Зачем ты украл мое сердце?

Размер шрифта: - +

Часть 10


Известно все: любовь не шутка,
Любовь — весенний стук сердец,
А жить, как ты, одним рассудком,
Нелепо, глупо наконец!

Иначе для чего мечты?
Зачем тропинки под луною?
К чему лоточницы весною
Влюбленным продают цветы?!

Когда бы не было любви,
То и в садах бродить не надо.
Пожалуй, даже соловьи
Ушли бы с горя на эстраду.

Зачем прогулки, тишина.
Ведь не горит огонь во взгляде?
А бесполезная луна
Ржавела б на небесном складе.

Представь: никто не смог влюбиться.
И люди стали крепче спать,
Плотнее кушать, реже бриться,
Стихи забросили читать...

Но нет, недаром есть луна
И звучный перебор гитары,
Не зря приходит к нам весна
И по садам гуляют пары.

(Э. Асадов)


   «Это сон, это сон, это просто сон….» - твердила я себе беспрестанно. Мне никак не верится, что передо мной, в моей комнате сейчас Роман Александрович. Зачем он пришел ко мне в комнату, да еще и в три утра?

   Я, как вкопанная, так и стояла, смотрела на мужчину.

   А он…. Он спокойно подошел к моему шкафу, так же, не включая света, снял с себя пиджак, потом и рубашку…. И так же, спокойно пошел в ванную комнату. Когда послышался шум льющей воды, я просто стала сомневаться – а правильно ли мне указали мою комнату? Мне ли она предназначалась? То-то, я смотрю, уж очень эта комната была шикарной для простой девушки из офиса….

   «Может быстро свалить из комнаты? Но, где потом я буду ночевать? И зачем он пришел ко мне в комнату?     Может, просто в его комнате отключили воду? А может, он что-то планирует большее? » - От неожиданного его посещения в мою комнату (что сейчас под вопросом), в мою голову начали поступать какие-то глупые мысли.

   Как только шум льющей воды перестал быть слышным, у меня началась сильная паника. Мне так хотелось убежать сейчас из комнаты или просто куда-нибудь спрятаться. А вместо этого я плюхнулась в кресло, располагавшееся в углу комнаты, так как от волнения я уже не чувствовала силу в ногах, и мне лучше было бы в самом деле присесть куда-нибудь.

   Выход из ванны Романа Александровича не стал долго себя ждать. Через пару секунд, он все так же уверенно, по-хозяйски вышел с ванны (уже одетый в такой же гостиничный халат, что и я), все так же молча направился к моей кровати и…. прилег прямо на мою кровать. От такой наглости моя нижняя челюсть тут же выпала вниз. Я что-то не понимаю или мне это все кажется сейчас? Может я, в самом деле, сейчас сплю?

   - Если ты сейчас же не ляжешь в постель, я тебя с силой сам уложу. – Вдруг, в гробовой тишине послышался властный, приглушенный голос Романа Александровича.

   От неожиданности я даже подпрыгнула с кресла. У меня теперь еще и слуховые глюки пошли? Это он только что меня позвал к себе в постель?

   Я все так же находилась в шоке. Боялась даже задышать, не то, чтобы подходить к кровати….

   - Я не буду с вами спать на одной кровати. – Наконец, еле слышно смогла проговорить я.

   Но вдруг, к моему ужасу, Роман Александрович резко встает с кровати и направляется прямо на меня. И не успела я опомниться, как была поднята им с кресла, и в следующую секунду была уложена прямо на кровать. Как он и грозил мне….

   - Отпустите меня! – Уже кричала я, освобождаясь от его сильных рук, но мои сопротивления лишь только накаляли обстановку: он сильнее сжимал меня, и через минуту я просто лежала в его объятиях, а он, кажется, даже стал засыпать, держа меня в обнимку, ну прям, как плюшевую мишку.

   Когда у меня уже не осталось больше сил сопротивляться, я сдалась и даже немного расслабилась. Через полчаса я уже сама погрузилась в глубокий сон, под тихое дыхание Романа Александровича….

   Стук в дверь. Я лежу. Раздается снова стук, но довольно уже громче прежнего.

   Интересно, если я так и не открою дверь, они перестанут стучать? Или мне обязательно нужно открывать дверь? Судя по непрекращающимся стукам, я должна сейчас же встать и открыть эту чертову дверь. Как я не люблю, когда меня будят подобным образом….

   Ааа, я побью того, кто стоит сейчас за этой дверью!

   Стоп. Воспоминания ночи вдруг все разом нахлынули на меня. Его теплые, нежные и одновременно крепкие мужские руки, его головокружительный мужской аромат, его тихое дыхание…. Все, меня тут же бросило в жар.

   « Я провела ночь с самым желанным в мире мужчиной, ходящей мечтой многих, многих женщин на земле» - Блаженного закатила я глаза и поплыла вниз по кровати.
   И пусть между нами этой ночью ничего не произошло, мне было достаточно потерять голову от одного только его объятия.

   «Так. – Заговорила другая сторона моей личности. – Ты не обольщайся так. Разве ты забыла, как он поступил с тобой в Гоа? Ты же обещала себе ненавидеть этого человека всю оставшуюся жизнь. И кто знает, что он тебе приготовил еще…»

   Вторая сторона была убедительней первой.

   А за дверью стоял Радж, жертва моей крепкой женской руки и ловкой ноги. Но его спасла от расправы широкая улыбка, направленная в мою сторону. Ладно, сначала узнаем, что он хочет от меня.

   - Аделина Владимировна, не желаете прогуляться по магазину? Я заметил, вы с собой не взяли никакой запасной одежды. – Все так же, с улыбкой на лице, стоял этот самый вредный в мире мужчина.

   - О, благодарю! А вы тоже планируете пройтись со мной по магазинам женских вещей? – На последние слова я сделала больший акцент. Уж очень не хотелось, чтобы этот зануда ошивался весь день рядом со мною.

   - Конечно! – Все эта же улыбка на его лице. Ну, ничего, я ему устрою такой показ моды, что он на всю жизнь запомнит. После этого дня я буду сниться в самых кошмарных его снах. – Сейчас что-нибудь желаете?

   - Да! – Крикнула я. – Еще немного, хотя бы пол часика, поспать! – И захлопнула дверь перед самым его носом.

   Но стоило мне отойти от двери на какие-то три шага, снова раздался этот противный стук в дверь.

   - Что еще?! – Накинулась я сразу на этого приставучего, наглого типа, как только я открыла дверь.

   А этот чудило, видимо, не ожидал моей такой реакции. Его глаза из-под очков тут же увеличились в два раза, и рот приоткрылся навстречу, и с рук тут же уронил свою какую-то большую черную папку. Напугала я его бедненького…. Какая я умница!

   - Ну что вам еще? – Повторила я снова, все с таким же грозным видом. А у самой в голове таракашки смеются от забавного вида этого парнишки.

   Наконец, Радж пришел в себя, откашлялся и спокойным голосом (сымитировал по любому) ответил:

   - Роман Александрович приказал отвести вас по магазинам именно сейчас.

   Вот как! Он, значит, просто-напросто выполняет приказы Романа Александровича?

   - Значит прямо сейчас? – Переспросила я мужчину.

   - Да. – Кивнул он.

   - Хорошо. – Пожала я плечами, и, прикрыв за собою дверь комнаты, вышла к нему в коридор. – Ну что стоишь? Пошли.

   - Но… вы…. – Даже начал заикаться Радж.

   - Что я? – Сделала удивленный я взгляд. – Ты про мой халат? А что? Ты же сказал, что Роман Александрович приказал меня выгулять именно сейчас. Разве я не права?

   А мужчина, так и стоял, как вкопанный, да еще и немым.

   - Ну, я тебя просто не понимаю тогда. - Продолжала я давить на Раджа. – То тебе прямо сейчас надо идти, то ты сам не идешь. Ты определись уже. – Уставилась я вопросительно на него.

   А он все так же стоит, и не знает, что ответить мне.

   - Ааа, все. – Я уже стала терять терпение. – Я пошла одеваться, а ты жди меня здесь. И учти, я собираюсь долго, ооочень долго. И только попробуй еще раз постучаться мне в дверь! – Пригрозила я мужчине и зашла обратно к себе в номер, хлопнув дверью.

   «Фуууу, какая я все-таки злая…» - Улыбнулась я и пошла в ванну.

   В ванной комнате я планировала быть минимум полчаса, одеваться минут десять, а на макияж уйдет не меньше двадцати минут. Вот, пусть ждет теперь меня. Со мной лучше дружить, так нервы будут здоровыми.
Когда я нанесла последний штрих своей красоте (нанесла блеск на губы), со времени прощания с Раджем прошло более часа.

   «Мдаа, времени на мои сборы ушло больше, чем я планировала. Интересно, как там бедный мой Радж?

   А Радж, и правда, выглядел очень измученно и жалко. Всем телом он прислонился к стенке и недовольно закатил свои глаза.

   Я быстро достала свой телефон и сфотографировала его, такого измученного и одновременно злого. Буду потом в России смотреть на результат своих работ.

   - Я готова. – Весело улыбнулась я «своей подружке по шопингу».

   Он улыбнулся мне в ответ (он еще и притворяться, оказывается, умеет, по любому ведь злой на меня), но ничего не сказал. Молча развернулся и пошел к лифту. Я молча побежала за ним.
«Щас повеселимся!»

   - Радж, давай сначала зайдем покушать? - Заныла я, когда поняла, что кормить он меня не собирается, а сразу тащил по магазинам.

   Время на часах показывало уже час дня, а я так и ничего не ела сегодня (спала долго).

   - Время на завтрак ты истратила, когда долго собиралась. – Спокойно ответил он.

   «Вот как? Ответный удар? Так-так…» - В моей голове уже пронеслись куча планов мести.

   - Ну ладно…. – Спокойно протянула я, на что Радж тут же подозрительно покосился на меня.

   Три часа дня. А мы так и не купили ни одну мне вещь. Почему? Да потому, что мне ничего не нравилось и не подходило ни по размеру, ни по цвету.

   Шучу. Это так думал Радж, терпя все мои капризы. Я просто решила его наказать, таким образом, протаскав его по всем магазинам города. Не надо было пытаться командовать мной. Я этого жуть как не люблю.

   Хотя, от моих капризов страдал не только он, но и я. Мне самой просто ужас как надоели эти дорогие и дизайнерские женские бутики, раздраженные и злые взгляды продавцов, постоянное нытье Раджа, да и Роман Александрович каждый час звонил Раджу, и интересовался, купили ли мы уже, что-нибудь.
   И к тому же, я так и ничего до сих пор не поела….

   Я сдалась. Выбрала, наконец, себе одежду. Вся одежда была очень дорогущей, но меня это совсем не волновало. За все мои покупки платил Радж, то есть Роман Александрович. Что меня очень удивило….

   Интересно, Роман Александрович всех своих сотрудников в компании так снабжает одеждой или только меня (ну и свою любовницу, Тамару)? Я так и не поняла, зачем он привез меня в Мумбаи? Какова была моя роль здесь? Ведь я только спала до обеда, а сейчас оставшееся полдня проходила по магазинам.

   Какого же была радость Раджа, когда мы вышли с последнего бутика, да еще и с кучей покупок для меня.    Он просто светился от счастья. Вот много ли нужно человеку для счастья?

   Да я и сама была рада. Ведь сейчас мы направлялись в ресторан «позавтракать», это в пять то часов вечера….

   В ресторане я набрала себе всего самого разнообразного и помногу. И пусть даже если я не притронусь ко многим заказанным блюдам. Платила же я не. Я довольна. 

   На Раджа было и вовсе жалко смотреть. У него был такой уставший, такой измученный вид, что я не удержалась от того, чтобы сделать с ним селфи. Это был результат моих работ номер два.

   В гостиницу мы вернулись только ближе к восьми вечера. Радж, как только меня проводил до моего (или общего с Романом Александровичем) номера, тут же удалился. Можно сказать, радостно ускакал от меня. Я же, с такой же радостью, начала перебирать свой новый гардероб. Ах, как же я люблю новые вещи!

   Моих сил на изучение новых вещей хватило только на первые полчаса. Потом я просто устало повалилась на кровать и в следующую минуту медленно стала погружаться в сон….
 



Amira Alexeevna

Отредактировано: 05.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться