Зачем ты украл мое сердце?

Размер шрифта: - +

Эпилог


Пусть болью ранены навылет,

Пусть слёзы капают из глаз,

Пусть Ваше Сердце не остынет -

Любовь воскреснет - дайте шанс.

 

Любовь залечит Ваши раны,

Души терзанья и Печаль.

Она восполнит Вашу Веру,

Надежду в то, что с милым - Рай.

(Виталий Трунников)


   - Аделин, мне страшно…. – Ну все, как предполагалось изначально, у невесты началась паника. Масло в огонь подливала еще и ее беременность.

   - Амир, ну вот что ты испугалась? Ты выходишь замуж за самого прекрасного мужчину, не считая моего, конечно же, а главное, ты его любишь. Ты ведь его любишь? – Девушка кивнула. – Тогда иди к нему сейчас же! – Приказным тоном скомандовала я.

   Мое терпение было на исходе. Я уже пять минут уговаривала девушку выйти в зал, где ее ожидал Александр и куча приглашенных гостей. И как не вовремя у нее началась паника, что-то вроде – «а правильно ли я поступаю, выходя за него замуж»? Как будто у нее был выбор….

   Наверное, у всех невест бывает такое перед решающим моментом в загсе, когда нужно ответить «да». Я же на себе это пока не испытала. Ведь моя свадьба только через два месяца. А сейчас нужно привести в чувство свою подругу.

   - Если ты его любишь, тогда почему сидишь здесь? – Уже нежнее поинтересовалась я. Как-никак при ее-то положении кричать на нее…. Потом еще слезы начнутся. И пропадет тогда ее двухчасовой макияж.

   - Боюсь…. – Закапризничала снова она.

   - Бояться ты должна того, чтобы его сейчас не увела какая-нибудь Лиза. Тебя же рядом нет. А если он подумает, что ты не хочешь за него выходить замуж? Наверняка, он переживает сейчас…. – Я уже не знала, что ей говорить, чтобы она, наконец-то, вышла в зал.

   - Что?! – Вдруг она приняла вид хмурого ежика. – Лиза уведет?! Да это я сегодня выхожу замуж за него! – И со всей уверенностью, с боевым настроем она вышла, наконец-то, с дамской комнаты.

   Вот почему я раньше не произнесла эту волшебную фразу? Сидела, ее успокаивала ведь еще…

   Фууу, ну наконец-то, молодые расписались, и мы начали праздновать…. Амира уже успокоилась и не проронила больше ни одной слезинки. Александр был довольно счастлив, впрочем, как и все гости. А их, кстати, было немеренно….

   И вот, стою я и любуюсь молодоженами, как они прекрасны, какая между ними любовь и невероятная страсть, как красиво они кружатся в вальсе - в их первом супружеском танце, и я замечталась…. Ведь скоро и я надену белое пышное (или не пышное, еще так и не выбрала, какое платье надевать) платье, а рядом со мной будет мой любимый муж….

   Кстати, о нем, где он? Ушел за закусками для меня и пропал. Наверное, как всегда встретил своего знакомого партнера и они разговорились.

   - Не меня ищете? – Услышала я незнакомый мужской голос за спиной.

   Оборачиваюсь, а возле меня стоял знакомый мне мужчина. То есть, я лично с ним не знакома, о нем мне Амира однажды рассказывала.

   Виктор – лучший друг Александра, сердцеед и прекрасный любовник (как о нем отзывались сегодня многие женщины). Да, когда-то Александр с Виктором были в ссоре, из-за того, что Лиза – бывшая девушка Александра, призналась ему, что находилась в тайной связи с Виктором. И как выяснилось с недавних пор, она это всего-навсего придумала, чтобы вызвать ревность Александра и отомстить Виктору, за его «холодность» с ней. А что вышло из ее глупости, мы можем наблюдать сейчас: Александр женится на Амире, Виктор в активном поиске.

   - О чем призадумались? – Вывел меня из раздумий мужчина.

   Я так задумалась об этом любовном квадрате, что не сразу заметила, внимательных карих глаз на себе.

   - Да вот, думаю, какое мне надеть платье на свою свадьбу: пышное, русалочье и какое-нибудь легкое простое…. Не поможете мне с выбором?

   - А у вас скоро свадьба? – Почему-то удивился мужчина.

   - Да. – Коротко ответила я и для достоверности посмотрела ему прямо в глаза.

   Теперь я понимаю, почему все женщины так млеют рядом с ним. Он, и правда, был хорош собой. Но мой Рома все равно лучший.

   - Дорогой, я тебя потеряла. Куда ты от меня ушел? – О, да он оказывается уже в кандалах!
Виктор промолчал, лишь улыбнулся подошедшей к нам девушке.

   - Ксенья Владимировна. – Доброжелательно протянула мне руку девушка.

   - Аделина. – Просто ответила я, без всяких формальностей и в ответ протянула ей свою руку. Мы же не на работе для каких-либо формальностей.

   Смотря на эту пару, мне становится жаль Ксенью. Может, она и надеется на какое-то будущее с ним, но он, как мне показалось, мужчина не из тех, кто ходит в загс. Или просто не встретил пока ту единственную, с которой он будет готов прожить всю свою оставшуюся жизнь.

   - Скучала? – Ммм, как вовремя вернулся мой мужчина.

   Он как всегда, незаметно подошел и нежно-нежно приобнял меня сзади.

   - Да нет, - наигранно, с равнодушием произнесла я, - меня тут вот развлекали…. – Намекнула я на Виктора. Ревность иногда разжигает пламя страсти.

   Но Рома остался неизменным, ни один мускул на лице у него не пошевелился, а вот Ксенья немного напряглась. Ой, как же трудно будет Виктору с ней….

   - Я знаю, что ты сейчас добиваешься. – Прошептал мне на ушко Роман. – Знай, если однажды я тебя заревную, а для этого ты должна дать мне весьма весомый повод, то тебя ждет очень жестокое наказание.

   Ах, от его теплого дыхания у моей шеи, от взбудораживающего мое сознание шепота и от его слов, сказанных с некоей страстью и желанием, голова моя шла кругом. Какое же он имеет сильное воздействие на меня.

  Между нами самая крепкая, самая истинная, самая чистая любовь.

   Как я счастлива….



   Любовь – это непреодолимое влечение к другому человеку, желание быть с ним рядом, заботиться и оберегать, жертвовать собой ради любимого – и в то же время не чувствовать себя зависимым, быть внутренне свободным, оставаться самим собой. Любовь невозможна без взаимного уважения, заботы, верности, ответственности. Любовь стоит отдельно от других человеческих чувств, отличаясь от них своей духовностью, возвышенностью, побуждением к созиданию и самосовершенствованию. Один из главных «симптомов» любви – когда человек получает больше удовольствия от того, что отдает, чем от того, что получает, при этом не требуя ничего взамен. Речь идет не о материальных вещах, а о духовных – грубо говоря, любя, мы отдаем человеку свою жизнь, ведь отныне все помыслы, все радости и печали связаны с любимым человеком. Именно поэтому не может называться любящим человек, относящийся к любви только с потребительской точки зрения, стремящийся лишь получить от другого человека его внимание и заботу.
   Смысл любви для каждого из нас заключается в чем-то своем, интимном и непередаваемом словами. Любовь многогранна, как никакое другое человеческое чувство. Познавший истинную любовь человек счастлив, но еще больше счастлив тот, кто смог сохранить ее спустя долгие годы.





   - Мам, я устала…. Ну когда мы полетим к папе? Ну, ма-ма. – Мое внимание отвлекла молодая девушка с маленькой девочкой, лет четырех.

   Девочка постоянно капризничала, дергала свою маму за руки.

   - Анечка, потерпи немного. Наш самолет еще не прилетел за нами. – Ласково объясняла дочке она.
Меня не покидало ощущение, что эту девушку я однажды уже встречал. Но где я ее видел? И я вспомнил….

   - Добрый день, девушка! Вы меня узнаете? – Подошел я к ней.

   Она с интересом взглянула на меня, и по ее выражению лица было видно – она меня так и не узнала.
   Ну, еще бы, ведь виделись мы всего лишь раз, и то не долго. Как-то я однажды довозил ее до дома на машине-такси одну поздно ночью. Она была очень уставшей, напуганной и с поврежденной, окровавленной рукой.

   - Ах, это вы! – Воскликнула она, после напоминания ей той, злополучной для нее ночи – Простите, что сразу не узнала. – Тепло улыбнулась она мне.

   - Ничего страшного. – Улыбнулся я ей в ответ. – Надеюсь, теперь с вами все хорошо?

   - Да, теперь мой муж оберегает меня от всех неприятностей. А это, кстати, моя дочь – Анечка. – Представила она мне свою дочь. – Анечка, познакомься с этим хорошим дядечкой, он когда-то очень помог твоей маме.

   - Здравствуйте…. – Медленно, проговаривая каждое слово, проговорил мне этот прекрасный ангелочек.


   Как, оказалось, летели мы в Мумбаи вместе с ней, в одном самолете. Мне посчастливилось сидеть рядом вместе с ними в самолете и весь перелет вести приятную для меня беседу. Оказывается, она летела сейчас из России, где навещала своих родителей и подругу, у которой недавно родилась двойня. А муж ее остался в Индии, из-за большого количества накопившихся работ.

   - Знаете, я очень рад, что теперь с вами все хорошо. Я, правда, очень беспокоился за вас с той ночи. И даже приезжал к вам домой, куда когда-то отвозил. Но мне там сказали, что вы переехали в другой город и заверили меня, что теперь с вами все хорошо.

   - Да, вам не стоит больше переживать за меня. Я безмерно счастлива! У меня здоровые родители, прекрасные друзья, любящий муж и бесценное сокровище. – С материнской теплотой посмотрела она на свою дочь. – Что еще нужно для полного счастья?

   Конец.




P.S  История Виктора  "Любить и верить"  (https://litnet.com/account/books/view?id=50314)

- Девушка, вы обронили свой кошелек! – Услышала я за своей спиной.

- Простите? – Повернулась я на голос.

- Вы обронили свой кошелек. Он ведь ваш? – Передо мною стоял мужчина и протягивал чей-то, чужой, незнакомый мне кошелек.

- Нет, мой кошелек в моей сумочке. Вот, взгляните. – Вытащила я из своей дамской сумочки свой маленький, любимый красненький кошелек. Мне его родители подарили на мое двадцатилетие, и я до сих пор не расстаюсь им, вот уже как два года.

- Правда? – Сделал мужчина удивленный взгляд и начал разглядывать его перед собой. – Мне же показалось, что это как раз вы обронили.

- Нет, - улыбнулась я мужчине, - вы ошибаетесь. К тому же на первый взгляд это мужской кошелек.

- Вы так считаете? – Снова этот удивленный взгляд.

- Да. – Улыбнулась я мужчине и пошла к выходу.

Сегодня был тяжелый для меня день. Эти бесчисленные пересадки из одного автобуса в другой, перелет на самолете, а еще сейчас надо такси ловить и ехать через весь город к себе в маленькую двухкомнатную квартирку. И так всегда, когда ты просто возвращаешься из родительского дома, из маленького села, который находится за тысячу километров от твоего города. От своих родителей я переехала еще три года назад, сразу, как только окончила школу. Сейчас же я живу одна в двухкомнатной квартирке, работаю официанткой и параллельно учусь заочно в университете, в экономическом факультете.

Поэтому я сейчас просто мечтала скорее выйти из аэропорта, поймать такси и направиться к себе на квартирку, где меня ждала мягкая, теплая постель.

- Девушка, подождите! – Снова я услышала за своей спиной голос этого мужчины. – Вы куда-то торопитесь?

- Ну, да. – Вежливо улыбнулась я мужчине. – Домой.

- Вас дома кто-то ждет? – Как-то напрягся он.

- Нет. Просто я сегодня очень устала, и поэтому хочу поскорее добраться до своего дома.

- Я знаю одно очень хорошее средство от усталости. – Неожиданно мужчина дотронулся до моей руки. –
Чашка горячего имбирного чая. А так же знаю, где можно им насладиться. Может, вы составите мне компанию? Мне тоже сейчас необходимо немного зарядиться.– Взглянул он прямо мне в глаза.

Наверное, пытался околдовать меня своими прекрасными карими глазами, но облом. Я не из тех, кто ведется на такие уловки и влюбляется с первого взгляда. Но все же я решила согласиться, так как у меня дома совершенно ничего не было на ужин, а делать сейчас покупки и готовить – у меня просто-напросто нет сил.

- Хорошо, но только не долго.

- Тогда не будем терять времени.– Вдруг, он взял меня за руку и быстро повел к выходу. - Меня, кстати, Виктором зовут.

- Валерия. – Улыбнулась я. Он такой смешной!


К моему ужасу, мужчина выбрал именно то кафе, где я как раз работала. И зачем он не выбрал любой другой из сотни других кафешек нашего большого города? Почему именно это кафе?

- Валерия! Ты уже вернулась от родителей? – Чуть не сдала меня Дашка, официантка этого заведения и моя лучшая подруга.

Я ей незаметно подмигнула и она все поняла. Мы частенько так с ней делали, в экстремальных ситуациях. А ситуация с Виктором была как раз для меня экстремальной.

- Вы знакомы? – Полюбопытствовал мужчина.

- Да, Валерия – постоянная клиентка нашего заведения. – Быстро нашлась Дашка.

Нам с Дашкой частенько приходилось так разыгрывать своих клиентов. Мы не могли признаваться понравившимся нам мужчинам, о том, что работали официантками, и поэтому изображали из себя богатых, постоянных клиентов. Из-за своей непредусмотрительности, мы даже пару раз попадались. И после разоблачения, наших кавалеров зачем-то как ветром сдувало. А сейчас же я и не пыталась зацепить этого мужчину, просто мне неприятно признаваться, что он пригласил меня именно в то кафе, где я работаю на данный момент. Да и не хотелось мне сразу раскрывать свою биографию неизвестному, первому встречному мне мужчине.

- Что будете, Валерия Анатольевна? – Уже начала переигрывать подруга.

Я зло сверкнула на ее глазами, за то, что она невольно раскрыла мое отчество. Но она в этот момент даже не смотрела на меня. Уставилась на моего кавалера с восхищенными, влюбленными глазами.

- Нам, пожалуйста, принесите чайничек имбирного чая, и… Вы что-нибудь будете, Валерия Анатольевна? – С усмешкой на губах, обратился ко мне мужчина.

- Нет, только чай.

Наконец-то, Дашка оторвала свои бесстыжие глаза от Виктора и рванула к бармену, за нашим чаем.

- Какая забавная официантка…. - Задумчиво произнес Виктор, провожая взглядом Дашку. – Жаль, что она всего лишь официантка….

- А что вы имеете против официанток? – Нахмурила я свои брови.

Мне никогда не нравилась эта дискриминация по статусу. Может, официантки в месяц зарабатывают больше, чем любой другой офисный специалист. И, позволю заметить, работа у нас «не грязная».

- Ничего…. Ничего…. – Все так же задумчиво произнес он, но на этот раз как-то странно покосился на меня. – Просто хотел кое-что проверить….

- И что же? – Я даже затаила дыхание.

- Как давно ты здесь работаешь? – Вдруг спросил он меня.

- Я…. з-здесь не работаю. – Заикаясь и одновременно краснея, проговорила еле слышно я.

- Правда? – Взглянул он прямо мне в глаза.

Мама всегда говорила мне, что я совсем не умею врать, что сразу впадаю с краску и начинаю нервничать. И чтобы не попадать в нелепые ситуации, как сейчас, мне сразу же следует говорить правду.

Но я промолчала. На мое счастье, Дашка вовремя принесла нам чай. Но и чай не помог развеять накаленную атмосферу между нами. Он больше ни слова мне не сказал, лишь не отрывая от меня своего внимательного взгляда, попивал свой чай.

Все, я не могу больше выносить это напряжение, что возникло сейчас между нами.

- Спасибо за чай, но мне пора домой. – Быстро произнесла я и встала со стола.

Но он даже не пошевелился, дальше продолжал пить чай. Я думала, он хотя бы встанет со стола и проводит меня.

- Рад был нашему знакомству и такому кратковременному общению. – Улыбнулся самой блаженной улыбкой.

Вот гад! От удивления я даже дар речи потеряла и пару секунд находилась в ступоре.

Нет, он совсем не походит на джентльмена. Он Донжуан с большой буквы.

Раз так…. Пусть и дальше сидит здесь. Я молча развернулась и пошла к выходу, про себя злясь и ругая то себя, то этого бессовестного мужчину.

- Про меня ему ни слова. – Буркнула я попавшей мне навстречу Дашке.

Никогда, никогда больше не позволю себе знакомиться таким образом с мужчинами. Попила, называется, чаю…. Теперь придется все-таки заходить в супермаркет и готовить себе ужин.


 



Amira Alexeevna

Отредактировано: 05.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться