Зачем ты украл мое сердце?

Часть 24



Дождь в лицо и ключицы,

и над мачтами гром.

Ты со мной приключился,

словно шторм с кораблем.

 

То ли будет, другое...

Я и знать не хочу -

разобьюсь ли о горе,

или в счастье влечу.

 

Мне и страшно, и весело,

как тому кораблю...

Не жалею, что встретила.

Не боюсь, что люблю.

(Изабелла Ахмадулина)

 

   Ведь в обычное утро я долго пробуждаюсь ото сна и встаю, как ленивая панда, нехотя иду умываться, далее минут пять думаю, что надеть…. А сегодня все иначе: как только рядом с собой, в одной кровати, застала Романа Александровича – вихрем соскочила с кровати и хромая побежала в ванную комнату умываться, переодеваться и, конечно же, замазывать свой еще сильнее почерневший фингал под глазом.

   Это было первое утро, когда я проснулась, а рядом он. И не хотелось бы мне испортить такой, первый, романтический момент в своей жизни. Хватит того, что я еще и ночную романтику испортила своим воплем….

   Минут пятнадцать я прихорашивалась у зеркала, приводя себе вид конфетки. И как оказалось зря…. Когда я вышла с ванной комнаты – Романа Александровича уже не было в моей комнате. Какой же он шустрый….     А может, это и к лучшему?

   Вдруг, на своей кровати я заметила красивую блестящую обертку и мои вчерашние сумки со всеми покупками (которые были в рикше бандита) и рядом записка: «Наденешь это, как выйдешь с ванны, и спускайся вниз к завтраку». Кратко и понятно. В этом весь мой шеф.

   В обертке оказалось красивое, на вид очень дорогое, красное сари. А сколько блесток было пришито на края ткани! Мне было подарено самое красивое, самое настоящее индийское сари…. И это первый подарок от моего любимого мужчины.


   Долго задерживаться в своей комнате я не стала. Быстро надела сари (хорошо, что Прия когда-то научила меня правильно надевать сари) и спустилась вниз. В столовой комнате вокруг стола хлопотала Манджу, а посередине восседал Роман Александрович, уже бодренький, свеженький на вид и одетый в классический, деловой костюм.

   - Боже, Аделина! Какая ты красивая! – Вдруг воскликнула Манджу, заприметив меня в комнате. – Кто же тебе купил такое дорогое сари?

   Я промолчала, не зная, что ответить женщине. Но она быстро поняла, кто был тем тайным поклонником, которого я так не хотела раскрывать.

   А Роман Александрович этим временем просто застыл с поднятой чашкой кофе в руках. По его выражению лица было видно, что он не ожидал такого эффекта от своего подарка. Да, я знаю - в этом сари я просто красавица. Это, наверное, самая прекрасная вещь, которую мне удавалось когда-либо надевать.

   В течение всего завтрака Роман Александрович молчал, лишь изредка, незаметно поглядывал на меня. Я тоже молчала, только потому, что не знала, как начать разговор…. И о чем? К тому же рядом с ним я до сих пор испытывала смущение, а после воспоминания сегодняшней, совместно-проведенной ночи и вовсе стеснялась поднять на него свои глаза.

   После завтрака мы с Романом Александровичем сразу поехали в полицейский участок, где встретились с Амирой и Романом Александровичем. А после участка поехали уже вчетвером в индийское кафе.

   Выяснилось, к моему большому сожалению, что Амира с Александром Эдуардовичем сегодня вечером улетали обратно в Россию. Как жаль…. Вроде только-только обрела себе подругу в этом чужом для меня городе, так снова остаюсь одна….

   Поэтому домой я уже возвращалась в подавленном настроение, да еще и одна (личный водитель Романа Александровича не в счет), так как Роману Александровичу нужно было срочно уезжать в офис. Мне же мой начальник прописал двухнедельный отпуск. Я могла приступить к работе только тогда, когда у меня окончательно заживет нога. А это еще так не скоро….

   Но кто мог подумать, что в доме Романа Александровича меня ожидал очередной сюрприз. Но на этот раз, об этом сюрпризе не знал и сам Роман Александрович.

   Прилетели его родители….

   Как только я переступила порог дома – я тут же была представлена Александру Васильевичу и Леоноре (на самом же деле маму Романа Александровича звали – Маниша, она сменила свое имя и сейчас просила называть ее просто Леонорой, даже без отчества).

   Так что до прихода Романа Александровича с работы я была полностью в руках его родителей. На такое количество вопросов в один день я не отвечала даже во время защиты своей дипломной работы в университете. И мне очень повезло, что его родители оказались очень хорошими и милыми. Правда, его отец немного строг характером. Но его можно понять, как-никак в прошлом он бизнесмен мирового уровня. И теперь этот характер развивается и в его сыне….

   В общем, до шести вечера, до прихода моего шефа, я успела ответить на свыше ста вопросов (кстати, отвечала предельно честно, так как и скрывать-то нечего было, промолчала лишь о наших пока непонятных отношениях с Романом Александровичем), далее, со мною Леонора провела урок кулинарии индийской кухни, а потом я целый час пролистывала семейный фотоальбом и слушала смешные и нелепые случаи из жизни моего строгого шефа.

   А ведь теперь я взглянула на Романа Александровича другими глазами. Он для меня теперь уже не только сильный, властный мужчина, который способен проконтролировать все вокруг себя, он также мужчина, который может нуждаться в заботе, в любви, в понимании, как всякий другой мужчина. Но он не всякий, он для меня единственный. Ну все, я в него еще больше влюбилась…..

   Не знаю почему, но, мне кажется, Александр Васильевич и Леонора приняли меня за свою невестку. Как еще объяснить их чрезмерное внимание моей скромной персоне и всей моей родословной? И кажется, я им понравилась….



Amira Alexeevna

Отредактировано: 05.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться