Зачётная парочка

Размер шрифта: - +

Глава VI. The elder generation

 

Третий учебный день

Карса Алатта

 

Разбудила  меня госпожа Харрис. Проверила измерительные чары и предупредила, что меня ждёт декан факультета исцеляющих чар. Я успела привести себя в порядок, насколько это возможно, и пошла узнавать, есть ли какие-нибудь новости.   

В кабинете у декана обнаружились наш новый ректор и леди Орланда. Имя ректора я ещё не успела запомнить. Обе выглядели усталыми, но вполне искренне поинтересовались, как я  себя чувствую.

- Садись на кушетку, мы ждём магистров, они сейчас должны подойти.

Не успела я присесть с краю кушетки, как дверь распахнулась, и появились Крисдейн и декан целителей, магистр Хьярнан.

- Дамы, с добрым утром, а вот и мы! – господин декан выглядел свежо и бодро, а также излучал хорошее настроение, в то время как на лицах всех остальных, включая меня, отразилось крайнее сомнение в том, что утро было добрым. Он быстро славировал между двумя гостьями и плюхнулся  в своё кресло, махнув рукой, что, видимо, означало «садитесь уже, что ли». Как будто у нас тут дружеские посиделки. В итоге все расселись кто куда: Крисдейн занял подоконник, госпожа ректор – кресло для гостей, а ко мне подсела леди Орланда. Она почему-то мне улыбнулась и подмигнула.

- Тосия, вам слово. – Ага, точно. Ректора зовут Тосия.

- Магистр Крисдейн, госпожа Алатта, у нас есть для вас хорошие и плохие новости. Хорошая новость – по результатам обследования у вас, госпожа Алатта, обнаружены способности к ментальной магии, благодаря которым вы взяли на себя часть направленных на магистра чар и тем самым, сохранили ему жизнь. Магистр Хьярнан вызвался помочь вам научиться контролировать свои способности, поэтому с этого момента вы будете официально являться его ученицей. Новость плохая – то, что на жизнь магистра было совершено покушение, следствие ведётся тайно и огласке не подлежит. Я прошу вас, магистр, и вас, госпожа Алатта, придерживаться в разговорах со студентами, преподавателями и персоналом официальной версии, которую мы с леди Саммерн озвучим сегодня на общем собрании в актовом зале. Также я вас прошу быть осторожными и  внимательными и обо всем, что вам покажется подозрительным, сообщать мне или госпоже следователю незамедлительно.

Я как-то не ожидала такой официальной отповеди от этой милой девушки-ректора и не сразу сообразила, что нужно что-то ответить.

- Да, да, конечно. Я всё поняла.

Магистр Хьярнан тут же добавил:

- Карса, я вас отпускаю из лечебницы, у вас сегодня с освобождение от занятий. Сходите в актовый зал, отдохнёте, а завтра в четыре пополудни жду вас здесь, поговорим о ваших талантах и дальнейшей работе. 

- Я могу идти?

- Да, идите. Сегодня никаких нагрузок, ни физических, ни умственных!

Я выскочила из кабинета и рванула к себе в общежитие. Погода ещё радовала летним теплом, поэтому я не замёрзла по дороге. Свобода! Не могу сказать, что мне не было любопытно, что они обсуждали после моего ухода, но, во-первых, при мне точно никто бы не стал говорить ничего важного, во вторых, в воздухе витало напряжение. Крисдейн явно был чем-то сильно недоволен, и показная весёлость Хьярнана с официозностью ректора только накаляли обстановку. В некоторых случаях нужно руководствоваться правилом «меньше знаешь, крепче спишь».

 

Альвин Крисдейн

 

Я в ярости. Эти трое, значит, спелись за моей спиной, ведут тайное следствие, и совершенно ничего не хотят мне объяснить? Еле дождался, пока тактично выпроводили Алатту и сразу же поставил вопрос ребром:

- А мне вы ничего не хотите сказать?

Тоби мужественно принял удар на себя, хотя я скорее адресовал его присутствующим дамам.

- Альвин, спокойно. Мы тебя сюда для этого и позвали. Давай по порядку, задавай свои вопросы.

- Что за бред про ментальные способности у Алатты? Я два года с ней работаю на практических занятиях, думаешь, я мог бы не заметить?

- Альвин, ты конечно профи во всём, что касается атакующих и защитных чар, но как можно было проспать ментальную привязку такого уровня, я тоже не понимаю. Девчонка влюблена в тебя до полусмерти, а ты ни сном, ни духом.

Орланда явственно похрюкивала на кушетке. Смешно ей.

- В меня влюблена ровно половина всего факультета практиков. Также как в тебя – целительского. Тоже мне, новость. Так что с привязкой?

- Односторонняя эмоциональная связь, очень крепкая. По идее, девочка должна чувствовать твои эмоции на небольшом расстоянии, возможно, что-то ещё. Но я сомневаюсь, что она это осознаёт, так что пока можешь расслабиться. Где-то через месяц будешь у неё как на ладони. Мне прямо не терпится начать занятия.

Всё ясно, теперь я стал посмешищем ещё и для Тоби. Орланды мне было мало. Одна госпожа ректор предельно серьёзна и не ведётся на этот балаган.

- Хорошо, ближе к делу. Что с расследованием?

Ответила мне Орланда.

- Никаких следов. Есть подозрение, что преступник должен был быть в прямой видимости во время атаки, но всё равно ничего не нашли. Есть предположение, что произошло что-то, что спровоцировало нападение. Крис, ты можешь по шагам воспроизвести позавчерашний день?

Позавчера, позавчера.

- Утром была вступительная церемония, потом две пары у четвёртого курса, на полигоне. После этого я обедал в столовой с Тоби, потом мы  сразу пошли на педсовет, вечером я был у себя, разбирал вещи, собственно, и всё.

- То есть кроме Тоби, ты ни с кем вчера не общался?

- Четвёртый курс, преподаватели, вроде всё.

- Тосия, расскажите, пожалуйста, что было на педсовете.

- Я лично познакомилась с преподавателями, утвердила список кураторов для групп первого курса, факультативов и клубов. Отвечала на вопросы, по мере сил.



Анастасия Ингерман

Отредактировано: 04.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться