Зачётная парочка

Размер шрифта: - +

Глава XVII. Pretty women

 

Тосия Брилль

После изматывающей пары у практиков, обеда с теоретическими коллегами и спецкурса в поточной аудитории, я была вымотана целиком и полностью. Поэтому, вернувшись в свой кабинет и упавши в кресло, не сразу сообразила, что Тейнс увязался за мной.

Я действительно что-то такое ему говорила ещё в соль, чтобы он приходил сегодня после спецкурса. Сейчас я понимаю, что это была плохая идея. С другой стороны, кто же знал, что всё так обернётся?

Торстен, конечно же, не догадается принести чай, пока не попросишь. Отправить к нему Тейнса или светляка? Сама я уже точно не встану с кресла, пока в себя не приду. Пусть будет светляк.

- Что вы стоите, Беллентайн? Садитесь уже. Скоро принесут чай. Кстати, как ваше имя правильно сокращается? Белль? – От усталости у меня пропало всякое желание церемониться и выдавливать из себя вежливые фразы. Брайхель и Мандейла вытянули из меня всё силы.

Тейнс еле заметно поморщился. Видимо, "красавчиком" ему быть не нравилось.

- Можете звать меня Хани, если вам так будет проще.

- Счастливчик? Это ваше прозвище?

- Ага.

- За что же вас так? Хотя, можете не отвечать, я же смотрела ваше личное дело.

- На самом деле это меня ещё в школе так начали называть. Я всегда выходил сухим из воды.

- Это крайне полезное в жизни свойство. Вы никогда не задумывались, что это может быть следствием ваших чародейских способностей?

- Так или иначе, называйте меня, как хотите. Всё же мы будем теперь часто видеться наедине. – Беллентайн поймал мой взгляд, выждал паузу и улыбнулся лукаво.

- Хорошо, я поняла, Хани, так Хани. Давайте перейдём к делу. Как я уже говорила, мне нужна ваша помощь с некоторыми делами деликатного свойства, которые я никак не могу поручить секретарю. Во-первых, это тщательная работа с бумагами. – Я показала рукой на стопки всяческих папок, свитков и разрозненных листов, заселивших с недавнего времени мой кабинет. Они занимали всё свободное место от стола до окна и вызывали жгучую тоску по дому одним своим видом. Но вместо пледа и тапочек моё общество составлял провинившийся неясно в чём студент и неотложные дела.   Во вторых, мне нужны ваши связи в академии, чтобы получить необходимую информацию.

- Это как то связано с нападением на магистра Крисдейна?

- Безусловно.

- Можете на меня рассчитывать целиком и полностью.

- Я боюсь, наши поиски могут занять довольно много свободного времени. Что у вас с расписанием спецкурсов?

- Я собирался ходить на боевые чары к магистру Крисдейну вместе с нашей группой в соль и виршу, а также на ваши занятия. В остальное время я полностью в вашем распоряжении.

Пока мы выясняли расписание, Торстен как раз притащил поднос с чайником, двумя чашками и вазочкой печенья. Не успел он поставить его на стол, как со шкафа спикировал Каспер и чуть не уронил моего секретаря вместе с подносом прямо на гору документов. Торстена пришлось ловить, успокаивать и деликатно выдворять за дверь, на его законное место. Когда я вернулась к столу, Беллентайн скармливал моему попугаю печенье и пытался его погладить. Каспер отпрыгивал, пытаясь выхватить печенюшку и не попасться в руки.

- Да, чуть не забыла. Для всех вокруг вы мой личный ученик. Я взяла вас под бдительный присмотр, чтобы не исключать из академии. Можно, даже нужно показывать своё недовольство тем, что приходится торчать у меня на отработках. И если захотите посвятить в это свою подругу, избегайте публичных мест, и лучше ставить защиту от прослушки. Это понятно?

Тейнс наконец отвлёкся от Каспера, и тот радостно ретировался с добычей на шкаф.

- Ну тогда выпьем чаю и возьмёмся за бумаги. Я вам покажу, что мы ищем.

 

Карса Алатта

- За ваше светлое чародейское будущее, Карса! – магистр Хьярнан пододвинул к журнальному столику гостевое кресло, замкнув наш маленький кружок. Рюмки звякнули, пить пришлось залпом, и я не смогла сдержать кашель. - Вам, кстати, вчера удалось почитать про практическое применение ментальных чар?

- Да, но в основном, там шла речь про применение ментальных способностей в целительстве. Я совсем не хочу быть лекарем.

- На самом деле ваш дар можно применять везде. На сцене, в животноводстве, на службе государству. Крис, расскажи девушке, как будучи хорошим специалистом, можно устроиться в столице.

Крисдейн немного задумался.

- Из лекарей многие занимаются частной практикой – помогают клиентам со всевозможными проблемами. Если брать за основную специализацию боевые чары, то вам прямая дорога в правоохранительные структуры. Там ментальных чародеев используют в большей степени как консультантов, но и в работе следователей и оперативных групп это часто бывает нужно. Так что, Алатта, не вижу смысла об этом переживать. Главное, продолжайте стараться, и всё у вас получится.

Я набралась наглости и спросила:

- Вы же раньше работали в столице?

- Да, после академии меня взяли в управление розыска, но вскоре после этого пригласили работать во дворец, в чародейский корпус.

Круто. Крисдейна сложно было поднять в моих глазах ещё выше, но его романтический образ обрастал ещё более смачными подробностями. Интересно, как это – работать во дворце?

- И вы всё бросили и приехали к нам, сюда?

- Да, специально чтобы взять под крыло вашу группу. Завтра на спецкурс все придут?

- Собирались все, насколько я знаю. Вы же наш любимый преподаватель, никто не осмелится пропустить.

Я не стала повторять свой вопрос, совершенно ясно, что Крисдейн не хотел ничего говорить на эту тему. Вместо этого я спросила у магистра Хьярнана про домашнее задание, ещё немного посидела, и оставила преподавателей вдвоём. Не думаю, что им было интересно моё общество. В конце концов, вряд ли они будут при мне обсуждать что-то личное.



Анастасия Ингерман

Отредактировано: 04.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться