Зачем ты украл мое сердце?

Размер шрифта: - +

Часть 24



Дождь в лицо и ключицы,

и над мачтами гром.

Ты со мной приключился,

словно шторм с кораблем.

 

То ли будет, другое...

Я и знать не хочу -

разобьюсь ли о горе,

или в счастье влечу.

 

Мне и страшно, и весело,

как тому кораблю...

Не жалею, что встретила.

Не боюсь, что люблю.

(Изабелла Ахмадулина)



   Ведь в обычное утро я долго пробуждаюсь ото сна и встаю, как ленивая панда, нехотя иду умываться, далее минут пять думаю, что надеть…. А сегодня все иначе: как только рядом с собой, в одной кровати, застала Романа Александровича – вихрем соскочила с кровати и хромая побежала в ванную комнату умываться, переодеваться и, конечно же, замазывать свой еще сильнее почерневший фингал под глазом.

   Это было первое утро, когда я проснулась, а рядом он. И не хотелось бы мне испортить такой, первый, романтический момент в своей жизни. Хватит того, что я еще и ночную романтику испортила своим воплем….

   Минут пятнадцать я прихорашивалась у зеркала, приводя себе вид конфетки. И как оказалось зря…. Когда я вышла с ванной комнаты – Романа Александровича уже не было в моей комнате. Какой же он шустрый….     А может, это и к лучшему?

   Вдруг, на своей кровати я заметила красивую блестящую обертку и мои вчерашние сумки со всеми покупками (которые были в рикше бандита) и рядом записка: «Наденешь это, как выйдешь с ванны, и спускайся вниз к завтраку». Катко и понятно. В этом весь мой шеф.

   В обертке оказалось красивое, на вид очень дорогое, красное сари. А сколько блесток было пришито на края ткани! Мне было подарено самое красивое, самое настоящее индийское сари…. И это первый подарок от моего любимого мужчины.


   Долго задерживаться в своей комнате я не стала. Быстро надела сари (хорошо, что Прия когда-то научила меня правильно надевать сари) и спустилась вниз. В столовой комнате вокруг стола хлопотала Манджу, а посередине восседал Роман Александрович, уже бодренький, свеженький на вид и одетый в классический, деловой костюм.

   - Боже, Аделина! Какая ты красивая! – Вдруг воскликнула Манджу, заприметив меня в комнате. – Кто же тебе купил такое дорогое сари?

   Я промолчала, не зная, что ответить женщине. Но она быстро поняла, кто был тем тайным поклонником, которого я так не хотела раскрывать.

   А Роман Александрович этим временем просто застыл с поднятой чашкой кофе в руках. По его выражению лица было видно, что он не ожидал такого эффекта от своего подарка. Да, я знаю - в этом сари я просто красавица. Это, наверное, самая прекрасная вещь, которую мне удавалось когда-либо надевать.

   В течение всего завтрака Роман Александрович молчал, лишь изредка, незаметно поглядывал на меня. Я тоже молчала, только потому, что не знала, как начать разговор…. И о чем? К тому же рядом с ним я до сих пор испытывала смущение, а после воспоминания сегодняшней, совместно-пройденной ночи и вовсе стеснялась поднять на него свои глаза.

   После завтрака мы с Романом Александровичем сразу поехали в полицейский участок, где встретились с Амирой и Романом Александровичем. А после участка поехали уже вчетвером в индийское кафе.
 
   Выяснилось, к моему большому сожалению, что Амира с Александром Эдуардовичем сегодня вечером улетали обратно в Россию. Как жаль…. Вроде только-только обрела себе подругу в этом чужом для меня городе, так снова остаюсь одна….

   Поэтому домой я уже возвращалась в подавленном настроение, да еще и одна (личный водитель Романа Александровича не в счет), так как Роману Александровичу нужно было срочно уезжать в офис. Мне же мой начальник прописал двух недельный отпуск. Я могла приступить к работе только тогда, когда у меня окончательно заживет нога. А это еще так не скоро….

   Но кто мог подумать, что в доме Романа Александровича меня ожидал очередной сюрприз. Но на этот раз, об этом сюрпризе не знал и сам Роман Александрович.

   Прилетели его родители….

   Как только я переступила порог дома – я тут же была представлена Александру Васильевичу и Леоноре (на самом же деле маму Романа Александровича звали – Маниша, она сменила свое имя и сейчас просила называть ее просто Леонорой, даже без отчества).

   Так что до прихода Романа Александровича с работы я была полностью в руках его родителей. На такое количество вопросов в один день я не отвечала даже во время защиты своей дипломной работы в университете. И мне очень повезло, что его родители оказались очень хорошими и милыми. Правда, его отец немного строг характером. Но его можно понять, как-никак в прошлом он бизнесмен мирового уровня. И теперь этот характер развивается и в его сыне….

   В общем, до шести вечера, до прихода моего шефа, я успела ответить на свыше ста вопросов (кстати, отвечала предельно честно, так как и скрывать-то нечего было, промолчала лишь о наших пока непонятных отношениях с Романом Александровичем), далее, со мною Леонора провела урок кулинарии индийской кухни, а потом я целый час пролистывала семейный фотоальбом и слушала смешные и нелепые случаи из жизни моего строгого шефа.

   А ведь теперь я взглянула на Романа Александровича другими глазами. Он для меня теперь уже не только сильный, властный мужчина, который способен проконтролировать все вокруг себя, он так же мужчина, который может нуждаться в заботе, в любви, в понимании, как всякий другой мужчина. Но он не всякий, он для меня единственный. Ну все, я в него еще больше влюбилась…..

   Не знаю почему, но, мне кажется, Александр Васильевич и Леонора приняли меня за свою невестку. Как еще объяснить их чрезмерное внимание моей скромной персоне и всей моей родословной? И кажется, я им понравилась….


   После шести вечера, с работы вернулся Роман Александрович. На внезапный приезд своих родителей, он отреагировал спокойно, словно знал, что они приедут. Или в самом деле знал?

   Поздоровавшись со своей матерью и украдкой на меня взглянув, он со своим отцом скрылся за дверью своего кабинета.

   И остались мы девочки одни….

   - Ну что Аделина, - Леонора прекрасно разговаривала на русском языке, - приготовишь нам сегодня ужин?

   - Я? – Удивилась я. Я же потравлю всех своим знанием в индийской кухне.

   - Да. – С улыбкой ответила мне она. – Отпустим Манджу сегодня пораньше с работы?

   Ну как отказать ее такой деликатной просьбе?

   И так, я была «заперта» в четырех стенах, на кухне, еще и совершенно одна…. Нет, не одна, а с телефоном. Быстро звоню Прии в Гоа.

   - Привет! Нет времени все объяснять сейчас. Поэтому сразу к делу. – Быстро проговорила я девушке, когда она только-только ответила на звонок. – Мне нужна твоя помощь. Назови самые вкусные индийские блюда и продиктуй сразу их рецепт!

   Прия сразу вникла в суть дела, и в следующую минуту я уже ставила кастрюлю на плиту. Надо приготовить все очень хорошо. Ведь Леонора - женщина с индийскими корнями. И поэтому, она будет  очень строгим критиком.... 

   С ужином я опоздала на пол часа…. Зато приготовила все, что хотела: на первое – гороховый суп с ветчиной и пряностями, на второе – картофель, тушеный с цветной капустой и горошком, и (на выбор) джансак с креветками (блюдо из чечевицы, с большим количеством пряностей), на третье – джалеби (сладкие спиральки - одно из самых любимых лакомств индийцев). А так же я приготовила пури (это индийские жареные лепешки, которые готовятся из пресного теста), имбирный чай и наши, русские блинчики со сметаной. Пусть Александр Васильевич снова почувствует знакомый вкус наших русских блюд.

   И большое спасибо Прии, за ее бесценную помощь. Если бы не она, я бы целый час сначала изучала бы блюда в интернете, а потом еще и готовила их четыре часа. А если бы я еще не рассчитала с пропорциями ингредиентов? Ведь у меня пока еще нет такого высокого уровня знаний в приготовлениях индийских блюд. А Прия все досконально мне продиктовала по телефону. Хотя, и без моих умелых ручек здесь не обошлось….

   Я самостоятельно накрыла на стол в столовой и сразу же пошла звать своих дегустаторов. Какие же у них были удивленные лица, когда они увидели все мои приготовления. Так и втроем застыли у входной двери в столовую.

   - Аделина, ты просто волшебница! Как тебе все это удалось приготовить за такое короткое время? – Нахваливала меня Леонора.

   - А трюк с блинами удался. – Настала очередь хвалить меня Александру Михайловичу. – Теперь ведь мы не сможем тебя отпустить от нас. – С непонятным мне намеком проговорил он.

   Я украдкой взглянула на Романа Александровича, а он сидел молча, но так улыбался….

   Что-то я себя такой дурочкой чувствовала…. Я не понимала, что сейчас происходит: сижу ужинаю с родителями мужчины, в доме которого я поселилась на неполные пять месяца, с которым у меня что-то происходит, в плане отношений, а что – я пока не знала. И эти непонятные мне намеки со стороны его родителей….

   - Спасибо, Аделина, все очень вкусно. – Поблагодарил Александр Васильевич, поднимаясь из-за стола. – Это тебе, от нас благодарность. – Всунул мне в руки пачку денежных купюр.

   Я просто потеряла дар речи, и мои глаза полезли на лоб от увиденного. Что это? Меня только что купили или столько стоит моя готовка? А может, это неизвестный мне какой-то индийский обряд?

   Я удивленно взглянула на Романа Александровича, а он, поймав мой взгляд, лишь молча кивнул, как бы говоря тем самым: «Бери и не отказывайся». Ладно, возьму, но ему придется объясниться передо мной.

   Таак, а теперь живо на кухню – мыть посуду. Ах, как много набралось посуды…. Мне до ночи не справиться с этим одной. Засохшие тарелки, масленые кастрюли, подгоревшие сковородки…. Эх.


   Стою мою, никого не трогаю, как вдруг со спины чьи-то руки ложатся мне на талию. Вздрагиваю и резко оборачиваюсь. Роман Александрович?

   - Ты что так испугалась? – Еще сильнее он стиснул меня в свои объятия, и стояли мы уже лицом к лицу. – А ты молодец, выкрутилась хорошо сегодня с ужином.

   Кому, как не ему знать о моих не очень хороших кулинарных способностях в индийской кухне, но в отличной русской.

   Его руки тем временем сжимают меня к себе все сильнее и сильнее. А я не знала, что мне сейчас делать, поэтому молча тонула в его прекрасных, жгучих, темно-карих глазах. И выбраться никак не могла из его рук, так как у самой руки были полностью в пенке от средства для мыться посуды.

   - Ты очень понравилась моим родителям. – Продолжил он, все так же крепко меня прижимая к себе.

   - Ммм… да? Наверное…. – Неуверенно проговорила лишь я. Меня очень смущала данная сцена с ним. Я сейчас как девчонка, которая впервые в жизни обнялась с парнем.

   - И я рад, что они приняли тебя в семью. – Вот этих слов я точно не ожидала.

   - А почему?.... То есть…. Зачем? – Все, я конкретно уже поплыла в своих мыслях .

   На что Роман Александрович лишь рассмеялся. А я еще ни разу не слышала такого его смеха, полного жизни и счастья. Да я даже его такого «живого» не видела. Его словно подменили сегодня….. Может, я сейчас сплю…. Так взяла и уснула у очередной грязной кастрюли.

   Неет, это было реальностью. Так как нежный поцелуй Романа Александровича я сразу же почувствовала.    О, как он меня целует…. Я автоматически обнимаю его за шею и…. Блин, опять я все испортила!

   - Ой.… прости…. – Прошептала я мужчине. Я совсем забыла, что мои руки были в пене.

   - Хулиганка. – Весело проговорил он и тоже намазал мне пенку, только на нос. И сразу скрылся за дверью кухни. Видимо, пошел в душ смывать с себя пену.

   А я так и осталась стоять на месте с пенкой на носу, и думать – что это сейчас было? Похоже, меня конкретно прописали в невесты этого дома….. И главное, все это происходит за моей спиной…. А как же оставшиеся пять месяцев? Что будет, когда подойдет срок моей практики в Индии…. Невеста на пять месяцев?

   Мне кажется, я все драматизирую. Я лучше буду жить настоящим днем, и не буду больше заглядывать вперед. Пусть все идет так, как должно идти. Сейчас же я счастлива, счастлива от того, что имею: прекрасного молодого человека рядом с собой, ооочень приятных его родителей, прекрасную крышу над головой и высокооплачиваемую работу. Что еще нужно для моего счастья?
   Но все же главное, чтобы любимый был рядом….
 



Amira Alexeevna

Отредактировано: 05.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться