Зачем ты украл мое сердце?

Размер шрифта: - +

Часть 15


Пусть болью ранены навылет,
Пусть слёзы капают из глаз,
Пусть Ваше Сердце не остынет -
Любовь воскреснет - дайте шанс.

Любовь залечит Ваши раны,
Души терзанья и Печаль.
Она восполнит Вашу Веру,
Надежду в то, что с милым - Рай.
(Виталий Тунников)



   Мои выходные дни пролетели незаметно. Это, наверное, были самые веселые и «теплые» выходные за все мое пребывание в Индии.

   За эти дни я поближе познакомилась со всеми членами семьи Гопал, и даже успела полюбить их всем сердцем и душой.

   Не смотря на то, что эта семья была из другой страны, с другими традициями и обычаями, но она не особо отличалась от любой нашей русской семьи. Они так же заботятся и волнуются о каждом в семье, так же вместе проводят совместные вечера за телевизором, или, к примеру, собираются за настольной игрой, вместе готовят ужин или все вместе собираются за праздничным столом.
   И все свое тепло, и заботу семья дарила так же и мне.

   Если, скажем, я задерживалась после работы – они мне сразу меня теряли и тут же звонили, если я уходила куда-то, скажем за продуктами на рынок, они взволнованно ждали моего возвращения. Всегда спрашивали меня: а поела ли я или не беспокоит ли меня что? Всегда следили за тем, чтобы я, не поужинав, не ложилась спать или, не позавтракав, не уехала на работу.

   Я многому научилась во время пребывания в их семье: как правильно готовить традиционные, индийские блюда, как правильно носить сари, как вышивать различные узоры на одеждах – в общем, по полной программе изучила особенности и все секреты введения домашних женских дел.

   Но и я не осталась в долгу. По вечерам мы так же учились варить русский борщ, лепить пельмени и вареники. А после, все вместе собирались в большом зале и играли в различные настольные игры. И перед сном сидели с Раджаном на веранде и пили индийский чай.

   Часто, до позднего вечера оставалась у меня Прия. Она так же принимала участие в настольных играх и в изучении моей русской кухни. Я даже начала думать, что Прия так сильно соскучилась по мне, пока я была в Мумбаи, раз так часто приходила ко мне. Пока не поняла ее истинные намерения. Она всего-навсего влюбилась в Раджана (в брата Кумара), и по этой причине она допоздна зависала у меня.

   В один из вечеров, я решила поделиться с Прией с тем, что было у меня на сердце. Я не могла больше держать все в себе, и мне нужно было с кем-то поделиться, и, можно сказать, нужно было срочно очистить свою душу.

   Я рассказала Прие про первую совместно-проведенную ночь с Романом Александровичем (и пусть между нами ничего не было – для меня это многое значило), про шикарный вечер «дам и джентльменов», где он не обращал никакого на меня внимания, про свое похищение бандитами, про чудесное мое спасение Романом Александровичем и про мою «ссылку» обратно в Гоа. Дослушав меня до конца, Прия лишь присвистнула. Но потом, долго подбирая нужные слова, наконец, выставила свой вердикт:

   - Аделина, да ты просто пропала…. – Довольно эмоционально проговорила она. Видимо всем сердцем переживает за меня…. Или радуется? Я не могла понять ее реакцию…. – Мне так жаль тебя. – Ага, все ясно – переживает все-таки.

   Прия по-дружески приобняла меня и стала успокаивать, поглаживая меня по голове.

   - Ты чего? – Удивилась я. – Это просто маленькая влюбленность в безумно красивого, жгучего красавца.
  
   Пройдет месяц, и я все забуду. Вот увидишь. – Заверила я девушке. Но как-то неубедительно я это сказала. Наверное, потому, что я сама не особо верила тому, что говорила сейчас.

   - Будем надеяться, что вскоре ты про него забудешь. – Задумчиво проговорила Прия.

   - А почему ты так думаешь? – Осторожно спросила я ее.

   Мною сейчас овладевали какие-то противоположные чувства: разум подсказывал, что мне же будет лучше, если я его поскорее забуду и перестану думать о нем, а сердце капризничало, не хотело слушать разум. И так они всегда – никогда не слушались друг с друга.

   - А ты еще спрашиваешь? Тебе все примеры вашей несовместимости привести? – Прия уже выставила свои пальцы для подсчета. И я не отказалась послушать ее. – Так, во-первых, кто он, а кто ты. Он – богатый, красивый, успешный олигарх. А ты – простой рабочий в его компании. Не в обиду, просто хочу быть с тобой честной. – Я кивнула. – Далее, во-вторых, огромная причина тому, что вы не можете быть вместе – это Тамара. Ты забыла? У него же если уже женщина, и позволь заметить, она со всеми параметрами подходит ему. Опять же, не в обиду тебе. Ты тоже красивая, но этого не достаточно, чтобы выиграть место в его сердце. А в третьих…. Называть? – Я снова молча кивнула. Что-то настроение стало куда-то пропадать. – Ты улетаешь обратно в Россию, а он остается здесь. Ну, если конечно, ты захочешь закрутить с ним короткий роман, то, пожалуйста. Но я тебя потом перестану уважать. Нельзя крутить романы с тем, кто уже занят. Мне, конечно, Тамара не очень-то и нравится, но у нас так не принято – отбивать чужих мужчин.

   - Ты права…. – Все, мое настроение ушло глубоко в почву. - Как же я могла быть такой глупой…. И почему я сама не додумалась об этом….

   - Любовь…. – По-философски задумчиво проговорила Прия. – Штука она такая. Она закрывает глаза и уши. Влюбляясь, мы глупеем и превращаемся в безвольных кукол.

   - Кстати, на счет влюбленности…. – Хитро прищурилась я и подозрительно покосилась на девушку.

   Прия сначала удивленно на меня покосилась, потом медленно стала краснеть и не выдержала все-таки моего пристального взгляда.

   - А что, так заметно? – Наконец, призналась она.

   - Да, еще как. – Улыбнулась я. Настроение из-под почвы стало возвращаться. – А я ведь сначала думала, что ты по мне так соскучилась…. А ты оказывается не ко мне, а к Раджану приходила….

   - И к тебе тоже! – Вдруг выкрикнула Прия и резко замолчала, сильно засмущавшись.

   Через пять минут я стала потихоньку забывать про наш с Прией неприятный разговор о Романе Александровиче, полностью отвлекшись разговором о первой влюбленности девушки. Она так рассказывала о своих крылатых чувствах к Раджану, что я искренне стала надеяться, что их чувства окажутся взаимными. Ведь пока я не заметила таких же чувств Раджана к Прие. Но об этом мне лучше промолчать.

   Прошел месяц, как я стала понемногу забывать Романа Александровича. То есть, я делала все возможное, чтобы поскорее его забыть.

   С утра до позднего вечера я была на работе: целый день я трудилась, как говорится, в поте лица, и полуживой, поздним часом возвращалась домой. Нет, меня после возвращения из Мумбаи никто больше не напрягал работой. Даже наоборот, изначально даже устроили мне настоящий курорт, исключив из моего графика любые тяжелые поручения и задания. Но я сама попросила себе побольше работ и самых невыполнимых заданий. Якобы, это мне для лучшей освоенности в этой трудовой, кратковременной стажировке.

   Этот метод, кстати, хорошо помогает забыться. И я, наверное, вскоре все связанное с Романом Александровичем в Мумбаи и забыла бы, если бы однажды не забежала ко мне, в мой рабочий кабинет (поделенный с коллегами) Прия, и не заорала бы на весь голос:

   - Аделина, он приехал! Он снова приехал! – Кричала Прия на весь кабинет.

   - Кто приехал? – Не поняла я.

   - Роман Александрович…. – Уже тише проговорила она.

   Меня тут же бросило в жар, и я просто растерялась. Вот как мне нужно было воспринять эту новость? Я целый месяц пыталась его забыть, а тут вот он вдруг так появился, прямо как снег на голову.

   - И зачем ты мне это говоришь? – С большим усилием я взяла себя в руки. – Не ты ли мне советовала забыть его? А сама сейчас сообщаешь мне эту новость. Мне-то что с того, что он приехал? Мы, может, даже и не увидимся…. – Не знаю почему, но я сильно рассердилась на Прию.

   - Прости…. Я не подумала…. – Виновато проговорила Прия.

   - Ладно, все нормально. – Выдавила я из себя улыбку. Не хотелось обижать подругу….

   - Добрый день, девушки! – Неожиданно послышался знакомый мне голос. – Можно к вам присоединиться?

   Оборачиваемся и…. У входных дверей стоит мой верный надежный друг, мой телохранитель и частая моя жертва – Раджан. Стоит себе такой свеженький, бодренький, да еще и с букетом красивых алых роз.

   - Раджанчик! – Вскрикиваю я и бегу на встречу в мужчине. И в следующее мгновение я уже повисаю на его шее.

   Но Раджан, видимо, не был готов к такой моей реакции, и не был готов удержать на себе пятьдесят килограммов туши, так что мы тут же с ним грохнулись прямо на пол. А если точнее – он на пол, а я на него.

   Я так была рада его видеть! Что даже не сразу заметила, как на нас был устремлен удивленный взгляд Прии и еще пару глаз моих коллег.

   - Ай! – Вдруг вскрикивает парень и достает из-под спины уже веник помятых роз.

   Упс. Розы оказались с шипами….

   - Прости. – Виновата проговорила я, вставая с пола. – Это мне? – Подняла помятые цветы с пола.

   - Да. – Зло буркнул Раджан и с мучительным выражением лица стал вынимать из себя шипы. Я тоже хотела ему помочь, он он остановил меня. – Вот за что мне такое наказание приехало из России?

   - Я не специально…. – Начала я оправдывать себя. – Вот если бы ты крепко стоял на своих двух – этого бы не произошло.

   - Вот всегда ты находишь себе оправдание. Ладно, что я пришел то? – Потер он свой лоб. – Видишь, из-за тебя я теперь еще и стал склерозником. Только-только от тебя оправился, а тут…. Ааа, вспомнил! У тебя, когда обед начнется? Поговорить с тобой нужно.

   - Через час…. – Удивленно проговорила я. О чем он интересно хочет поговорить? Уж явно зовет не для того, чтобы просить меня – как мои дела….

   - Вот и отлично, буду ждать тебя внизу. – Одобрительно хлопнул он меня по плечу и вышел с кабинета.

   - Аделина, это тот самый Раджан, личный помощник Романа Александровича? – округлились от удивления глаза Прии.

   - Да. – Коротко ответила я девушке.

   - Познакомишь?

   - Что? – Не поняла я.

   - Познакомишь меня с ним? – Снова повторила девушка. А я-то еще подумала, что мне показалось….

   - Ах ты кукушка такая. – Не выдержала я. – А как же другой Раджан? Ведь у вас уже что-то началось, как я знаю? И ты сейчас заглядываешься еще на другого? И это та Прия, которая мне говорила о морали, о том, что плохо уводить чужих мужчин?

   Наверное, я ее очень грубо пристыдила ее, раз она, даже не взглянув на меня, молча вышла с кабинета. Ну и ладно, пусть подумает и о своем поведении.

   Ведь в течение месяца лед в отношениях Прии и Раджана (напомню, брат Кумара) заметно тронулся. Они даже два раза сходили на свидание. И все это благодаря мне: я их свела традиционным способом – «столкнула лбами», то есть назначила Раджану простую дружескую встречу в кафе, а сама не пришла, вместо себя отправила Прию. Ну, мне еще повезло, что Раджану Прия тоже нравилась. Так бы, вряд ли, мне удалось бы свести их вместе. А сейчас мне было просто обидно за Раджана, что понравившаяся ему девушка захотела еще с кем-то познакомиться.

   Остальной рабочий час до обеда, я провела в сильнейшем предвкушении. В голове так и крутился вопрос – что же мне такого Раджан хочет сказать?



Amira Alexeevna

Отредактировано: 05.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться