Зачётная парочка

Размер шрифта: - +

Глава VII. Empress

 

Тосия Брилль

 

У магистра Хьярнана сегодня с утра были занятия со студентами, поэтому мы быстро закруглились и отправились каждый по своим делам. По дороге к главному корпусу мне навстречу неоднократно попадались студенты – столовая была рядом с лечебницей, а первая пара как раз закончилась. Почти все кланялись и здоровались. Помнится, на первом курсе, я мечтала быть самой популярной девчонкой в академии, чтобы все меня узнавали и хотели со мной дружить. На втором курсе я мечтала, чтобы самый красивый парень АЧИ пригласил меня танцевать на празднике начала зимы. Мечты эти, конечно же, тогда в полной мере не сбылись – популярна я была разве что среди преподавателей, поскольку очень хорошо училась, а на всех праздниках танцевала исключительно с одногруппниками.

Но они начали сбываться сейчас. Теперь в академии меня знает каждая собака. Появилось скверное чувство, что я как бабочка в стеклянном пузырьке – в столице одно время были в моде подобные сувениры. Почему мои мечты сбываются именно так, да ещё и когда они меня больше не интересуют?

За неделю, что я официально занимаю должность ректора, я успела сделать всего ничего. Мне выделили преподавательские апартаменты в жилом здании на территории АЧИ, куда я и въехала. Вещи разобрать не успела, чемоданы и саквояжи так и лежали кучей в гостиной.

Ознакомилась с учебными планами по моей дисциплине (а надо бы по всем), разобралась со студентами на отчисление (это было из разряда срочно), провела вступительную церемонию и педсовет. К сожалению, мои публичные выступления всё ещё оставляют желать лучшего. Крисдейн своим неодобрительным взглядом при упоминании позавчерашнего лишний раз об этом напомнил.

Вообще, магистр Крисдейн, в отличие от Тобиаса не показался мне приятным человеком. Если я правильно поняла, то в АЧИ он преподаёт боевые чары и курирует все группы этой специальности. Я не успела прочитать личные дела преподавателей, и, как и всегда, в отсутствие информации, чувствовала себя очень неловко. Пробелы заполнять нужно срочно, и видимо, за счёт сна. Если меня не будут уважать преподаватели, долго я здесь не протяну.

На секунду я подумала, могу ли я Крисдейну доверять. Да, он жертва вчерашнего происшествия, но не было ли это подстроено для отвода глаз? И так ли он не осведомлён о том, что у его спасительницы привязка, как он сейчас пытается показать? Попробую раскопать про него и про всех моих помощников побольше, благо, мой нынешний кабинет – кладезь подобного рода знаний.

 

Беллентайн Тейнс

 

После второй пары объявили общий сбор в актовом зале. Должны что-то объявить. Вчера вечером я как сумасшедший продолжал зубрить материалы к экзаменам и опять поздно лёг. Потому что если вдруг я не смогу всё сдать на отлично и вылечу из АЧИ, Карса здесь останется одна, и кто знает, что может ей грозить. Назревает что-то интересное, гораздо веселее, чем наши обычные проказы, и уйти вот так вот сейчас – совершенно неприемлемо. Я себе не прощу.

Уже сегодня есть реальный шанс пересдать два предмета из шести: чаранализ и общую теорию. Если сдам, завтра буду ловить Крисдейна и Омена. Поэтому даже в актовом зале я стоял с Карсиными конспектами в руках, хоть и подобрался поближе, чтобы лучше видеть и слышать.

Ровно в полдень, не теряя времени, на сцене появились Брилль и леди Орланда. На фоне высокой госпожи следователя, наш новый ректор терялась совершенно. Было заметно, что она сильно устала, да и её преподавательская мантия поверх обычного платья никак не могла конкурировать с военной формой.

Леди Орланда тем временем объявила всем, что в настоящее время в АЧИ проводятся совместные учения студентов практического факультета и практикантов Ладильского военного училища. И первым проверочным заданием как раз была проверка нашей группы на скорость реакции, а военных – на точность и быстроту расследования.

У меня аж челюсть отвисла. Ладно, я понимаю, что все остальные примут это за чистую монету, но что с Карсой и Крисдейном? Я что-то сомневаюсь, что наш преподаватель боевых чар так просто это отпустит. Хотя леди Орланда же его бывшая жена. Тем более, раз группа следователей остаётся в АЧИ под предлогом учений, значит точно назревает что-то серьёзное. Вряд ли нам с Карсой объяснят хоть что-нибудь. Не удивлюсь, если ей просто навешали лапши на уши и отпустили на все четыре стороны.

Я отвлёкся от речей и конспектов и начал составлять план действий. Срочно переговорить с Карсой, узнать все-таки, что же ей сказали. Каким-то образом выловить ректора и под соусом несправедливости, учинённой над любимой подругой, вызнать хоть что-нибудь ещё. Ну и сдать экзамены, конечно.

 

Тосия Брилль

 

Невозможно, просто невозможно всё держать в голове. Я совсем забыла, что у меня сегодня первые пары по теорчарам у практиков! Хоть Каспера везде с собой носи. Кстати, это может быть хорошей идеей. Будет кусать всех, приближающихся с недобрыми намерениями.

Когда я вбежала в аудиторию, все уже были на своих местах. Всё-таки авторитет ректора - стоящая вещь. Ну а мне по статусу положено задерживаться. На первой парте сразу же обнаружился Беллентайн Тейнс – я в суматохе успела его практически выкинуть из головы. А этого категорически нельзя делать, более того, нужно сегодня же, не откладывая, пообщаться с магистром Донис.

Сидит, прожигает взглядом из-за чёлки. Крайне странно. Вроде бы я ему ничего сделать не успела, наоборот, дала шансы остаться в АЧИ. Хотя судя по взгляду, он жаждет пообщаться. Вот и узнаем, что ему от меня надо. Условия, на которых я его оставляю в АЧИ смягчать точно не буду, не дождётся.

Теория чар была моей стихией. Я могла говорить о ней часами, даже на скучные, с точки зрения обывателя, темы. Но теперь суматоха захлестнула меня с головой, и пары у студентов, а которых я мыслями возвращалась к стройным схемам теории чар были единственной отдушиной посреди этого хаоса. У меня даже настроение во поднялось, и после лекции я готова была любить всех вокруг. Но только не Тейнса – он умудрился, выпустив из аудитории всех студентов, перегородить дорогу мне, а так как я замешкалась, то и осталась с ним в кабинете одна.



Анастасия Ингерман

Отредактировано: 04.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться