прия одета была в традиционное сари), но у нас в России юбка и блузка это рабочая форма офиса.
     Свои длинные волосы я заплела во «французскую косу», а на лицо нанесла легкий, естественный макияж.
    «Какая я конфетка» подумала я, глядя на свое отражение в зеркале. Вот только конфетка я получилась молочная….

    Спустившись вниз, я застала на кухне практически всю семью. Время на часах еще только шесть тридцать утра, а вся семья Гопал уже на ногах?

   -  Присаживайся, Амира. Позавтракай с нами, не стесняйся. – Стала меня звать к столу невестка семьи. Остальные члены семьи с улыбками на лице закивали. Ну как не сесть за стол позавтракать, когда столько людей просят тебя об этом?

     Сегодня меня обрадовали самым сытным и самым острым завтраком. Подавали завтрак на медном подносе, на котором стоит множество тоже медных чашечек (катори). Посередине подноса лежал рис, пури и к ним идет острая подливка из картошкиморковки, с листьями карри и перцем-чили. И все это опять же надо было есть рукой. В России на завтрак у меня всегда были или каши, или йогурты.

     Вот так я сменила свое место жительства, семью, друзей, а вместе с этим сменился мой рацион питания и режим сна. И это только начало в моем преображении. Вернусь через полгода обратно в Россию – родители и друзья меня точно не узнают.

    (разговор на английском)
   - Амира, ты не торопись, позавтракай хорошенько. – Заговорил со мной Кумар, мой коллега по работе. – Я отвезу тебя до работы, нам все равно по пути. Рабочий день начинается только с восьми утра. А доедем мы до офиса за полчаса. Так что у тебя есть еще целый час нормально позавтракать и после отдохнуть.

    - Ничто не заряжает тебя энергией на целый день, как сытный завтрак. – Решил пофилософствовать дедушка Бахман.

    Я одобрительно закивала дедуле с улыбкой на лице. Лучше со старшими не спорить, а то, если начнется дискуссия, я не то, чтобы позавтракать, я и отдохнуть после завтрака не успею. Быстрее сейчас покушать и выйти на веранду дома. Там, как я вчера заметила, очень уютно и спокойно.

    - Спасибо большое! – Поблагодарила я всю семью (не знаю, кто приготовил завтрак, но приготовил он все очень вкусно).

   -  Будь здорова дочка. – Улыбнулась мне бабушка Сунитта.

    Ой, какие они все милые и добродушные. Как же мне повезло с новой семьей. Кормят, поят, постельку мягкую предоставили, теплом и заботой окружили, еще и на работу теперь будут возить….

    Вышла на веранду. Здесь так тихо…. Только немного слышны голоса людей с улицы. А так, даже пение птиц можно было услышать….
    Сама веранда была большая и просторная. А располагалась здесь одна большая скамейка со спинкой, журнальный столик и пару низких табуреток. Вся веранда была под матерчатым навесом, а перегородкой являлась лишь тонкая, развивающая на ветру, яркозеленая материя. Был только один, но большой минус в этом райском шалаше – ну было ооочень душно сегодня. Как они вообще живут в такой духоте и в жаре? Привыкли, наверное, уже…. А я просто таю здесь, словно Снегурочка под солнцем. Надеюсь, я скоро привыкну к жаркому климату этой страны.

   - Это тебе. – На пороге «шалаша» возник Раджан, и на руках держал поднос с какими-то прохладительными напитками. О, это то, что мне сейчас нужно! – Помогает бороться с жарой. – Поставил он поднос на журнальный столик и протянул мне один из стаканов с ярко-желтой жидкостью.

   - Спасибо. – Улыбнулась я заботливому мужчине и сделала один маленький глоточек из бокала. Ммм, довольно вкусный сок. – Что это? – Тут же спросила я Раджана.

   - Это «Нимбу пани» - освежающий напиток из воды, лимонного сока, цедры лимона, сахара, соли и кубики льда. – Вот, как точно он мне ответил на мой вопрос: «что это?». – Не бойся, ничего ядовитого, или алкогольного я тебе не подсуну.

  - Надеюсь. – Улыбнулась я ему. В ответ он мне так же улыбнулся.

    Кстати, Раджан вполне привлекательный мужчина. Ростом только чуть выше среднего, ну, а в целом, ничего себе так мужчина: симпатичный, загорелый, спортивного телосложения, с великолепной улыбкой и с милыми карими глазами. Почему я раньше его привлекательность не разглядела? Наверное, вчерашняя встреча с Романом Александровичем затмила в моих глазах все вокруг. Ведь такого мужчину, как Романа Александровича, я вряд ли когда-нибудь еще встречу: высокого, с атлетическим телосложением, с гармоничными, аристократическими чертами лица, со смуглой кожей, с темными густыми волосами и с темно-карими глазами. Мое первое впечатление от данного типажа — брутальность, жесткость и характер. И мне даже не верится, что все эти черты принадлежат только одному мужчине. Мужчине, которого я впервые встретила и которого я вряд ли еще увижу….

   - Ты о чем так задумалась? – Вернул меня из раздумий Раджан. Я и сама не заметила, как погрузилась глубоко в свои мысли, и во всем был виноват мой генеральный директор. И зачем он так глубоко засел в мое сознание?

   - Да так… - Неуверенно проговорила я. – Думала я о своей новой работе. Справлюсь ли я с ним….

   - Конечно справишься! – Начал успокаивать меня мужчина. Ага, знал бы он еще, о чем я думаю. – Если у тебя будут какие-нибудь вопросы по поводу работы, обращайся к Кумару или ко мне. Мы тебе с радостью поможем. – Раджан сейчас выглядел, как старший брат, которого у меня, к сожалению, никогда не было (только младший, вот ему мне приходилось помогать), и который так искренне хотел мне помочь. Интересно, все индийцы такие? Ну вот так, запросто, прийти на помочь незнакомому человеку….

    - Спасибо большое. – Чуть не прослезилась я от такой трогательной сцены. – Можно, я тебя буду звать старшим братом? – Отшутилась тут же я.

    Но мой «брат» только нахмурился и в следующее мгновение тут же улыбнулся и кивнул согласием.
«Так я обрела себе старшего брата, породнившись с индийцем» называлась первая глава в моей истории.
 



Amira Alexeevna

Отредактировано: 05.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться