Зачем ты украл мое сердце?

Размер шрифта: - +

Часть 16


Как больно, все же, расставаться,

И сердце рвется на куски.

Но раз пришла пора прощаться, —

Не сможем избежать тоски.

Но я прошу, меня ты помни

И никогда не забывай.

Расстаться — это очень больно,

И сложно так сказать «прощай»!

(Наталья Пиреева)



   - Что будешь заказывать? Я рекомендую тебе взять блюдо под номером четыре…. Уверен – тебе понравится. – Как ни в чем не бывало, спокойно так сидел Раджан и листал меню.

   Мы сидели в недорогом европейском кафе, возле работы, куда собственно говоря, позвал меня Раджан.
Он спокойно изучал меню кафе, а я сидела, как на иголочках. Вот что он так тянет и не говорит мне, зачем меня позвал сюда? О чем он хотел поговорить со мной?

   - Ну, так что ты будешь есть? – Продолжал надо мною издеваться Раджан.

   - Раджан, говори мне сразу – что ты хотел мне сказать? А поедим мы после. – Я уже теряла всякое терпение на этого мужчину.

   - Вот что ты такая нетерпеливая? Я просто тебе хотел дать инструкцию для твоей новой работы в Мумбаи.

   - Что? – Мне показалось, что я расслышала его. – Какая новая работа?

   - Ты сегодня вечером улетаешь обратно в Мумбаи, и работать, соответственно, ты будешь уже там. – Спокойно так объявил мне эту новость Раджан.

   Все нормально. Подумаешь, без моего ведома, мое руководство сменило место моего жительства, место работы, сменило одну семью на другую, всех моих новых знакомых…. А неет, я была просто в бешенстве! Я что им, бесчувственная кукла, которую можно так везде возить? Я же ведь только стала привыкать к этому городу…. Даже карту города немного выучила.

   - И ты мне это так просто говоришь? А мое мнение кто-нибудь хочет узнать? Хочу ли я все это? Или мое мнение здесь вообще ничего не значит? – Набросилась я на мужчину.

   Сейчас Раджан узнает, что обычно бывает с теми, кто пытается разозлить милую, хрупкую на вид девушку!
И я уже думала, в самом деле, наброситься на него (словестно пока), как его неожиданная для меня реакция просто развеселила, а злость как рукой сняло. Раджан просто-напросто отобрал с моей стороны стола все столовые приборы, оставив мне лишь чайную ложку. Вот это результат моей дрессировки!

   - Да расслабься ты, не буде тебя бить…. Пока…. – Заверила я мужчину. – Вот ты мне одно скажи – зачем вы меня переводите? Я что, здесь плохо работаю?

   - Это приказ Романа Александровича. Я здесь не при чем. Бей его. – Проворчал Раджан. – Я думал, ты обрадуешься. А ты…. Если бы я знал, что ты так отреагируешь о своем переводе на другую работу, предоставил бы возможность сказать об этом твоему непосредственному начальнику.

   Значит, этого хочет Роман Александрович!? Но зачем ему я нужна в Мумбаи?

   Неет, я не могу быть рядом с ним. Ведь я обещала себе и Прие, что буду от него держаться подальше…. Вот как мне теперь быть?

   - Спасибо за обед, но мне нужно бежать. – Встала я со стола и бросилась прочь к выходу.

   - Куда же ты? – Кричал мне в след Раджан. – Ты даже не поела!

   Дальше я его не слушала. Мне сейчас не до обеда, мне нужно было себя как-то спасать. Я не могу поехать в Мумбаи, я должна остаться здесь.


   - Добрый день! Можно к вам? – Приоткрыла я дверь непосредственного своего начальника.

   - Аделина Владимировна? Проходите-проходите. Я как раз хотел вас вызвать к себе. – Даже не успела я объяснить ему причину своего прихода, как он начал вместо меня. – Так, документы о вашем переводе я уже все подписал. Вам же остается только в бухгалтерии забрать свою зарплату. Был очень рад нашему с вами знакомству, и я надеюсь, что вам у нас понравилось. А теперь извините меня, мне нужно уходить.

   Таким образом, мой уже бывший начальник вытолкнул меня из кабинета и быстрым шагом скрылся из моего вида. А я так и осталась стоять в коридоре с открытым от удивления ртом.

   Неужели у меня нет другого выхода? Что я еще могу сделать, чтобы не ехать никуда из этого города? Видимо, ничего….

   Будем укреплять свои силу воли.


   Вылет был назначен в семь часов вечера. Значит, у меня было пять часов для того чтобы я успела собрать свои вещи, попрощаться с коллегами, с Прией и со своей новой обретенной семьей, семьей Гопал (что будет для меня очень сложно).

   После обеда я уже не вышла на работу. Попрощавшись с коллегами, я вся расстроенная поехала домой. То, что мои домашние уже знали, что я уезжаю от них, меня ничуть не удивило. Иногда новости распространяются быстрее ветра. Что ж, в этом есть большой плюс – мне не нужно будет им ничего объяснять.

   Только сейчас я поняла – как сильно я была привязана к этой семье. Их любовь, заботу, тепло мне не забыть никогда. За это время они стали ля меня настоящей семьей. Мне, правда, будет очень их не хватать. И даже, когда мне придется возвращаться обратно в Россию. Теперь я постараюсь больше не привыкать так к людям, ведь очень тяжело расставаться с близкими для тебя людьми….

   Я была рада, что Прия решила помочь мне собраться в дорогу. И хорошо, что она не была в обиде на меня, за мои резкие слова. Она даже поблагодарила меня за то, что я уберегла ее от совершения необдуманных ошибок.

   «Всегда пожалуйста! Прия, ты меня тоже уберегла от страданий!»


   В шесть часов вечера за мной была прислана машина. К чему столько внимания простому специалисту?

   Прощаясь со всеми членами семьи, я с трудом себя сдерживала, чтобы тут же не расплакаться. Какая же я все-таки впечатлительная….

   И как назло, в машине кроме водителя никого не оказалось. Даже Раджан не приехал за мной, так бы хоть отвлек меня от грустных мыслей. А сейчас я осталась наедине со своими грустными мыслями, на целые полчаса раздумий….

   Я думала о том, как мне было приятно готовить ужин со всей семьей, смотреть со всеми вместе не понятные мне индийские фильмы, перевод которых озвучивал Раджан. Мне нравилось играть со всеми в опять же непонятные мне настольные игры, где я всегда оставалась в проигравших, и после мне приходилось выполнять нелепые желания победителей. Мне нравилось вечерами сидеть на веранде, вздыхать вечерний, чуть прохладный воздух и попивать чай с Раджаном. Мне нравилось слушать исторические рассказы дедушки с бабушкой, историю их первой встречи, их влюбленности, историю их свадьбы. И даже если они повторяли один рассказ по несколько раз – мне все равно было интересно их слушать.

А сейчас всего этого уже не будет. Поэтому мне было очень грустно, и я не сдержалась. Непослушные слезы побежали по моим щекам.


   - Эй, ты чего? – Первое, что сказал мне Раджан, когда встретил меня у входа в аэропорт.

   - А что я? – Сделала я удивленное выражение лица.

   - У тебя же глаза красные…. И нос…. Ты что, плакала? Тебя кто-то обидел?

   Это все моя физиология. Вот как что, глаза и нос всегда окрашиваются в красный цвет.

   - Меня? Обидел? – Шмыгнула я носом. – Да я сама кого хочешь обижу.

   - Не ври мне. – Не отставал от меня Раджан.

   - Хорошо, я тебе признаюсь…. – Подошла я к мужчине поближе. – Видишь ли…. Красный нос и красные глаза – это результат того, что ты лично не приехал забирать меня. Вот если бы ты был рядом – ничего этого не было бы.

   - Снова ты придуриваешься? – Ничего не понял мужчина. – Пошли скорее, итак уже опаздываем.

   Эх…. Мужчины, мужчины….

   Захожу на борт самолета, и тут же мне на глаза бросается уже знакомая мне картина: посередине самолета восседал прекрасный мужчина в костюме, в одной руке держал планшет, в другой – телефон. И как всегда, не обращал никакого внимания на свое окружение.

   Я с большим усилием подавила в себе желание, тут же выпрыгнуть с самолета, и медленно, на дрожащих от волнения ногах побрела к своему месту.

   «Только бы не заметил, только бы не заметил» - Шептала я себе под нос, словно молитву, когда проходила мимо мужчины.

   И моя молитва была услышана. Я уже пять минут сидела напротив него, а он так и не взглянул на меня. Уперся в свой планшет.

   «Сама же хотела оставаться им незамеченным. Что тебе теперь не нравится?» - Задавала я себе вопрос, когда мы уже минут десять как летели, набирая высоту.

   Я уже десять минут сидела и смотрела открыто, без всякой скромности на Романа Александровича, а он как сидел, так и продолжал сидеть, словно опять же меня не было сейчас рядом.

   Ну и хорошо, будет возможность просто полюбоваться им.

   Роман Александрович был сегодня, впрочем, как и всегда, необыкновенно красив. Очень грациозный и элегантный, и в его красоте было что-то дьявольское, но именно эта его загадочность и порочность притягивает женщин, как магнит. Прямой нос, четко очерченные скулы и губы, его смуглость, что сразу выдает в нем частицу индийца, иссиня-черные волосы, темно-карие глаза, взгляд холодный и циничный. Взгляд?

   Я только сейчас поняла, что эти холодные, темно-карие глаза были устремлены прямо на меня. Ну как я так не заметила этого?

   Быстро отвожу глаза в сторону, хотя понимаю, что поздно, слишком поздно уже прятать свои глаза.
«Облака…. Солнце светит…. Еще облака…. А это облако на поросенка похоже….» - Сижу, отвлекаю, таким образом, себя. Как-то не по себе мне от его прожигающего взгляда. Я, конечно, больше не рискнула на него посмотреть, но я и так чувствовала его взгляд на себе.

   Ну, когда же мы, наконец, прилетим?

   Интересно, а в какую теперь я попаду семью? А в какой должности я буду работать? Как часто мне придется видеться с Романом Александровичем?

   От одной только мысли о нем, меня бросало в жар. Наверняка мои щеки сейчас пылали ярким пламенем. Лишь бы он не смотрел сейчас на меня….

   Так, нужно написать себе план действий в случае чрезвычайной ситуации. Я прекрасно понимала, что меня перевели в Мумбаи не просто так. Это очередной план Романа Александровича. Интересно, а наказания этого мужчины еще продолжаются? Или что-то уже изменилось с крайнего моего похищения в Мумбаи?

   Но больше меня сейчас волновал другой вопрос – как мне вести себя с ним?

   Мужчины, они такие: как на их пути появляется привлекательная для них особа – так сразу они забывают о чести. Мне смущало так же то, что Роман Александрович уделяет для меня слишком много внимания, словно у него не было этой Тамары.

   Итак, план был таков: 1. Познакомиться со своей новой семьей, 2. Завести себе новых друзей, 3.Как можно реже видеться с Романом Александровичем, 4. В новом городе быть предельно аккуратной, не попадать больше в неприятные, опасные ситуации, 5. Подыскать себе парня, чтобы хоть как-то стереть засевший в голове образ Романа Александровича?

   Я пока не понимала – что хотел сказать Роман Александрович тем, что привез меня в Мумбаи. Или я все придумала себе? А он просто хочет, чтобы я завершила данный мне контракт с Александром Эдуардовичем?

   Все, я еще сильнее запутала себя. Лучше не буду ни о чем думать. Посмотрим, что будет дальше.

   Но кто знал, что весь мой план пойдет насмарку….



Amira Alexeevna

Отредактировано: 05.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться