Зачётная парочка

Размер шрифта: - +

Глава XIII. Schedule

 

Вторая учебная неделя. Сельна

Карса Алатта

 

Меня раздирали противоречивые чувства. С одной стороны, я не видела магистра Крисдейна уже шесть дней. С другой стороны, какая-то часть меня до сих пор не хотела его видеть после всего, что на прошлой неделе произошло. Хотела я встречи или нет – она  была неотвратима. Всю разминку мысли мои витали где-то не там, где надо, и все упражнения выходили на автомате.

Но время неумолимо шло и вот мы уже разбирали новые формулы объединения чар и пытались изобразить всё вместе. На Крисдейна я старательно не смотрела, потому что знала, что если вдруг посмотрю  один раз, то заставить себя оторвать взгляд будет сложнее. Очень скоро я  смогла отключиться от своих переживаний и с удовольствием впитывала новую информацию. Чаровать – это то, что мне нравилось всегда, с самого детства, и новые чары  всегда завораживали меня своей красотой и изяществом. Жаль, что наши практические занятия только раз в неделю.

По окончанию Крисдейн напомнил нам всем о выборе спецкурса, особенно рекомендуя посещать именно его занятия, но также и попробовать что-нибудь новое и интересное. Больше меня ничего не удерживало от того, чтобы посмотреть на него.

Если говорить о внешности, то Крисдейн не сильно выделяется ни среди учеников, ни среди преподавателей. В академии он всегда появляется в форменной мантии, мне кажется, что кроме той самой поездки, я больше не видела его в повседневной одежде. Рост его тоже самый обычный, чуть выше среднего. Бороды он не носил, тёмные волосы оставлял расти чуть  ниже плеч. Глаза – тёмно-серые, не большие и не яркие, издалека в них точно не утонешь. По крайней мере, пока не получалось. Возможно потому, что это процесс взаимный. Ой. А кажется, сейчас он на меня смотрит. Действительно,  я же ему в глаза смотрю, чтобы ещё раз подтвердить какого они цвета и что я в них нашла, вот и он смотрит. Сморгнула. Всё равно смотрит.

- Алатта, останьтесь пожалуйста, после занятия. Я хотел бы с вами поговорить насчёт спецкурса.

- Да-да, конечно. – Я для надёжности потрясла головой, отвернулась и попыталась найти Хани, но он с большей частью группы уже смылся. Господин Деликатность, тоже мне. Всегда, когда не надо. Ладно, какие у меня варианты? Пойду сдаваться. Крисдейн как раз в сторонке у скамеек делает вид, что у него развязались шнурки. Или не делает. Вообще, надеюсь, что нет, потому что это всё крайне странно.

- Магистр? – Я присела рядом с ним, соблюдая дистанцию. Где-то в пол-портфеля. Крисдейн как раз дозавязал бантик.

- Я всё же очень хотел бы, чтобы вы смогли попасть ко мне на спецкурс, несмотря на занятия с Хьярнаном. Я назначил наши занятия на соль и виршу[1], чтобы расписание не совпадало. Вы ведь собираетесь и дальше заниматься боевыми чарами?

Я немного оторопела. То есть Крисдейн мало того, что действительно хочет меня видеть на своих занятиях, так ещё и расписание для этого специально подогнал? Что-то где-то сдохло?

- Да, конечно. Я очень бы хотела заниматься именно боевыми чарами как моей основной специализацией. Мне пока неясно, как я смогу применить ментальные чары в профессиональном плане.

- Я уверен, что вы сможете найти достойное применение своим способностям. Я также хочу вас поблагодарить за то, что легко отделался на прошлой неделе. Если бы вас не было рядом, всё могло бы обернуться гораздо хуже. Спасибо.

Вот тут-то я и смутилась, и отвела взгляд, и даже радость от того, что смогу посещать занятия испарилась. Или наложилась сверху.

- Вам не за что меня благодарить. Я рада, что смогла вам помочь, сама о том не зная. Возможно, рано или поздно научусь помогать сознательно.

Я смотрела на свои коленки, и не знала куда деваться. Не знаю, как выглядел или что делал Крисдейн, кроме того, что сидел рядом и ничего мне не отвечал.

 

Альвин Крисдейн

 

Алатта обрадовалась возможности посещать спецкурс вместе со всеми, и сильно смутилась, когда я поблагодарил её за чудесное спасение. Я собирался это сделать и раньше, но не видел смысла специально искать для этого повод, поэтому сознательно дождался сельны. Тоби любезно поделился со мной своим расписанием, чтобы я мог распределить своё. Нагрузка у него гораздо более плотная, не сравнить с моей, и то, что он выделил столько времени лично для Алатты, уже само по себе удивительно. Поэтому я просто взял для спецкурса дни, которые были не заняты Тоби.

Я видел большой интерес к  моему предмету у неразлучной парочки Алатты и Тейнса. Пока сложно сказать, есть ли у них большой талант или призвание к этому делу, но мне, как и любому преподавателю, приятно такое отношение к моему предмету и мне очень хотелось их чем-то вознаградить.

Вся их группа пользовалась моим особенным отношением. Конечно, потому что это была первая группа, в которую меня назначили куратором. К ребятам я успел привязаться, потому что старался вложить в них всё, что мог. Да и летняя практика, на которую мы все вместе отправились после первого курса, была исключительно моей инициативой перед руководством – я тогда физически не мог оставаться один и это был просто гениальный выход из положения. Поездка вышла весёлой и познавательной, я отвлёкся от всех своих несчастий, и наконец-то смог вздохнуть полной грудью. В этом была большая заслуга ребят.

В прошлом году и в этом мне тоже поручили курировать группы с первого курса практиков, но, к ним я не успел так сильно привязаться, да и место в моём сердце было уже занято.

 

Карса Алатта

 

- Тогда увидимся послезавтра. Я приготовил интересную тему для первого занятия, вам должно понравиться.

Крисдейн встал со скамейки, пожелал мне хорошего вечера и удалился в закат. Тут я, конечно, перестала смущаться и проводила его глазами. Мысль о том, что мы скоро  увидимся, грела сердце.



Анастасия Ингерман

Отредактировано: 04.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться