Зачем ты украл мое сердце?

Часть 15


Пусть болью ранены навылет,
Пусть слёзы капают из глаз,
Пусть Ваше Сердце не остынет -
Любовь воскреснет - дайте шанс.

Любовь залечит Ваши раны,
Души терзанья и Печаль.
Она восполнит Вашу Веру,
Надежду в то, что с милым - Рай.
(Виталий Тунников)

 

   Мои выходные дни пролетели незаметно. Это, наверное, были самые веселые и «теплые» выходные за все мое пребывание в Индии.

   За эти дни я поближе познакомилась со всеми членами семьи Гопал, и даже успела полюбить их всем сердцем и душой.

   Не смотря на то, что эта семья была из другой страны, с другими традициями и обычаями, но она не особо отличалась от любой нашей русской семьи. Они также заботятся и волнуются о каждом в семье, так же вместе проводят совместные вечера за телевизором, или, к примеру, собираются за настольной игрой, вместе готовят ужин или все вместе собираются за праздничным столом.

   И все свое тепло, и заботу семья дарила так же и мне.

   Если, скажем, я задерживалась после работы – они мне сразу меня теряли и тут же звонили, если я уходила куда-то, скажем за продуктами на рынок, они взволнованно ждали моего возвращения. Всегда спрашивали меня: а поела ли я или не беспокоит ли меня что? Всегда следили за тем, чтобы я, не поужинав, не ложилась спать или, не позавтракав, не уехала на работу.

   Я многому научилась во время пребывания в их семье: как правильно готовить традиционные, индийские блюда, как правильно носить сари, как вышивать различные узоры на одеждах – в общем, по полной программе изучила особенности и все секреты ведения домашних женских дел.

   Но и я не осталась в долгу. По вечерам мы также учились варить русский борщ, лепить пельмени и вареники. А после, все вместе собирались в большом зале и играли в различные настольные игры. И перед сном сидели с Раджаном на веранде и пили индийский чай.

   Часто, до позднего вечера оставалась у меня Прия. Она так же принимала участие в настольных играх и в изучении моей русской кухни. Я даже начала думать, что Прия так сильно соскучилась по мне, пока я была в Мумбаи, раз так часто приходила ко мне. Пока не поняла ее истинные намерения. Она всего-навсего влюбилась в Раджана (в брата Кумара), и по этой причине она допоздна зависала у меня.

   В один из вечеров, я решила поделиться с Прией с тем, что было у меня на сердце. Я не могла больше держать все в себе, и мне нужно было с кем-то поделиться, и, можно сказать, нужно было срочно очистить свою душу.

   Я рассказала Прие про первую совместно-проведенную ночь с Романом Александровичем (и пусть между нами ничего не было – для меня это многое значило), про шикарный вечер «дам и джентльменов», где он не обращал никакого на меня внимания, про свое похищение бандитами, про чудесное мое спасение Романом Александровичем и про мою «ссылку» обратно в Гоа. Дослушав меня до конца, Прия лишь присвистнула. Но потом, долго подбирая нужные слова, наконец, выставила свой вердикт:

   - Аделина, да ты просто пропала…. – Довольно эмоционально проговорила она. Видимо всем сердцем переживает за меня…. Или радуется? Я не могла понять ее реакцию…. – Мне так жаль тебя. – Ага, все ясно – переживает все-таки.

   Прия по-дружески приобняла меня и стала успокаивать, поглаживая меня по голове.

   - Ты чего? – Удивилась я. – Это просто маленькая влюбленность в безумно красивого, жгучего красавца.

     Пройдет месяц, и я все забуду. Вот увидишь. – Заверила я девушке. Но как-то неубедительно я это сказала. Наверное, потому, что я сама не особо верила тому, что говорила сейчас.

  - Будем надеяться, что вскоре ты про него забудешь. – Задумчиво проговорила Прия.

   - А почему ты так думаешь? – Осторожно спросила я ее.

   Мною сейчас овладевали какие-то противоположные чувства: разум подсказывал, что мне же будет лучше, если я его скорее забуду и перестану думать о нем, а сердце капризничало, не хотело слушать разум. И так они всегда – никогда не слушались друг с друга.

   - А ты еще спрашиваешь? Тебе все примеры вашей несовместимости привести? – Прия уже выставила свои пальцы для подсчета. И я не отказалась послушать ее. – Так, во-первых, кто он, а кто ты. Он – богатый, красивый, успешный олигарх. А ты – простой рабочий в его компании. Не в обиду, просто хочу быть с тобой честной. – Я кивнула. – Далее, во-вторых, огромная причина тому, что вы не можете быть вместе – это Тамара. Ты забыла? У него же если уже женщина, и позволь заметить, она со всеми параметрами подходит ему. Опять же, не в обиду тебе. Ты тоже красивая, но этого недостаточно, чтобы выиграть место в его сердце. А в третьих…. Называть? – Я снова молча кивнула. Что-то настроение стало куда-то пропадать. – Ты улетаешь обратно в Россию, а он остается здесь. Ну, если конечно, ты захочешь закрутить с ним короткий роман, то, пожалуйста. Но я тебя потом перестану уважать. Нельзя крутить романы с тем, кто уже занят. Мне, конечно, Тамара не очень-то и нравится, но у нас так не принято – отбивать чужих мужчин.

   - Ты права…. – Все, мое настроение ушло глубоко в почву. - Как же я могла быть такой глупой…. И почему я сама не додумалась об этом….

   - Любовь…. – По-философски задумчиво проговорила Прия. – Штука она такая. Она закрывает глаза и уши. Влюбляясь, мы глупеем и превращаемся в безвольных кукол.

   - Кстати, на счет влюбленности…. – Хитро прищурилась я и подозрительно покосилась на девушку.

   Прия сначала удивленно на меня покосилась, потом медленно стала краснеть и не выдержала все-таки моего пристального взгляда.

   - А что, так заметно? – Наконец, призналась она.

   - Да, еще как. – Улыбнулась я. Настроение из-под почвы стало возвращаться. – А я ведь сначала думала, что ты по мне так соскучилась…. А ты оказывается не ко мне, а к Раджану приходила….

   - И к тебе тоже! – Вдруг выкрикнула Прия и резко замолчала, сильно засмущавшись.



Amira Alexeevna

Отредактировано: 05.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться