Зачем ты украл мое сердце?

Эпилог


Пусть болью ранены навылет,

Пусть слёзы капают из глаз,

Пусть Ваше Сердце не остынет -

Любовь воскреснет - дайте шанс.

 

Любовь залечит Ваши раны,

Души терзанья и Печаль.

Она восполнит Вашу Веру,

Надежду в то, что с милым - Рай.

(Виталий Трунников)


   - Аделин, мне страшно…. – Ну все, как предполагалось изначально, у невесты началась паника. Масло в огонь подливала еще и ее беременность.

   - Амир, ну вот что ты испугалась? Ты выходишь замуж за самого прекрасного мужчину, не считая моего, конечно же, а главное, ты его любишь. Ты ведь его любишь? – Девушка кивнула. – Тогда иди к нему сейчас же! – Приказным тоном скомандовала я.

   Мое терпение было на исходе. Я уже пять минут уговаривала девушку выйти в зал, где ее ожидал Александр и куча приглашенных гостей. И как не вовремя у нее началась паника, что-то вроде – «а правильно ли я поступаю, выходя за него замуж»? Как будто у нее был выбор….

   Наверное, у всех невест бывает такое перед решающим моментом в загсе, когда нужно ответить «да». Я же на себе это пока не испытала. Ведь моя свадьба только через два месяца. А сейчас нужно привести в чувство свою подругу.

   - Если ты его любишь, тогда почему сидишь здесь? – Уже нежнее поинтересовалась я. Как-никак при ее-то положении кричать на нее…. Потом еще слезы начнутся. И пропадет тогда ее двухчасовой макияж.

   - Боюсь…. – Закапризничала снова она.

   - Бояться ты должна того, чтобы его сейчас не увела какая-нибудь Лиза. Тебя же рядом нет. А если он подумает, что ты не хочешь за него выходить замуж? Наверняка, он переживает сейчас…. – Я уже не знала, что ей говорить, чтобы она, наконец-то, вышла в зал.

   - Что?! – Вдруг она приняла вид хмурого ежика. – Лиза уведет?! Да это я сегодня выхожу замуж за него! – И со всей уверенностью, с боевым настроем она вышла, наконец-то, с дамской комнаты.

   Вот почему я раньше не произнесла эту волшебную фразу? Сидела, ее успокаивала ведь еще…

   Фууу, ну наконец-то, молодые расписались, и мы начали праздновать…. Амира уже успокоилась и не проронила больше ни одной слезинки. Александр был довольно счастлив, впрочем, как и все гости. А их, кстати, было немерено….

   И вот, стою я и любуюсь молодоженами, как они прекрасны, какая между ними любовь и невероятная страсть, как красиво они кружатся в вальсе - в их первом супружеском танце, и я замечталась…. Ведь скоро и я надену белое пышное (или не пышное, еще так и не выбрала, какое платье надевать) платье, а рядом со мной будет мой любимый муж….

   Кстати, о нем, где он? Ушел за закусками для меня и пропал. Наверное, как всегда встретил своего знакомого партнера и они разговорились.

   - Не меня ищете? – Услышала я незнакомый мужской голос за спиной.

   Оборачиваюсь, а возле меня стоял знакомый мне мужчина. То есть, я лично с ним не знакома, о нем мне Амира однажды рассказывала.

   Виктор – лучший друг Александра, сердцеед и прекрасный любовник (как о нем отзывались сегодня многие женщины). Да, когда-то Александр с Виктором были в ссоре, из-за того, что Лиза – бывшая девушка Александра, призналась ему, что находилась в тайной связи с Виктором. И как выяснилось с недавних пор, она это всего-навсего придумала, чтобы вызвать ревность Александра и отомстить Виктору, за его «холодность» с ней. А что вышло из ее глупости, мы можем наблюдать сейчас: Александр женится на Амире, Виктор в активном поиске.

   - О чем призадумались? – Вывел меня из раздумий мужчина.

   Я так задумалась об этом любовном квадрате, что не сразу заметила, внимательных карих глаз на себе.

   - Да вот, думаю, какое мне надеть платье на свою свадьбу: пышное, русалочье и какое-нибудь легкое простое…. Не поможете мне с выбором?

   - А у вас скоро свадьба? – Почему-то удивился мужчина.

   - Да. – Коротко ответила я и для достоверности посмотрела ему прямо в глаза.

   Теперь я понимаю, почему все женщины так млеют рядом с ним. Он, и правда, был хорош собой. Но мой Рома все равно лучший.

   - Дорогой, я тебя потеряла. Куда ты от меня ушел? – О, да он оказывается уже в кандалах!

   Виктор промолчал, лишь улыбнулся подошедшей к нам девушке.

   - Ксенья Владимировна. – Доброжелательно протянула мне руку девушка.

   - Аделина. – Просто ответила я, без всяких формальностей и в ответ протянула ей свою руку. Мы же не на работе для каких-либо формальностей.

   Смотря на эту пару, мне становится жаль Ксению. Может, она и надеется на какое-то будущее с ним, но он, как мне показалось, мужчина не из тех, кто ходит в загс. Или просто не встретил пока ту единственную, с которой он будет готов прожить всю свою оставшуюся жизнь.

   - Скучала? – Ммм, как вовремя вернулся мой мужчина.

   Он как всегда, незаметно подошел и нежно-нежно приобнял меня сзади.

   - Да нет, - наигранно, с равнодушием произнесла я, - меня тут вот развлекали…. – Намекнула я на Виктора. Ревность иногда разжигает пламя страсти.

   Но Рома остался неизменным, ни один мускул на лице у него не пошевелился, а вот Ксенья немного напряглась. Ой, как же трудно будет Виктору с ней….

   - Я знаю, что ты сейчас добиваешься. – Прошептал мне на ушко Роман. – Знай, если однажды я тебя буду ревновать, а для этого ты должна дать мне весьма весомый повод, то тебя ждет очень жестокое наказание.

   Ах, от его теплого дыхания у моей шеи, от взбудораживающего мое сознание шепота и от его слов, сказанных с некоей страстью и желанием, голова моя шла кругом. Какое же он имеет сильное воздействие на меня.

  Между нами самая крепкая, самая истинная, самая чистая любовь.

   Как я счастлива….


   Любовь – это непреодолимое влечение к другому человеку, желание быть с ним рядом, заботиться и оберегать, жертвовать собой ради любимого – и в то же время не чувствовать себя зависимым, быть внутренне свободным, оставаться самим собой. Любовь невозможна без взаимного уважения, заботы, верности, ответственности. Любовь стоит отдельно от других человеческих чувств, отличаясь от них своей духовностью, возвышенностью, побуждением к созиданию и самосовершенствованию. Один из главных «симптомов» любви – когда человек получает больше удовольствия от того, что отдает, чем от того, что получает, при этом не требуя ничего взамен. Речь идет не о материальных вещах, а о духовных – грубо говоря, любя, мы отдаем человеку свою жизнь, ведь отныне все помыслы, все радости и печали связаны с любимым человеком. Именно поэтому не может называться любящим человек, относящийся к любви только с потребительской точки зрения, стремящийся лишь получить от другого человека его внимание и заботу.



Amira Alexeevna

Отредактировано: 05.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться