Зачем ты украл мое сердце?

Часть 16


Как больно, все же, расставаться,

И сердце рвется на куски.

Но раз пришла пора прощаться, —

Не сможем избежать тоски.

Но я прошу, меня ты помни

И никогда не забывай.

Расстаться — это очень больно,

И сложно так сказать «прощай»!

(Наталья Пиреева)

 

   - Что будешь заказывать? Я рекомендую тебе взять блюдо под номером четыре…. Уверен – тебе понравится. – Как ни в чем не бывало, спокойно так сидел Раджан и листал меню.

   Мы сидели в недорогом европейском кафе, возле работы, куда собственно говоря, позвал меня Раджан.

  Он спокойно изучал меню кафе, а я сидела, как на иголках. Вот что он так тянет и не говорит мне, зачем меня позвал сюда? О чем он хотел поговорить со мной?

   - Ну, так что ты будешь есть? – Продолжал надо мною издеваться Раджан.

   - Раджан, говори мне сразу – что ты хотел мне сказать? А поедим мы после. – Я уже теряла всякое терпение на этого мужчину.

   - Вот что ты такая нетерпеливая? Я просто тебе хотел дать инструкцию для твоей новой работы в Мумбаи.

   - Что? – Мне показалось, что я расслышала его. – Какая новая работа?

   - Ты сегодня вечером улетаешь обратно в Мумбаи, и работать, соответственно, ты будешь уже там. – Спокойно так объявил мне эту новость Раджан.

   Все нормально. Подумаешь, без моего ведома, мое руководство сменило место моего жительства, место работы, сменило одну семью на другую, всех моих новых знакомых…. А неет, я была просто в бешенстве! Я что им, бесчувственная кукла, которую можно так везде возить? Я же ведь только стала привыкать к этому городу…. Даже карту города немного выучила.

   - И ты мне это так просто говоришь? А мое мнение кто-нибудь хочет узнать? Хочу ли я все это? Или мое мнение здесь вообще ничего не значит? – Набросилась я на мужчину.

   Сейчас Раджан узнает, что обычно бывает с теми, кто пытается разозлить милую, хрупкую на вид девушку!

   И я уже думала, в самом деле, наброситься на него (словесно пока), как его неожиданная для меня реакция просто развеселила, а злость как рукой сняло. Раджан просто-напросто отобрал с моей стороны стола все столовые приборы, оставив мне лишь чайную ложку. Вот это результат моей дрессировки!

   - Да расслабься ты, не будет тебя бить…. Пока…. – Заверила я мужчину. – Вот ты мне одно скажи – зачем вы меня переводите? Я что, здесь плохо работаю?

   - Это приказ Романа Александровича. Я здесь не при чем. Бей его. – Проворчал Раджан. – Я думал, ты обрадуешься. А ты…. Если бы я знал, что ты так отреагируешь о своем переводе на другую работу, предоставил бы возможность сказать об этом твоему непосредственному начальнику.

   Значит, этого хочет Роман Александрович!? Но зачем ему я нужна в Мумбаи?

   Неет, я не могу быть рядом с ним. Ведь я обещала себе и Прие, что буду от него держаться подальше…. Вот как мне теперь быть?

   - Спасибо за обед, но мне нужно бежать. – Встала я со стола и бросилась прочь к выходу.

   - Куда же ты? – Кричал мне в след Раджан. – Ты даже не поела!

   Дальше я его не слушала. Мне сейчас не до обеда, мне нужно было себя как-то спасать. Я не могу поехать в Мумбаи, я должна остаться здесь.


   - Добрый день! Можно к вам? – Приоткрыла я дверь непосредственного своего начальника.

   - Аделина Владимировна? Проходите-проходите. Я как раз хотел вас вызвать к себе. – Даже не успела я объяснить ему причину своего прихода, как он начал вместо меня. – Так, документы о вашем переводе я уже все подписал. Вам же остается только в бухгалтерии забрать свою зарплату. Был очень рад нашему с вами знакомству, и я надеюсь, что вам у нас понравилось. А теперь извините меня, мне нужно уходить.

   Таким образом, мой уже бывший начальник вытолкнул меня из кабинета и быстрым шагом скрылся из моего вида. А я так и осталась стоять в коридоре с открытым от удивления ртом.

   Неужели у меня нет другого выхода? Что я еще могу сделать, чтобы не ехать никуда из этого города? Видимо, ничего….

   Будем укреплять свои силу воли.


   Вылет был назначен в семь часов вечера. Значит, у меня было пять часов для того чтобы я успела собрать свои вещи, попрощаться с коллегами, с Прией и со своей новой обретенной семьей, семьей Гопал (что будет для меня очень сложно).

   После обеда я уже не вышла на работу. Попрощавшись с коллегами, я вся расстроенная поехала домой. То, что мои домашние уже знали, что я уезжаю от них, меня ничуть не удивило. Иногда новости распространяются быстрее ветра. Что ж, в этом есть большой плюс – мне не нужно будет им ничего объяснять.

   Только сейчас я поняла – как сильно я была привязана к этой семье. Их любовь, заботу, тепло мне не забыть никогда. За это время они стали для меня настоящей семьей. Мне, правда, будет очень их не хватать. И даже, когда мне придется возвращаться обратно в Россию. Теперь я постараюсь больше не привыкать так к людям, ведь очень тяжело расставаться с близкими для тебя людьми….

   Я была рада, что Прия решила помочь мне собраться в дорогу. И хорошо, что она не была в обиде на меня, за мои резкие слова. Она даже поблагодарила меня за то, что я уберегла ее от совершения необдуманных ошибок.

   «Всегда пожалуйста! Прия, ты меня тоже уберегла от страданий!»


   В шесть часов вечера за мной была прислана машина. К чему столько внимания простому специалисту?

   Прощаясь со всеми членами семьи, я с трудом себя сдерживала, чтобы тут же не расплакаться. Какая же я все-таки впечатлительная….

   И как назло, в машине кроме водителя никого не оказалось. Даже Раджан не приехал за мной, так бы хоть отвлек меня от грустных мыслей. А сейчас я осталась наедине со своими грустными мыслями, на целые полчаса раздумий….



Amira Alexeevna

Отредактировано: 05.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться