Зачётная парочка

Размер шрифта: - +

Глава IX. New abilities

 

Четвёртый учебный день

Карса Алатта

 

Утром моё самочувствие тоже не радовало. Спала я плохо, всё время ворочалась и вставала, а перед самым утренним звонком снились гонки с преследованием, в которых я почему-то разучилась летать.

Первая пара по безопасности чародейской деятельности была продолжением кошмара. Заснуть очень хотелось, но магистр Ансель тем, кто спал, снижал оценку на экзамене. Слухи эти были подтверждены рябятами со старших курсов, и мне совсем не хотелось их опровергать своим жертвенным примером.

Хани умудрялся спать с открытыми глазами. Вчера вечером от меня он отправился к друзьям отмечать свои экзаменационные успехи, умудрившись где-то контрабандой добыть вино. Я отказалась участвовать, настроение было совсем не винным. Я считаю,  что отмечать надо после того, как сессию сдашь, но моё мнение в данном вопросе никому не было интересно, тем более, у Хани был принцип не отказываться от того, что само идёт в руки.

После чарбезопасности по новому расписанию стояли две пары по защитным чарам. Хотя эти занятия и считались практическими, их проводили не на полигоне, а в тренировочных залах, но и здесь  сложно было позволить себе поклевать носом. Хани приободрился и попытался размяться перед сдачей практических экзаменов. Но на предмете, где проходили по большей части различного рода щиты и охранки, особенно не попрыгаешь.

В общем, к обеду я более менее проснулась.  До встречи с магистром Хьярнаном оставалось ещё время, и я решила немного посмотреть, как Хани будет сдавать нормативы. Ну и заодно немного размяться вместе с ним. Ничего интересного или особо сложного здесь не было, весной я всё сдала без проблем, правда для девочек требования были немного снижены.

Сначала были стандартные упражнения – отжимания,  подтягивания, прыжки в длину и высоту, потом метание копья, бег на 100 метров и полоса препятствий. Хани всё это бодренько продемонстрировал под придирчивым взглядом магистра Омена, который фиксировал время. Полосу препятствий я, правда,  досмотреть не успела, потому что пора было идти. Часы на башне главного корпуса показывали, что мне пора.

 

Беллентайн Тейнс

 

Пожалуй, вчерашнее «отпраздновать» было лишним. Утром я препаршиво себя чувствовал, несмотря на ледяной душ. Защитные чары и небольшая зарядка с Карсой на полигоне конечно привели меня в форму, но мне повезло, что сначала были нормативы, а только потом Крисдейн. Несмотря на прекрасные отношения с нашей группой, шутки с ним были плохи, и я предпочитал не нарываться. Тем более сейчас.

Физподготовка никогда не вызывала у меня проблем, да и летом я разминался почти каждый день перед поло, поэтому все нормативы сдал быстро и без вопросов. Не то, что Карса весной. Она тогда честно пыталась включить шарм, но он на Омена не действовал, и ей пришлось сделать по несколько попыток, пока не добилась нужных показателей.

Крисдейн подошёл, как только она убежала, я даже в уборную отлучиться не успел, привести себя в порядок после полосы препятствий.

- Добрый день,  магистр. Спасибо, что выделили мне время.

- Приветствую! Как успехи с другими предметами?

- Три уже сдал. Мне поставили условие, сдать всё на отлично. Так что задавайте всё, что нужно для высшего балла. Вам, кстати, Карса привет передавала. Вы чуть-чуть её не застали.

- Спасибо. Как она себя чувствует?

- Не очень хорошо. Пошла на занятия к магистру Хьярнану, надеюсь, он её взбодрит.

- Да, это он умеет, не сомневайтесь. – Магистр был, как и всегда, сдержан, и по его лицу нельзя было понять,  что он думает. - Давайте приступим. Первое задание – три атакующих воздействия из тех, что мы проходили в прошлом году, с минимальным временным промежутком. Я установил защиту, так что можете начинать.

 

Карса Алатта

 

Когда я стучалась к магистру Хьярнану, меня накрыло дежавю. Надеюсь, сегодня мы будем одни. Моральных сил наблюдать у него в кабинете ректора или госпожу следователя у меня не было. Создатели меня услышали – магистр был один и разливал чай, который и предложил мне, как только я присела. Чай был заварен на каких-то травах, и сильно отличался от того, что наливали в столовке. Надо будет потом поинтересоваться, на каких именно.

- Пожалуй, начнём. Из курса истории чар, вам вероятно, известно, что представляют собой чары ментальные?

- Только в общих чертах. Я примерно представляю, каких типов бывают воздействия, но больше ничего. Ещё я совсем не понимаю, откуда у меня способности, и как вы поняли, что они у меня есть.

- Ну, это совсем просто. Минимальные способности к эмпатии, восприятию чувств другого человека, есть у всех. Это свойство человеческой природы. У некоторых людей оно выше, такие способности часто сочетаются с другими талантами, вроде харизмы, актёрской игры, пения.

- Мой отец работает в театре и иногда участвует в спектаклях, играет небольшие роли.

- Ну вот, видите. Обратное эмпатии воздействие – это умение передавать свои чувства другим людям. Всем этим и занимаются менталисты. Ну а как я понял, что у вас эти способности есть - я увидел, что вы постоянно поддерживаете связь с Крисдейном. Видеть такие вещи тоже нужно учиться. У нас с вами будет для этого ещё много времени.

- Расскажите мне про связь. Я раньше ничего подобного не слышала.

- Вы, наверное, замечали за собой, что можете почувствовать, когда он заходит в кабинет, даже если сами сидите не у двери и смотрите в другую сторону?

- Да, я постоянно оборачиваюсь в его сторону, когда он приходит на занятие, или в столовую. Но я думала, это просто моя сверхчувствительность.



Анастасия Ингерман

Отредактировано: 04.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться